В продолжении тематики моей проблемы. Помогите определиться.
Не завелся сегодня на стоянке. Да не из-за севшего аккумулятора. А тупо не хотела заводиться. Двадцать минут крутил, стартер крутит, а не стартует. Помог сосед, подцепил к себе на трос, мы и расталкали на ходу пошла родимая! Потом я проехал с километра два. И на перекрестке заглох (удумал со второй тронуться). и опять еле завелась! С попытки третьей и так вяяяяленько, вяяяленько.
Что это такое? Хелп! Потом в обед машинка завелась с пол оборота без каких либо напрягов! Почти как летом. Хотя все холодное и туда-сюда.
Сейчас бензина в баке чуть меньше половины.
P.S. Что сделать, что бы завестись на след день?
Был у мну однажды такой прикол. Нужно было на работе машину подвинуть на другое место. Завел передвинул - все нормуль. Через час вышел домой ехать, а машина не заводится ваще. Минут 10 пытался - безрезультатно. Потом постоял покурил, подождал... Сел и завел с первой попытки. Ни кодов ошибок, ничего. Так и не понял чё за херня была. ЗЫ: на улице еще тепло было тогда.
В продолжении тематики моей проблемы. Помогите определиться.
Не завелся сегодня на стоянке. Да не из-за севшего аккумулятора. А тупо не хотела заводиться. Двадцать минут крутил, стартер крутит, а не стартует. Помог сосед, подцепил к себе на трос, мы и расталкали на ходу пошла родимая! Потом я проехал с километра два. И на перекрестке заглох (удумал со второй тронуться). и опять еле завелась! С попытки третьей и так вяяяяленько, вяяяленько.
Что это такое? Хелп! Потом в обед машинка завелась с пол оборота без каких либо напрягов! Почти как летом. Хотя все холодное и туда-сюда.
Сейчас бензина в баке чуть меньше половины.
P.S. Что сделать, что бы завестись на след день?
скорее всего свечи.хотя может и бенз,что мало вероятно конечно.ты со второй всегда трогаешься?на Камазе себя представляешь?
С чем связан плохой старт двигателя, если машина стоит не в идеальном горизонтальном положении? Часто бывает, что не с первого раза. А если со второго завелась, то так не бодро, еле-еле. И сразу не там 940 об., а первый момент раскачигаривается вяло, 100 об, в след секунду, 200, потом 300 и потом только 940. И это на прогретом движке! Все в течении секунд 5. Косяк с зимой не связан. Давно подмечал, с лета еще. Да особо не обращал внимания, заводится и ладно. А тут чего то задумался.
Да и как например если по гарантии проверить? А то пригоню на осмотр, а там горизонтальное положение, заведется идеально.
Сначала надо выявить неиспарвность, если она есть конечно, вам её надо показать как проявляется.
Конечно трудно выявить такую неиспарвность, только тесный контак с диагностом, общении с ним,подробное описание и может не один раз приезд на диагностику, Другого выхода нет.
Цитата:
А еще раньше руль при езде по прямой стоял ровно, а теперь такое ощущение что немного смещен в право, что может быть?
если действительно"планка руля" не ровно стоит - поможет развал-схождение.
ЗЫ. Если что не ответил, повторите, пишу с телефона.
rovbok, на днях заметил такую вещь: утром включаю зажигание и стрелка спидометра начинает прыгать - сперва на 40км, потом на 20км, потом опять вверх, и спустя некоторое время становится на ноль. После запуска двигателя стрелка не дергается. Что может быть? Датчик скорости или панель?
rovbok, на днях заметил такую вещь: утром включаю зажигание и стрелка спидометра начинает прыгать - сперва на 40км, потом на 20км, потом опять вверх, и спустя некоторое время становится на ноль. После запуска двигателя стрелка не дергается. Что может быть? Датчик скорости или панель?
Хм.. Думаю что датчик скорости тут не при чем. У него два состояния - либо работает либо нет. Не могу представить, чтобы он на стоящей машине показания давал.
Вероятнее всего панель глючит. Ну или масса где-то отвалилась.
rovbok, у меня застучала рейка-типичный дребезжащий звук на мелких неровностях.В остальных случаях подвеска работает как раньше.
Заезжал в Трейд-говорят рейку не меняют.Предложили обратиться в Смоленск-Лада.
Вопрос:как правильно добиваться замены по гарантии?
Пару раз туда заезжал, так они со мной толком даже разговаривать не захотели.Ещё и наехали, мол покупал там,ТО-там, а на ремонт к нам приехал!!! Тогда я забрал документы и решил вопрос самостоятельно.
А теперь менять на гарантийной машине рейку мне что-то не охота.