Re: Чип-тюнинг в Кузбассе (все вопросы и отзывы по прошивке/перепрошивке авто)!
protod
да как вы понят не можете , что писать что и как делается для бошей 797
это рассказать свою тайну , которая тоже вынашивалась и рождалась не один день, и даже не месяц . И седеть , писать , излогать это на форуме на все общее обозрение - смерти подобно. Мало того - теряется энное кол-во времмени , за которое я могу сделать более что-то полезное для других клиентов - которые с криками о помощи привезли свой авто на лечение.
Чуть немного ликбеза
Цитата:
(... Кроме задвигания УОЗ в +, насыщения смеси и плавного увеличения ее подачи в камеры ..)
есть еще не сколько кор-ок , к примеру - фаза впрыска ,по температуре и по оборотам, попложени рхх на пуске в зависимости от температуры и т.д. Это вам не карбюраторное ведерко ,в котором только исправность карба (всегда чтонить да не так) и системы зажигания дают толк.
И кстати , заверните на карбовом авто по раньше зажигание - и получите "утык" при оборотах запуска , на впрысковом авто абсолютно все по другому .
Цитата:
Какие глюки убираются? Какие с завода делают? Расскажи!
Вагон , начинаю от глобальной раскачки на ХХ (болеют 50-60% авто), и в плоть до того что авто после движения по пробке при Т окружающей среды более +20 в течении 10 минут и более , после выхода из пробки авто просто не едет , тупит . По тому же режиму пуска , тоже есть не точности .
и так можно продолжать почти безконечно. Кратко скажу .
Авто правда чуть из-другого семейства , но все же .
Когда появилась приора с её первой прошивкой , в ней косяков был вагон и маленькая тележка , прошло энное время и последняя серийка на приору вышла в свет , слив её с авто - ради интереса проверил , что и как .
Я был в шоке от увиденного !!! Калибровки напоминали мне работу товарища Паулюса !!!! Практически все калибры были чуть ли на в прямую просто и тупо скопированы !!!! Дык как и о чем можно дальше говорить то ...... !!!!
Цитата:
Это же твой хлеб
спасибо что напомнили , мне и без этого хватает . Без обид - но если ьы вас ехало с форумов пачками то тогда имел бы смысл сидеть за компом и "объясняться" , а так как сейчас ............ , то лучше я уж ремонтить буду авто чем сидеть за компом.
Цитата:
Знаком с механиком высочайшего класса еще советской выучки, который очень сдержанно и трезво в ответ на мои вопросы отзывалсяоб АвтоВАЗе
Пожалуйста - не путайте советские времена и что происходит сейчас !
Цитата:
Чтобы стать настоящим мастером – нужно не одним ведром пота истечь и провести «по жизни» не одну сотню автомобилей. А это не 2 и не 5 лет…
мммм
Интересное изречение , отвечу так : диагностикой и ремонтом занимаюсь с 1995 года , чип-тюнингом росийских авто примерно с 2002-2003.
Этого для ваших "мерок" хватит ?
Цитата:
за 14 месяцев с твоей регистрации на форуме 340 сообщений
тему следовало бы переименовать: «Чиптюнинг в Дюке, когда и по чем»
не стоит , если это произойдет - меня в ней не будет . Форум не для этих целей создавался , так же как и данный раздел.
Цитата:
Кроме тебя в теме пока ни кто из твоих коллег не отозвался.
Хотите позову ! Только они не кемеровские будут .
Цитата:
До сего момента тема работает на тебя
если бы я занимался одним чип-тюнингом , то наверное ДА .
Но , сейчас вынужден сказать - что в теме я только отвечаю на не которые вопросы и пытаюсь некоторым разжевать что и как , да еще и понятным для них языком . Без обид - но это так и есть !
Цитата:
Найди время, поддержи, насыть народ правдивой информацией – и люди к тебе потянутся.
поймите - кому это надо , тот и сам приезжает без проблем !!! Как просто потрещать несколько минут , так и на определнные работы .
Цитата:
Для того форум и существует, чтобы одни делились знаньем, а другие бы восполняли его недостаток, что я и пытаюсь сделать.
О знаниях какого уровня Вы говорите ???
Вашего , как водителя и пользователя авто Калина
Или моего уровня !
Цитата:
Сообщение от Моцарт
protod, вот ты говоришь что трудно запустить машинку без допов в -40! Конечно есть такое, но не везде! Была у меня 14-я, заводилась в -40 без запуска и всяких подогревателей!
