Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2010, 18:31   #5331
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от bill Посмотреть сообщение
Так интересно почитать, как обсуждают стоит или нет брать топовый Логан?
И никого не интересует почему, я, реальный владелец, его взял, вместо Лачетти ил Фокуса.... и как едет это 1,6, 16 клапанный то-же у реального владельца ни кто не спрашивает....
Мммм... ну, допустим, я знаю твои ответы на эти вопросы. Мы еще в прошлом году успели обсудить.
О впечатлениях по-поводу нового шестнадцатиклапанника я спрашивал пару месяцев назад.
А почему не спрашивают... я думаю, ты и сам в курсе)))))
Старый 08.02.2010, 18:50   #5332
Забанен

Вес репутации: 0 Puzo не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от assai Посмотреть сообщение
Логан урод и все тут И запчасти дорогие...
Долго бродил возле Логана, но уродства не обнаружил. Имею право на такое заключение, т.к. являюсь почитателем произведений передвижников, что автоматически снимает все обвинения в дурном вкусе.
Машина скорее функциональна, технологична и не несет в себе "архитектурных" излишеств. Конечно, в отдельных элементах просматривается природная жадность французов, но это скорее забавляет.
По запчастям не все так однозначно. Не обязательно ставить оригинал, что позволит сократить расходы, и без ущерба качества и безопасности, что очень важно. Да и не "жрет" Логан комплектующие, спокойно дрейфуя от ТО до ТО.
И даже клубный сервис есть, где всегда реально помогут и не обвинят в плохой эксплуатации автомобиля.
http://www.logan-club.ru/forum/viewt...?f=203&t=14398
Puzo вне форума   Вверх
Старый 08.02.2010, 19:00   #5333
Московская ячейка

Автомобиль: Skoda Oktavia
Вес репутации: 17 Скорпион находится на правильном путиСкорпион находится на правильном пути

Странное обсуждение. Логан по всем параметрам (кроме цены) ложит Калину на обе лопатки. Два года юзал Калину. На работе рабочие Логаны, тоже юзать приходилось. Машины абсолютно разные! Не пойму даже как их сравнивать можно. правда есть сходство: у обоих авто по четыре колеса
По стоимости з/частей на Логаны ничего сказать не могу так как кроме ТО никто ниче не ремонтировал. А вот ТО на Калину полюбому дороже выходит! И с покупкой з/частей на Калину один гемор! И кто только дадумался ставить на них амо разных типов! Одна и та же модель, а железки могут не подойти!
Скорпион вне форума   Вверх
Старый 08.02.2010, 19:05   #5334
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Puzo Посмотреть сообщение
Долго бродил возле Логана, но уродства не обнаружил.
Сегодня тоже прокатились после работы в авиньон, коллега смотрел Логана нью, ему понравился, мне по правде сказать тоже. Большая просторная машина с уже не страшненьким дизайном, салон от Сандеро весьма приятен, наконец поставили нормальные зеркала, пробоину от отсутствующей ПБ пассажира закрыли неким щитком, оставив в нем небольшую прорезь, выглядит гораздо лучше нежели как раньше,в старом Логане, смотришь и думаешь - тут должна была быть подушка а щас просто прямоугольная дыра в торпеде..... Не ожидал честно что Логан нью так понравится. Хотя посадка за рулем Логана попрежнему неудобная, взять его не получится мне.
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 08.02.2010, 19:07   #5335
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от bill Посмотреть сообщение
и как едет это 1,6, 16 клапанный то-же у реального владельца ни кто не спрашивает....
Понятно, что едет неплохо. Но интересно было бы сравнить с 1.6 16v Калиной.
Kol888 вне форума   Вверх
Старый 08.02.2010, 19:20   #5336
Забанен

Вес репутации: 0 Puzo не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
Понятно, что едет неплохо. Но интересно было бы сравнить с 1.6 16v Калиной.
Какой смысл высчитывать какие-то доли секунды, если речь идет о "приоровском" моторе? Нам более интересна надежность и безотказность девайса. Насколько я знаю, у логановского 1.6 16V нет проблем с ГРМ. А вот приемистый, быстронабирающий обороты, экономичный и вообще перспективный приор-мотор из-за некачественных элементов ГРМ может и не довезти своего владельца до точки назначения. Это решаемая проблема, но ей почему-то никто не хочет заниматься, увы.

