Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2010, 05:29   #101
Знаток

Автомобиль: Toyota
Вес репутации: 20 lainer не успел проявить себя
Re: Чип-тюнинг в Кузбассе (все вопросы и отзывы по прошивке/перепрошивке авто)!

protod
да как вы понят не можете , что писать что и как делается для бошей 797
это рассказать свою тайну , которая тоже вынашивалась и рождалась не один день, и даже не месяц . И седеть , писать , излогать это на форуме на все общее обозрение - смерти подобно. Мало того - теряется энное кол-во времмени , за которое я могу сделать более что-то полезное для других клиентов - которые с криками о помощи привезли свой авто на лечение.
Чуть немного ликбеза
Цитата:
(... Кроме задвигания УОЗ в +, насыщения смеси и плавного увеличения ее подачи в камеры ..)
есть еще не сколько кор-ок , к примеру - фаза впрыска ,по температуре и по оборотам, попложени рхх на пуске в зависимости от температуры и т.д. Это вам не карбюраторное ведерко ,в котором только исправность карба (всегда чтонить да не так) и системы зажигания дают толк.
И кстати , заверните на карбовом авто по раньше зажигание - и получите "утык" при оборотах запуска , на впрысковом авто абсолютно все по другому .
Цитата:
Какие глюки убираются? Какие с завода делают? Расскажи!
Вагон , начинаю от глобальной раскачки на ХХ (болеют 50-60% авто), и в плоть до того что авто после движения по пробке при Т окружающей среды более +20 в течении 10 минут и более , после выхода из пробки авто просто не едет , тупит . По тому же режиму пуска , тоже есть не точности .
и так можно продолжать почти безконечно. Кратко скажу .
Авто правда чуть из-другого семейства , но все же .
Когда появилась приора с её первой прошивкой , в ней косяков был вагон и маленькая тележка , прошло энное время и последняя серийка на приору вышла в свет , слив её с авто - ради интереса проверил , что и как .
Я был в шоке от увиденного !!! Калибровки напоминали мне работу товарища Паулюса !!!! Практически все калибры были чуть ли на в прямую просто и тупо скопированы !!!! Дык как и о чем можно дальше говорить то ...... !!!!
Цитата:
Это же твой хлеб
спасибо что напомнили , мне и без этого хватает . Без обид - но если ьы вас ехало с форумов пачками то тогда имел бы смысл сидеть за компом и "объясняться" , а так как сейчас ............ , то лучше я уж ремонтить буду авто чем сидеть за компом.

Цитата:
Знаком с механиком высочайшего класса еще советской выучки, который очень сдержанно и трезво в ответ на мои вопросы отзывалсяоб АвтоВАЗе
Пожалуйста - не путайте советские времена и что происходит сейчас !
Цитата:
Чтобы стать настоящим мастером – нужно не одним ведром пота истечь и провести «по жизни» не одну сотню автомобилей. А это не 2 и не 5 лет…
мммм
Интересное изречение , отвечу так : диагностикой и ремонтом занимаюсь с 1995 года , чип-тюнингом росийских авто примерно с 2002-2003.
Этого для ваших "мерок" хватит ?
Цитата:
за 14 месяцев с твоей регистрации на форуме 340 сообщений
поверьте - это оооочень мало !
Цитата:
Стало быть есть время!
не , не верное изричение !

Цитата:
тему следовало бы переименовать: «Чиптюнинг в Дюке, когда и по чем»
не стоит , если это произойдет - меня в ней не будет . Форум не для этих целей создавался , так же как и данный раздел.
Цитата:
Кроме тебя в теме пока ни кто из твоих коллег не отозвался.
Хотите позову ! Только они не кемеровские будут .
Цитата:
До сего момента тема работает на тебя
если бы я занимался одним чип-тюнингом , то наверное ДА .
Но , сейчас вынужден сказать - что в теме я только отвечаю на не которые вопросы и пытаюсь некоторым разжевать что и как , да еще и понятным для них языком . Без обид - но это так и есть !
Цитата:
Найди время, поддержи, насыть народ правдивой информацией – и люди к тебе потянутся.
поймите - кому это надо , тот и сам приезжает без проблем !!! Как просто потрещать несколько минут , так и на определнные работы .
Цитата:
Для того форум и существует, чтобы одни делились знаньем, а другие бы восполняли его недостаток, что я и пытаюсь сделать.
О знаниях какого уровня Вы говорите ???
Вашего , как водителя и пользователя авто Калина
Или моего уровня !
lainer вне форума   Вверх
Старый 28.01.2010, 13:13   #102
Сибирская группировка