Да ладно, верю! Какой быд двиг? Не ВАЗ-21114?
Цитата:
Сообщение от Моцарт
P.S. Машинка была не прошитая, тогда не знал что-это такое. Если ездить каждый день, заводилась без проблем!
О! Не в бровь, а в глаз!
Забираю все обидные слова обратно. Так бывает: пока не заденешь за что-нибудь живое, не разговоришь человека.
да как вы понят не можете , что писать что и как делается для бошей 797
это рассказать свою тайну , которая тоже вынашивалась и рождалась не один день, и даже не месяц . И седеть , писать , излогать это на форуме на все общее обозрение - смерти подобно…
Да, я и не просил раскрывать тайны. Таблица прошивки мне мало, что сказала бы. Популярного объяснения вполне хватило бы.
«Чуть немного ликбеза» - все, что надо рядовому пользователю.
Цитата:
Сообщение от lainer
… от глобальной раскачки на ХХ (болеют 50-60% авто), и в плоть до того что авто после движения по пробке при Т окружающей среды более +20 в течении 10 минут и более , после выхода из пробки авто просто не едет , тупит . По тому же режиму пуска , тоже есть не точности
Цитата:
Сообщение от lainer
и так можно продолжать почти безконечно
Огласите, пожалуйста весь список!
Ну, чтоб убедиться, что все криво и, наконец, на что-нибудь решиться.
Цитата:
Сообщение от lainer
…Авто правда чуть из-другого семейства , но все же
Цитата:
Сообщение от lainer
Когда появилась приора с её первой прошивкой , в ней косяков был вагон и маленькая тележка , прошло энное время и последняя серийка на приору вышла в свет , слив её с авто - ради интереса проверил , что и как .
Я был в шоке от увиденного !!! Калибровки напоминали мне работу товарища Паулюса !!!! Практически все калибры были чуть ли на в прямую просто и тупо скопированы !!!!
Не «тупо», а «мудро». Как я понял, для принятия решения о перепрошивке контроллера необходимо знать текущюю версию прошивки. Ведь если заводская прога содрана у Паулюса, то можно и не париться! Тут вот IlianIпишет, что на 1,6 после перепрошивки не заметил разницы. Может, у него и не было криво?
Как узнать версию прошивки?
Как сейчас обстоят дела с Калинами вообще и с 1,6 в частности?
Можно ли судить о необходимости перепрошивки по времени выпуска Калинки?
Можно ли надеяться на мастера, что если выяснится, что прошивка корректная, он честно скажет об этом клиенту и не будет менять за деньги шило на мыло?
Цитата:
Сообщение от lainer
…диагностикой и ремонтом занимаюсь с 1995 года , чип-тюнингом росийских авто примерно с 2002-2003 Э
Цитата:
Сообщение от lainer
того для ваших "мерок" хватит ?
Вполне. Дополнить бы информацией о специальном техническом образовании, и кредит доверия стал бы безлимитным.
Цитата:
Сообщение от lainer
…Хотите позову ! Только они не кемеровские будут
Да! Особенно новокузнецких, если можно…
Цитата:
Сообщение от lainer
…О знаниях какого уровня Вы говорите ??? В
Цитата:
Сообщение от lainer
ашего , как водителя и пользователя авто Калина
Или моего уровня !
Неее. «Нашего» - мало. Твоего уровня – сам не дашь. А вот «водителя и пользователя авто Калина» + еще чуть-чуть – оно в самый раз будет.
Вопрос: Как увеличение мощности программным путем сказывается на ресурсе двигателя? Про расход отзывы уже были.
Нужно ли инжектор готовить к прошивке(форсунки, свечи, масло и проч.)? Пробег до 15000. Пару раз заливал в бак очищающие присадки.
Последний раз редактировалось protod; 28.01.2010 в 14:57..
Молодец "protod",уважаю,на место поставил,a то что не спросят один ответ:записывайтесь,приезжайте,посмотрим,послушаем ,понюхаем,как в фильме "Берегись автомобиля".А мне как-буд-то с Радуги до привоза доехать,а не 180км в одну сторону.
Воопщем к концепцесу так некто и неподошел, дискуссия на протяжении трех дней что та непонятная, толи цену сбивают толи еще что та...Предлогаю сегоднешнем днем зделать окончательный ответ о прошивке. Сам непрошивался сказать ничего немогу..у меня Я 7.2
А у нас сейчас в Тяжине один чел.по губернаторской программе открыл диагностику так вот,знакомый ездил на 14-ой,сделали ему чип-тюнинг там и поставили кнопочку,пока ее не нажмешь обычная машина,а как нажмешь, машину не узнать,рвет из под себя,за рулем не ездил,но рядом сидел.......впечатляет!
