Про 5-ое поколение это ты перемудрил. Ишо нет такого. А обеднять смесь топлива (к вопросу скорейшей окупаемости) можно только при спокойной езде без нагрузок. В остальных случаях гарантирован прогар клапанов. Тогда смысла от установки ГБО нет. Также же можно окупить быстро, если устанавливать самому.
так и есть про 5 поколение я загнул однако))) не хорошо получилось... А по поводу програра клапанов так это я вот не давно влетел на 520 гривен меняли клапан..Прогорел бедняга..Сказали, что бензин. Наврали... Скорее всего непраивльно отрегулирован был
так и есть про 5 поколение я загнул однако))) не хорошо получилось... А по поводу програра клапанов так это я вот не давно влетел на 520 гривен меняли клапан..Прогорел бедняга..Сказали, что бензин. Наврали... Скорее всего непраивльно отрегулирован был
Люди, помогите
ни как не поборюсь с расходом.
имеем: 1.6 8кл. газ впрыск, диджитроник.
расход по городу 12-13л. чек не горит.
воздухан менял, свечи около 10тыч назад менял.
Газовики говорят что всё пучком и класс. Почему расход большой мы не знаем.
Я уже честно замучился сильно. Куда копать ?
Люди, помогите
ни как не поборюсь с расходом.
имеем: 1.6 8кл. газ впрыск, диджитроник.
расход по городу 12-13л. чек не горит.
воздухан менял, свечи около 10тыч назад менял.
Газовики говорят что всё пучком и класс. Почему расход большой мы не знаем.
Я уже честно замучился сильно. Куда копать ?
Заправь баллон,сразу на заправке обнули суточный пробег.Откатаешь балон и подели на пробег.
И получается расход 12-13 л. газулю не давлю, езжу спокойно.
Расслабься. Если расход чисто по городу, то для зимы это норма.
У меня 60-70% трасса (100-110) и остальное город, но без пробок. Езжу в городе шустро. Расход по кругу 11 л.г./100 км.
Летом было ровно 10. Если я буду ездить как ты чисто в городе, то 13-14 легко выйдет.
Если хочешь уменьшить расход и увеличить приёмистость на газе, то перешивай ЭБУ под более ранние УОЗ. Я весной займусь себе.
DAI, 12-13 л даже для зимы много. Ведь переключение на газ на инжетрорных авто происходит при Т двигателя от 50 град и выше. На карбовой машине у меня выходило около 10 литров с прогревом на бензине до 10-15 град. Полагаю, 123play надо проверить выхлоп специализированным газоанализатором. Наверняка смесь обогащена для предотвращения прогара клапанов. А для сервиса всё нормально, голову чинить не придётся. Да и если посмотреть на мгновенное изменение УОЗ, то лично я видел на сканере +33 град. Куда ещё выше его задирать под пропан? Должно с запасом хватать, полагаю. На карбовой машине стоял УОЗ +7 град к бензиновой настройке. При резком нажатии тапки в пол при 40 км/ч на 4 передаче иногда выскакивала детонация. И это считал нормальным.
__________________
Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)
Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
DAI, 12-13 л даже для зимы много. Ведь переключение на газ на инжетрорных авто происходит при Т двигателя от 50 град и выше. На карбовой машине у меня выходило около 10 литров с прогревом на бензине до 10-15 град. Полагаю, 123play надо проверить выхлоп специализированным газоанализатором. Наверняка смесь обогащена для предотвращения прогара клапанов. А для сервиса всё нормально, голову чинить не придётся. Да и если посмотреть на мгновенное изменение УОЗ, то лично я видел на сканере +33 град. Куда ещё выше его задирать под пропан? Должно с запасом хватать, полагаю. На карбовой машине стоял УОЗ +7 град к бензиновой настройке. При резком нажатии тапки в пол при 40 км/ч на 4 передаче иногда выскакивала детонация. И это считал нормальным.
С Диджико как правило идет редуктор Томассето. Это классный редуктор в плане скорости и стабильности нагрева. Я поставил порог включения газа 40 гр.
При этом томассето равномерно и одинаково нагревается вместе с ДВС, а вот к примеру Ловато (из кит Изи Фаст+) не совсем удачен в плане нагрева. Он дольше разогревается. Когда у него 40 гр, то у ДВС 50-60. Поэтому считаю что с Ловато можно опускать температуру перехода на газ. Такова видимо конструктивная особенность этих 2 редукторов. У меня на 2 автомобилях используются они оба.
По поводу углов, х.з. Просто люди кто перешил под газ или установил 2 прошивки через тумблер радуются – не нарадуются возросшей динамике и понижению расхода. О величинах УОЗ спорить не готов, поскольку предметно не знаком с этим.
12 -13 литров не считаю критическим расходом. Аффтар же пишет что по городу. Кстати, у меня расход газа по БК 1к1 совпадает с расходом в натуре.
Далее по поводу использования газоанализатора. Не считаю эту идею целесообразной по следующим причинам.
1. В системы выпуска использован каталитический нейтрализатор выхлопных газов. При его нагреве до рабочих температур дожига, на выходе из выхлопной не будет недогоревших углеводородов, по величине которых газоанализатор производит измерения. Т.е. может статься так, что смесь богатит, но кат дожигает то что не догорело. И тогда эффекта от затей 0.
2. При добросовестности настройки ГБО, богатить или беднить смесь не может, поскольку если любые параметры впрыска газа выходят за пределы допустимых, то при настройке в программе они светятся красным текстом и программа кричит "Ахтунг"! Достаточно все параметры впрыска газа перепроверить.
3. Если бы при работе на газе богатило, то загоралась бы ошибка по лямбде и чек.
Кроме того, богатая смесь при работе ДВС на ГБО не критична для деталей ЦПГ в отличие от работы на бедной смеси. При сгорании бедной газово-пропановой смеси возрастает температура горения.
Перерасход газа может быть как от бедной смеси, так и от богатой.
От богатой все понятно. А вот от бедной расход больше потому, что мощности не хватает и приходится открывать дроссельную заслонку на большие углы для выхода на требуемую мощность и ее поддержание.
Имхо.