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 17 protod не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Моцарт Посмотреть сообщение
protod, вот ты говоришь что трудно запустить машинку без допов в -40! Конечно есть такое, но не везде! Была у меня 14-я, заводилась в -40 без запуска и всяких подогревателей!
Да ладно, верю! Какой быд двиг? Не ВАЗ-21114?

Цитата:
Сообщение от Моцарт Посмотреть сообщение
P.S. Машинка была не прошитая, тогда не знал что-это такое. Если ездить каждый день, заводилась без проблем!
О! Не в бровь, а в глаз!

"Лучше горсть с покоем, нежели пригоршни с трудом и томлением духа". Еккл.4:6
protod вне форума   Вверх
Старый 28.01.2010, 14:34   #103
Сибирская группировка

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 17 protod не успел проявить себя

Ну, lainer! Ну, ублажил! Столька букаф, и все в маю честь!
Забираю все обидные слова обратно. Так бывает: пока не заденешь за что-нибудь живое, не разговоришь человека.
Цитата:
Сообщение от lainer Посмотреть сообщение
Цитата:
да как вы понят не можете , что писать что и как делается для бошей 797
это рассказать свою тайну , которая тоже вынашивалась и рождалась не один день, и даже не месяц . И седеть , писать , излогать это на форуме на все общее обозрение - смерти подобно…
Да, я и не просил раскрывать тайны. Таблица прошивки мне мало, что сказала бы. Популярного объяснения вполне хватило бы.
«Чуть немного ликбеза» - все, что надо рядовому пользователю.
Цитата:
… от глобальной раскачки на ХХ (болеют 50-60% авто), и в плоть до того что авто после движения по пробке при Т окружающей среды более +20 в течении 10 минут и более , после выхода из пробки авто просто не едет , тупит . По тому же режиму пуска , тоже есть не точности
Цитата:
и так можно продолжать почти безконечно
Огласите, пожалуйста весь список!
Ну, чтоб убедиться, что все криво и, наконец, на что-нибудь решиться.
Цитата:
…Авто правда чуть из-другого семейства , но все же
Цитата:
Когда появилась приора с её первой прошивкой , в ней косяков был вагон и маленькая тележка , прошло энное время и последняя серийка на приору вышла в свет , слив её с авто - ради интереса проверил , что и как .
Я был в шоке от увиденного !!! Калибровки напоминали мне работу товарища Паулюса !!!! Практически все калибры были чуть ли на в прямую просто и тупо скопированы !!!!
Не «тупо», а «мудро». Как я понял, для принятия решения о перепрошивке контроллера необходимо знать текущюю версию прошивки. Ведь если заводская прога содрана у Паулюса, то можно и не париться! Тут вот IlianIпишет, что на 1,6 после перепрошивки не заметил разницы. Может, у него и не было криво?
Как узнать версию прошивки?
Как сейчас обстоят дела с Калинами вообще и с 1,6 в частности?
Можно ли судить о необходимости перепрошивки по времени выпуска Калинки?
Можно ли надеяться на мастера, что если выяснится, что прошивка корректная, он честно скажет об этом клиенту и не будет менять за деньги шило на мыло?
Цитата:
…диагностикой и ремонтом занимаюсь с 1995 года , чип-тюнингом росийских авто примерно с 2002-2003 Э
Цитата:
того для ваших "мерок" хватит ?
Вполне. Дополнить бы информацией о специальном техническом образовании, и кредит доверия стал бы безлимитным.
Цитата:
…Хотите позову ! Только они не кемеровские будут
Да! Особенно новокузнецких, если можно…

Цитата:
…О знаниях какого уровня Вы говорите ??? В
Цитата:
ашего , как водителя и пользователя авто Калина
Или моего уровня !
Неее. «Нашего» - мало. Твоего уровня – сам не дашь. А вот «водителя и пользователя авто Калина» + еще чуть-чуть – оно в самый раз будет.

