Всем доброго времени суток. Имеется проблемка с заводкой Калины 1.6 8V. проявляет она себя с самой покупки авто до сегоднешнего дня!
Машинка новая, пробег 2600 км. Каждое утро - выжимаю сцепление, вкл. зажигание, жду пока отработает насос, вкл. стартер... Схватывает, такое ощущение, что 1-3 цилиндра, машина начинает троить как бы 2-3 сек., потом резво набирает обороты и прогревается! И КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

Ни разу еще не завелась сразу и уверенно. Кстати, заметил, что перед тем как она начинает нормально набирать обороты, щелкает что-то(скорее всего реле какое то) в районе монтажного блока. Такое ощущение, что это щелканье должно быть раньше намного и ей что-то мешает, может и ошибаюсь?! Так же зависит от температуры, чем холоднее тем чуть дольше она "троит".
Один раз она вообще не хотела заводиться пока не давнул на газулю, рявкнула и заработала...
На горячую - норм.
Ездил на первое ТО, объяснил проблему, оставил машинку делать ТО. Звонят днем, говорят мол сделали диагностику, все в норме, нужно поменять свечи. Меняют в итоге на NGK. На следущее утро - то же самое. Единственное, что заметил, что "тротить" стало чуть меньше, но все равно никакого уверенного пуска... кто что скажет?! может они и не делали диагностику?
Сегодня вот оставил машинку в сервисе на ночь, завтра утром еду туда с мастером заводить при нем?! Не знаю даже что и будет? отмажутся сц*ки мне кажется, тогда я вообще в замешательстве...