Цитата:
Сообщение от Atloon42
А у нас сейчас в Тяжине один чел.по губернаторской программе открыл диагностику так вот,знакомый ездил на 14-ой,сделали ему чип-тюнинг там и поставили кнопочку,пока ее не нажмешь обычная машина,а как нажмешь, машину не узнать,рвет из под себя,за рулем не ездил,но рядом сидел.......впечатляет!
Можно у lainer спросить, может тоже делает? Меня пока так устраивает!
1. Я не вижу смысла ставить двурежимки , ибо на нормально программе можно добиться нормальных результатов без ущерба мотору ! Та 2-х режимка , но втором режиме явно не экономит "жизнь" мотора !!! Единственное где 2 режимка нужна , дык это когда стоит ГБО на авто
2. Бош 797 не понимает 2 режимок , точнее понимает - но я пока не делаю и опять же не вижу смысла на обычной машине .
3. IlianI - а когда делали , идент прошивки скажи ! Номер машины полностью !
Цитата:
что на 1,6 после перепрошивки не заметил разницы.
ага , все замечают ,а он не заметил , приезжай - по пробуем сток
посмотрю на ВАшу реакцию.
для калин идет только то что сотворил завод . Речь была только за приору.
и я так думаю , что если поставить взад СТОК , то чел километров так через 50
вернулся и по просил бы обратно поставить тюнинговую ! Такой опыт уже есть , кто то из форумчан уже раз по просил !
Да и остальные тут присутствующие уже писали что и как ! Что дальше то рассказывать !
Цитата:
Как узнать версию прошивки?
какой , стоковой ??? на диагностике в "паспортах" все написано !
Цитата:
Как сейчас обстоят дела с Калинами вообще и с 1,6 в частности?
что под этим вопросом подразумевается ???
Калина и калина , тачка как тачка - ездят , ломаются , мы их чиним и что ?
Цитата:
Можно ли судить о необходимости перепрошивки по времени выпуска Калинки?
тоже интересный вопрос , но Заводской прога была всегда кривой .
Цитата:
Можно ли надеяться на мастера, что если выяснится, что прошивка корректная, он честно скажет об этом клиенту и не будет менять за деньги шило на мыло?
а это уже вам судить . Смотря какой мастер и что он умеет делать . Если имеете в виду меня , то некоторые товарищи присутствующие тут могут много что за меня сказать , что и как !
Цитата:
Вполне. Дополнить бы информацией о специальном техническом образовании, и кредит доверия стал бы безлимитным.
У нас тут что , институт благородных девиц что ли , куда без спец образования не пускают и не доверяют ??? Одно скажу , я чемпион России 2006 года по наминации "Слесарь ЭСУД" ! Конкурс проводит Автоваз среди ведущих специальностей ПССС . Этого хватит ?
Цитата:
Вопрос: Как увеличение мощности программным путем сказывается на ресурсе двигателя?
Выше уже написал чутка и дополню , все ставиться на ВАШИ моторы , на ресурс авто ни каким образом не влияет !
Потому что у Вас мотор не подготовлен для экстримальных стартов и поездок !
Проще сказать - СТОКОВЫЙ мотор !
Цитата:
Нужно ли инжектор готовить к прошивке(форсунки, свечи, масло и проч.)?
вообще то в чип-тюнинг входит диагностика (по крайнее мере у нас) , если с авто что то не так , то сначала ремонт а потом уже все остальное !
Цитата:
Пару раз заливал в бак очищающие присадки.
а вот это зря !
товарищ Протод , у меня нет знакомого тюнера в Кузне , которого я знаю и доверяю ему , поэтому подсказать вам что и куда ехать - просто не могу .
И еще , у Вас осталась последняя попытка задать вопросы по существу без выведывания всячечких тайн и флудераства в теме .
Все кто обращались ко мне всегда оставались довольны мое работой , если у вас есть не доверие ко мне , то ради бога - не приезжайте . Ищите другого мастера , который сможет вам помочь с вашими вопросами и с вашими проблемами ! К себе я Вас не тащу силком и не заманиваю , мне это не надо .
Мне и без Вас работы хватает !
Последний раз редактировалось lainer; 29.01.2010 в 18:13..