Вопрос: Как увеличение мощности программным путем сказывается на ресурсе двигателя? Про расход отзывы уже были.
Нужно ли инжектор готовить к прошивке(форсунки, свечи, масло и проч.)? Пробег до 15000. Пару раз заливал в бак очищающие присадки.

"Лучше горсть с покоем, нежели пригоршни с трудом и томлением духа". Еккл.4:6

Последний раз редактировалось protod; 28.01.2010 в 14:57..
protod вне форума   Вверх
Старый 28.01.2010, 22:05   #104
Сибирская группировка

Вес репутации: 37 Atloon42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtloon42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtloon42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtloon42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtloon42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtloon42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtloon42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtloon42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtloon42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtloon42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtloon42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Молодец "protod",уважаю,на место поставил,a то что не спросят один ответ:записывайтесь,приезжайте,посмотрим,послушаем ,понюхаем,как в фильме "Берегись автомобиля".А мне как-буд-то с Радуги до привоза доехать,а не 180км в одну сторону.
Atloon42 вне форума   Вверх
Старый 29.01.2010, 04:08   #105
Сибирская группировка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Dis11v78 не успел проявить себя

Воопщем к концепцесу так некто и неподошел, дискуссия на протяжении трех дней что та непонятная, толи цену сбивают толи еще что та...Предлогаю сегоднешнем днем зделать окончательный ответ о прошивке. Сам непрошивался сказать ничего немогу..у меня Я 7.2
Старый 29.01.2010, 05:36   #106
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ-11194, Mitsubishi Colt
Изображений: 2
Вес репутации: 20 Моцарт не успел проявить себя
Отправить сообщение для Моцарт с помощью ICQ Отправить сообщение для Моцарт с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от protod Посмотреть сообщение
Да ладно, верю! Какой быд двиг? Не ВАЗ-21114?
Точно цифры движка не помню, был вроде Двигатель ВАЗ-2111 (кажется), 1,5 литра, 8 клапанов! Машинка была 2005 г.

Моцарт вне форума   Вверх
Старый 29.01.2010, 10:29   #107
Сибирская группировка

Вес репутации: 37 Atloon42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtloon42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtloon42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtloon42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtloon42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtloon42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtloon42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtloon42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtloon42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtloon42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtloon42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

А у нас сейчас в Тяжине один чел.по губернаторской программе открыл диагностику так вот,знакомый ездил на 14-ой,сделали ему чип-тюнинг там и поставили кнопочку,пока ее не нажмешь обычная машина,а как нажмешь, машину не узнать,рвет из под себя,за рулем не ездил,но рядом сидел.......впечатляет!
Atloon42 вне форума   Вверх
Старый 29.01.2010, 11:02   #108
Бывалый

Отправить сообщение для Моцарт с помощью ICQ Отправить сообщение для Моцарт с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Atloon42 Посмотреть сообщение
А у нас сейчас в Тяжине один чел.по губернаторской программе открыл диагностику так вот,знакомый ездил на 14-ой,сделали ему чип-тюнинг там и поставили кнопочку,пока ее не нажмешь обычная машина,а как нажмешь, машину не узнать,рвет из под себя,за рулем не ездил,но рядом сидел.......впечатляет!
Можно у lainer спросить, может тоже делает? Меня пока так устраивает!

