Так интересно почитать, как обсуждают стоит или нет брать топовый Логан?
И никого не интересует почему, я, реальный владелец, его взял, вместо Лачетти ил Фокуса.... и как едет это 1,6, 16 клапанный то-же у реального владельца ни кто не спрашивает....
Мммм... ну, допустим, я знаю твои ответы на эти вопросы. Мы еще в прошлом году успели обсудить.
О впечатлениях по-поводу нового шестнадцатиклапанника я спрашивал пару месяцев назад.
А почему не спрашивают... я думаю, ты и сам в курсе)))))
Машина скорее функциональна, технологична и не несет в себе "архитектурных" излишеств. Конечно, в отдельных элементах просматривается природная жадность французов, но это скорее забавляет.
По запчастям не все так однозначно. Не обязательно ставить оригинал, что позволит сократить расходы, и без ущерба качества и безопасности, что очень важно. Да и не "жрет" Логан комплектующие, спокойно дрейфуя от ТО до ТО.
И даже клубный сервис есть, где всегда реально помогут и не обвинят в плохой эксплуатации автомобиля. http://www.logan-club.ru/forum/viewt...?f=203&t=14398
Странное обсуждение. Логан по всем параметрам (кроме цены) ложит Калину на обе лопатки. Два года юзал Калину. На работе рабочие Логаны, тоже юзать приходилось. Машины абсолютно разные! Не пойму даже как их сравнивать можно. правда есть сходство: у обоих авто по четыре колеса
По стоимости з/частей на Логаны ничего сказать не могу так как кроме ТО никто ниче не ремонтировал. А вот ТО на Калину полюбому дороже выходит! И с покупкой з/частей на Калину один гемор! И кто только дадумался ставить на них амо разных типов! Одна и та же модель, а железки могут не подойти!
Долго бродил возле Логана, но уродства не обнаружил.
Сегодня тоже прокатились после работы в авиньон, коллега смотрел Логана нью, ему понравился, мне по правде сказать тоже. Большая просторная машина с уже не страшненьким дизайном, салон от Сандеро весьма приятен, наконец поставили нормальные зеркала, пробоину от отсутствующей ПБ пассажира закрыли неким щитком, оставив в нем небольшую прорезь, выглядит гораздо лучше нежели как раньше,в старом Логане, смотришь и думаешь - тут должна была быть подушка а щас просто прямоугольная дыра в торпеде..... Не ожидал честно что Логан нью так понравится. Хотя посадка за рулем Логана попрежнему неудобная, взять его не получится мне.
Понятно, что едет неплохо. Но интересно было бы сравнить с 1.6 16v Калиной.
Какой смысл высчитывать какие-то доли секунды, если речь идет о "приоровском" моторе? Нам более интересна надежность и безотказность девайса. Насколько я знаю, у логановского 1.6 16V нет проблем с ГРМ. А вот приемистый, быстронабирающий обороты, экономичный и вообще перспективный приор-мотор из-за некачественных элементов ГРМ может и не довезти своего владельца до точки назначения. Это решаемая проблема, но ей почему-то никто не хочет заниматься, увы.
Последний раз редактировалось Puzo; 08.02.2010 в 19:35..
Ога, так же как и с ценой
Вкратце, повторение пройденного.
Логан укладывает Калину потому что:
-запчасти и расходники дороже
-чуть чуть выше расход топлива
- для топового мотора Логана больше налог и страховка
- по выбору кузовов. Впрочем, справедливости ради, Логан начал скатываться к Калине - вот вот появится в продаже хэтч, а так, преимущество Логана было налицо - безальтернативный седан это то, что нам нужно.
- По трансформации салона. Сиденье заднее в Логане складывается несравненно удобнее.
- По удобству управления микроклиматом. И тут Логан выигрывает отсутствующим фильтром и отсутствием автомата регулировки температуры. Ведь автоматический кондиционер и управление обогревателем салона Калины (нет-нет, что вы, я не могу называть это климат контролем, так как климат контроль бывает только на иномарках, а еще, климат контроль это цифровой дисплей, без него не считается) позволяет поддерживать температуру, так что и тут засчитываем Калине проигрыш.
Ога, так же как и с ценой
Вкратце, повторение пройденного.
Логан укладывает Калину потому что:
-запчасти и расходники дороже
-чуть чуть выше расход топлива
- для топового мотора Логана больше налог и страховка
- по выбору кузовов. Впрочем, справедливости ради, Логан начал скатываться к Калине - вот вот появится в продаже хэтч, а так, преимущество Логана было налицо - безальтернативный седан это то, что нам нужно.
- По трансформации салона. Сиденье заднее в Логане складывается несравненно удобнее.
- По удобству управления микроклиматом. И тут Логан выигрывает отсутствующим фильтром и отсутствием автомата регулировки температуры. Ведь автоматический кондиционер и управление обогревателем салона Калины (нет-нет, что вы, я не могу называть это климат контролем, так как климат контроль бывает только на иномарках, а еще, климат контроль это цифровой дисплей, без него не считается) позволяет поддерживать температуру, так что и тут засчитываем Калине проигрыш.
Я ничего не забыл? :wink:
Ну да в машине главное чтоб сиденье складывалось....Владельцы марков 2, чайзеров, краунов, большей части мерседесов (седанов) и еще горы машин пошли за калинами в салоны... Складывающаяся спинка это удобно, но не принципиально. А про крутилки микроклимата и фильтр - никаких неудобств за 2 года езды так и не заметил. Ну нет их просто. Из пальца эта проблема высосана ИМХО. Также как и проблема с фильтром. Ну да конечно ныть на форуме, а можно сходить и купить фильтр от ниссана микра и поставить и все...В матизе я вообще фильтр от шеви нивы поставил и ниче и очечник от лачетти и все. Тупо езжу и наслаждаюсь жизнью.
Еще у Логана 60 % кузова оцинковано и владельцы не валят толпой в сервис на перекраску из за очагов коррозии уже через полгода эксплуатации. И теперь по многочисленным жалобам на микрон увеличили толщину краски, чтобы грунт через неё не просвечивал - конец экономии