Последний раз редактировалось Puzo; 08.02.2010 в 19:35..
Puzo вне форума   Вверх
Старый 08.02.2010, 20:42   #5337
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
ложит Калину на обе лопатки
Ога, так же как и с ценой
Вкратце, повторение пройденного.
Логан укладывает Калину потому что:
-запчасти и расходники дороже
-чуть чуть выше расход топлива
- для топового мотора Логана больше налог и страховка
- по выбору кузовов. Впрочем, справедливости ради, Логан начал скатываться к Калине - вот вот появится в продаже хэтч, а так, преимущество Логана было налицо - безальтернативный седан это то, что нам нужно.
- По трансформации салона. Сиденье заднее в Логане складывается несравненно удобнее.
- По удобству управления микроклиматом. И тут Логан выигрывает отсутствующим фильтром и отсутствием автомата регулировки температуры. Ведь автоматический кондиционер и управление обогревателем салона Калины (нет-нет, что вы, я не могу называть это климат контролем, так как климат контроль бывает только на иномарках, а еще, климат контроль это цифровой дисплей, без него не считается) позволяет поддерживать температуру, так что и тут засчитываем Калине проигрыш.

Я ничего не забыл? :wink:
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 08.02.2010, 20:51   #5338
Забанен

Автомобиль: ассаимобиль
Вес репутации: 0 assai не успел проявить себя
Отправить сообщение для assai с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
Ога, так же как и с ценой
Вкратце, повторение пройденного.
Логан укладывает Калину потому что:
-запчасти и расходники дороже
-чуть чуть выше расход топлива
- для топового мотора Логана больше налог и страховка
- по выбору кузовов. Впрочем, справедливости ради, Логан начал скатываться к Калине - вот вот появится в продаже хэтч, а так, преимущество Логана было налицо - безальтернативный седан это то, что нам нужно.
- По трансформации салона. Сиденье заднее в Логане складывается несравненно удобнее.
- По удобству управления микроклиматом. И тут Логан выигрывает отсутствующим фильтром и отсутствием автомата регулировки температуры. Ведь автоматический кондиционер и управление обогревателем салона Калины (нет-нет, что вы, я не могу называть это климат контролем, так как климат контроль бывает только на иномарках, а еще, климат контроль это цифровой дисплей, без него не считается) позволяет поддерживать температуру, так что и тут засчитываем Калине проигрыш.

Я ничего не забыл? :wink:
Ну да в машине главное чтоб сиденье складывалось....Владельцы марков 2, чайзеров, краунов, большей части мерседесов (седанов) и еще горы машин пошли за калинами в салоны... Складывающаяся спинка это удобно, но не принципиально. А про крутилки микроклимата и фильтр - никаких неудобств за 2 года езды так и не заметил. Ну нет их просто. Из пальца эта проблема высосана ИМХО. Также как и проблема с фильтром. Ну да конечно ныть на форуме, а можно сходить и купить фильтр от ниссана микра и поставить и все...В матизе я вообще фильтр от шеви нивы поставил и ниче и очечник от лачетти и все. Тупо езжу и наслаждаюсь жизнью.
assai вне форума   Вверх
Старый 08.02.2010, 20:52   #5339
Краснодарская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina™ 1,6 была...
Изображений: 12
Вес репутации: 11531 -=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для -=recovery=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=recovery=- с помощью Skype™

Цитата:
Я ничего не забыл?
- лучше тормозит, быстрее едит, и вообще не сравнивайте ИНОМАРКУ с нашим ведром....

-=recovery=- вне форума   Вверх
Старый 08.02.2010, 20:56   #5340
Забанен

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 2
Изображений: 50
Вес репутации: 0 arctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для arctic с помощью ICQ

Цитата:
Я ничего не забыл?
Еще у Логана 60 % кузова оцинковано и владельцы не валят толпой в сервис на перекраску из за очагов коррозии уже через полгода эксплуатации. И теперь по многочисленным жалобам на микрон увеличили толщину краски, чтобы грунт через неё не просвечивал - конец экономии
arctic вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан

Опции темы
Опции просмотра