Старый 29.01.2010, 11:50   #109
Знаток

Автомобиль: Toyota
Вес репутации: 20 lainer не успел проявить себя

1. Я не вижу смысла ставить двурежимки , ибо на нормально программе можно добиться нормальных результатов без ущерба мотору ! Та 2-х режимка , но втором режиме явно не экономит "жизнь" мотора !!! Единственное где 2 режимка нужна , дык это когда стоит ГБО на авто
2. Бош 797 не понимает 2 режимок , точнее понимает - но я пока не делаю и опять же не вижу смысла на обычной машине .
3. IlianI - а когда делали , идент прошивки скажи ! Номер машины полностью !
Цитата:
что на 1,6 после перепрошивки не заметил разницы.
ага , все замечают ,а он не заметил , приезжай - по пробуем сток
посмотрю на ВАшу реакцию.

для калин идет только то что сотворил завод . Речь была только за приору.
и я так думаю , что если поставить взад СТОК , то чел километров так через 50
вернулся и по просил бы обратно поставить тюнинговую ! Такой опыт уже есть , кто то из форумчан уже раз по просил !
Да и остальные тут присутствующие уже писали что и как ! Что дальше то рассказывать !
Цитата:
Как узнать версию прошивки?
какой , стоковой ??? на диагностике в "паспортах" все написано !
Цитата:
Как сейчас обстоят дела с Калинами вообще и с 1,6 в частности?
что под этим вопросом подразумевается ???
Калина и калина , тачка как тачка - ездят , ломаются , мы их чиним и что ?
Цитата:
Можно ли судить о необходимости перепрошивки по времени выпуска Калинки?
тоже интересный вопрос , но Заводской прога была всегда кривой .
Цитата:
Можно ли надеяться на мастера, что если выяснится, что прошивка корректная, он честно скажет об этом клиенту и не будет менять за деньги шило на мыло?
а это уже вам судить . Смотря какой мастер и что он умеет делать . Если имеете в виду меня , то некоторые товарищи присутствующие тут могут много что за меня сказать , что и как !
Цитата:
Вполне. Дополнить бы информацией о специальном техническом образовании, и кредит доверия стал бы безлимитным.
У нас тут что , институт благородных девиц что ли , куда без спец образования не пускают и не доверяют ??? Одно скажу , я чемпион России 2006 года по наминации "Слесарь ЭСУД" ! Конкурс проводит Автоваз среди ведущих специальностей ПССС . Этого хватит ?
Цитата:
Вопрос: Как увеличение мощности программным путем сказывается на ресурсе двигателя?
Выше уже написал чутка и дополню , все ставиться на ВАШИ моторы , на ресурс авто ни каким образом не влияет !
Потому что у Вас мотор не подготовлен для экстримальных стартов и поездок !
Проще сказать - СТОКОВЫЙ мотор !
Цитата:
Нужно ли инжектор готовить к прошивке(форсунки, свечи, масло и проч.)?
вообще то в чип-тюнинг входит диагностика (по крайнее мере у нас) , если с авто что то не так , то сначала ремонт а потом уже все остальное !
Цитата:
Пару раз заливал в бак очищающие присадки.
а вот это зря !

товарищ Протод , у меня нет знакомого тюнера в Кузне , которого я знаю и доверяю ему , поэтому подсказать вам что и куда ехать - просто не могу .
И еще , у Вас осталась последняя попытка задать вопросы по существу без выведывания всячечких тайн и флудераства в теме .
Все кто обращались ко мне всегда оставались довольны мое работой , если у вас есть не доверие ко мне , то ради бога - не приезжайте . Ищите другого мастера , который сможет вам помочь с вашими вопросами и с вашими проблемами ! К себе я Вас не тащу силком и не заманиваю , мне это не надо .
Мне и без Вас работы хватает !

Последний раз редактировалось lainer; 29.01.2010 в 18:13..
lainer вне форума   Вверх
Старый 29.01.2010, 14:05   #110
Бывалый

lainer, не принимай все так близко к сердцу! Ты молодец, респект тебе и уважуха!

Закрытая тема