Re: ТО и гарантийное обслуживание в г.Самара
Всем, привет.
задолбала меня проблема с Калинкой. если ниже -23 на улице, то с утра хрен заведешь. всю зиму промучался, и аккумулятор заряжал, и свечи сто раз менял туда обратно на сухие, не помогало. а машинка полгода всего ездит. в очередной раз вчера не выдержал и заведясь с буксира, я отправился в Самара-Лада. сначала позвонил, обрисовал проблемку, мне посоветовали к Виталию Клевину обратится что я и сделал, он в свою очередь посоветовал обратится к электрикам, мол если у тя стратер белорусский, то проблема понятно (прежде я даже не предполагал, что это может быть он, крутил вроде, пустьи хреново). за небеольшое вознаграждение электрик вышел со мной глянул сказал белорусский, заезжай, если повезет то поменяют гарантийщики. заодно я спросил что с моим температурным датчиком (не показыает всю зиму). оказывается его просто сперли где то. (негодяи!). пошел на 2 участок, там электрик занят. пошел на 1 участок. машинка в общем читенькая была договорился без мойки. ну и в общем меня приняли. посмотрели. увидели белорусский и без проблем поменяли. достаточно быстро может за 1-1,5 часа все прошло с момента моего приезда. заводится вроде нормально теперь. испытать не получилось. ночью прогревал авто, чтоб не рисковать (утром нужна была по-любому машина), но по ощущениям норма. правда когда я уехал оттуда у еня начал троить движок, но так как был вечер мне было проще заехать в мастерскую около дома, но это совсем другая история.
P.S. оказалось, что видимо когда заводил с буксира, пробило свечу, и она била не туда. оттуда провалы в оборотах и прыжки рхх и т.д. (Штат Х5 - полезная штука я видел что происходит с движком, какие обороты, рхх, расход воздуха, и ошибки (пропуски воспламениния на 3 цилиндре и прочие не радости). в итоге 500 руб за диагностику и полчаса работ и я уехал не теряя времени на дорогу в самаралада очереди и не факт что прошло бы по гарантии. теперь вроде тьфу тьфу тьфу. надеюсь мои мучения закончились.
так что народ, у кого проблемы с запуском в холода, езжайте и меняйте стартер (если он белорусский). спасибо за внимание.
Последний раз редактировалось Рав09; 12.02.2010 в 12:18..
|