Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2009, 20:56   #71
Новичок

Автомобиль: Logan
Вес репутации: 16 bkmz не успел проявить себя
Re: Тест иномарки за 199 тысяч

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
К моменту продажи при 60ткм на этом ведре из заводского осталось только кузов, стулья и блок цилиндров, головка + то что внутри.
генераторы, стартеры, термостаты, патрубки, вентиляторы, сайлентблоки, подшипники и прочую ерунду, поменянную за это время, можно было в горку высотой машине по капот складывать.
ВАЗ 21043 2000 г.в. продан этим летом с пробегом 65 тыс. км. за 55 тыс. руб. За время эксплуатации 3 комплекта сайлент-блоков и шаровых. Один верхний рычаг (сам дурак). Комплект амортизаторов по кругу (на 9 году), 2 комплекта глушителя,ремень генератора по сроку. Новые пороги перед продажей. О, забыл главный тормозной цилиндр на 6 году, аккумулятор на 5, задние тормозные цилиндры на 9 и 5 крестовин.С двигателем, коробкой, сцеплением, мостом и проч. кроме замены масла (там и когда положено) и регулировки клапанов ничего не делалось. Заводилась и при -30. И эксплуатировалась от шоссе, до относительного бездорожья (лес-луга, грибы-ягоды-речка-озера).
bkmz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2009, 20:59   #72
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Satyr, у меня была 63-я 93г.в. я сел на неё с пробегом 58 и продал с пробегом под 100тыс.км. я не делал ровным счётом ничего. всё работало и ничего не ломалось. Хотя Жигули за нормальную машину я не считаю. после 63 была 99. эта ломалась. и подвеску неоднократно перебирал и ещё мное-чего делал. в итоге мне это надоело и я просто ездил на ней.
в Калине чем-либо заниматься, ремонтировать, заниматься какими-либо "улучшениями" желания не возникает. ездит и радует.
ilan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2009, 21:10   #73
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

доходило до ржачного - ломался даже замок зажигания, решетки вентиляции снаружи в задних стойках, бачок омывателя. именно бачок, а не моторчик в нем. Хотя и моторчик пару раз менялся.
машина просто не переставала удивлять бесконечным разнообразием поломок.
стекла фар вобще были расходник - менялись наравне с дворниками. ума не приложу, от чего они постоянно трескались. Что стоили рублей по 30 - слабое утешение. Хотя раза с 4 надоело возиться с герметиком, брал в сборе с отражателем - но это уже за сотню с чем то -)))
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2009, 21:11   #74
Гений форума

Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

доходило до ржачного - ломался даже замок зажигания, решетки вентиляции снаружи в задних стойках, бачок омывателя. именно бачок, а не моторчик в нем. Хотя и моторчик пару раз менялся.
машина просто не переставала удивлять бесконечным разнообразием поломок.
стекла фар вобще были расходник - менялись наравне с дворниками. ума не приложу, от чего они постоянно трескались. Что стоили рублей по 30 - слабое утешение. Хотя раза с 4 надоело возиться с герметиком, брал в сборе с отражателем - но это уже за сотню с чем то -)))
Старый 19.12.2009, 21:43   #75
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Satyr,и пересев с "этого" на ТАЗ ЧансЕ ты начал пребывать в нирване, да?
ilan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2009, 22:15   #76
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: Лада Каналья 1.4
Вес репутации: 254 Mr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mr.Orcen с помощью Skype™

пусть ездит... и уверывает, что машина отличающаяся только двигом отличается вообще всем.... и главное не делает свою магнитоллу тише уровня выноса стекол... а я только пожелаю... нет пожалею тех кто это купит и купил... как и моего коллегу... который так и не доехал домой в выходные... каких-то 300 км... и отъехал всего на 40 км от города...
Mr.Orcen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2009, 22:32   #77
Освоившийся

Автомобиль: Калина-1119 1,6 8кл.
Вес репутации: 16 T@NUSH@ находится на правильном путиT@NUSH@ находится на правильном путиT@NUSH@ находится на правильном путиT@NUSH@ находится на правильном пути

Цитата:
чансы бывают двух видом - пустые 1.3 по 200тр для деревни, а бывают крутые навороченные с полным фаршем и мощным мотором 1.5 для крутых по 300тр. Если речь про первый - соглашусь. А второй - круть, все что надо
Блин, спасибо, повеселил, аж до слёз.
P.S. Перед покупкой Калины продали на авторынке ВАЗ 2104, 1986 года выпуска, с пробегом 135 000км за 40 000руб. Машина была в отличном состоянии, не битая, не крашенная. Мы с мужем на ней два раза на юг ездили (в 2007 и 2008г.г.).
Старый 19.12.2009, 23:24   #78
Новичок

Автомобиль: Logan
Вес репутации: 16 bkmz не успел проявить себя

Цитата:
Ага, щазззз. Утверждение поражающее своей смелостью -)))))))))))))))
Есть с чем сравнивать. У тестя как раз Логан, а у меня на момент покупки им Логана была 21043. Так что очень пристально сравнивали. Интерьер салона лучше в логане чем в классике- да, тише при движении-да, удобнее сидеть-да, но по свободному пространству для пассажиров особого выйгрыша нет. Потом мы с тестем брали мне Калину. Тоже смотрели плюсы и минусы того и другого. Сейчас эксплуатируем обе машины (Логан и Калина) и копим статистику. Просто так, для спортивного интереса.
bkmz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2009, 23:31   #79
Гений форума

Впоследний раз, когда я ехал сзади в классике, я сидел в позе обильно расцветшего лотуса.
Сзади в логане, говорить что сидела закинув ногу за ногу не буду, но сидел в классической позе и ни во что не упирался.

Да и база отличается аж на 20см.
Старый 20.12.2009, 00:13   #80
Тульская ячейка

Автомобиль: Гоша хороший
Вес репутации: 20 day177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
доходило до ржачного - ломался даже замок зажигания
Сатир, я тебе больше скажу - он ломается и на мерине!