Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Самара,Тольятти и Сызрань > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2010, 09:57   #911
Самарская ячейка

Автомобиль: Citroen C4, Niva Chevrolet GLC
Вес репутации: 62 дядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ТО и гарантийное обслуживание в г.Самара

Цитата:
Сообщение от Серёга П Посмотреть сообщение
есть ли в продаже сервисные книжки на калину.
А самоцель такого приобретения???
Книжка продаётся в салоне вместе с машиной, при этом в ней указывается VIN, дату продажи, номер для запчастей, ФИО собственника. Про утрату Сергей сказал, дмоё мнение, что её должны восстановить на основании гарантийного талона.
Ещё у Автоваза есть электронная база, в которую вносятся все ТО и ремонты машинки (естестественно, если они делаются у официального дилера).
Купить её нельзя, но она может у кого-нибудь валяться незаполненной (у меня так было на 15, где я не проходил ТО), некоторые диллеры грешили раньше. Сейчас, по-моему, с этим строже. Да и врядли кто-то какой-либо калиновод откажется от заполнения сервисной книжки, посокльку это вопрос гарантии.
Старый 10.02.2010, 13:02   #912
Свой человек

Автомобиль: Ford Focus 2
Изображений: 7
Вес репутации: 27 Mutty имеет блестящее будущееMutty имеет блестящее будущееMutty имеет блестящее будущееMutty имеет блестящее будущееMutty имеет блестящее будущееMutty имеет блестящее будущееMutty имеет блестящее будущееMutty имеет блестящее будущееMutty имеет блестящее будущееMutty имеет блестящее будущееMutty имеет блестящее будущее

Я вчера прошле ТО1 в Роне,вообщем вышло все 2800
Старый 12.02.2010, 11:57   #913
Самарская ячейка

Автомобиль: 111940
Вес репутации: 17 Рав09 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Рав09 с помощью ICQ

Всем, привет.
задолбала меня проблема с Калинкой. если ниже -23 на улице, то с утра хрен заведешь. всю зиму промучался, и аккумулятор заряжал, и свечи сто раз менял туда обратно на сухие, не помогало. а машинка полгода всего ездит. в очередной раз вчера не выдержал и заведясь с буксира, я отправился в Самара-Лада. сначала позвонил, обрисовал проблемку, мне посоветовали к Виталию Клевину обратится что я и сделал, он в свою очередь посоветовал обратится к электрикам, мол если у тя стратер белорусский, то проблема понятно (прежде я даже не предполагал, что это может быть он, крутил вроде, пустьи хреново). за небеольшое вознаграждение электрик вышел со мной глянул сказал белорусский, заезжай, если повезет то поменяют гарантийщики. заодно я спросил что с моим температурным датчиком (не показыает всю зиму). оказывается его просто сперли где то. (негодяи!). пошел на 2 участок, там электрик занят. пошел на 1 участок. машинка в общем читенькая была договорился без мойки. ну и в общем меня приняли. посмотрели. увидели белорусский и без проблем поменяли. достаточно быстро может за 1-1,5 часа все прошло с момента моего приезда. заводится вроде нормально теперь. испытать не получилось. ночью прогревал авто, чтоб не рисковать (утром нужна была по-любому машина), но по ощущениям норма. правда когда я уехал оттуда у еня начал троить движок, но так как был вечер мне было проще заехать в мастерскую около дома, но это совсем другая история.
P.S. оказалось, что видимо когда заводил с буксира, пробило свечу, и она била не туда. оттуда провалы в оборотах и прыжки рхх и т.д. (Штат Х5 - полезная штука я видел что происходит с движком, какие обороты, рхх, расход воздуха, и ошибки (пропуски воспламениния на 3 цилиндре и прочие не радости). в итоге 500 руб за диагностику и полчаса работ и я уехал не теряя времени на дорогу в самаралада очереди и не факт что прошло бы по гарантии. теперь вроде тьфу тьфу тьфу. надеюсь мои мучения закончились.

так что народ, у кого проблемы с запуском в холода, езжайте и меняйте стартер (если он белорусский). спасибо за внимание.

Последний раз редактировалось Рав09; 12.02.2010 в 12:18..
Рав09 вне форума   Вверх
Старый 12.02.2010, 12:14   #914
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 16 Серёга П не успел проявить себя
Отправить сообщение для Серёга П с помощью ICQ Отправить сообщение для Серёга П с помощью Skype™

В сервисном ценре сказали тоже самое,но вы постаратесь найдите сами.Вот вся и фишка то в гарантии .Если проходить в другом городе уже не сможешь.
Серёга П вне форума   Вверх
Старый 12.02.2010, 12:16   #915
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 16 Серёга П не успел проявить себя
Отправить сообщение для Серёга П с помощью ICQ Отправить сообщение для Серёга П с помощью Skype™

Всем спасибо кто откликнулся!!!!!!
Серёга П вне форума   Вверх
Старый 12.02.2010, 12:33   #916
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 219470-023
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 154 WhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для WhiteJaguar с помощью ICQ Отправить сообщение для WhiteJaguar с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Рав09 Посмотреть сообщение
Штат Х5 - полезная штука я видел что происходит с движком, какие обороты, рхх, расход воздуха, и ошибки (пропуски воспламениния на 3 цилиндре и прочие не радости). в итоге 500 руб за диагностику
простите, но как-то не клеется... вы все видели что с движком, но 500р за диагностику отдали... казус...
и, я конечно могу ошибаться, но если нет ДВТ, то как мозги узнают че там за бортом?... вариант по ОЖ не канает... ИМХО стартер тут был далеко не основной причиной...

а я чо? я ничо... другие вон чо и то ничо... а как я чо, так сразу вон чо!

Два года человек учится говорить, а потом всю оставшуюся жизнь учится молчать. (с) Аристотель.
WhiteJaguar вне форума   Вверх
Старый 12.02.2010, 17:59   #917
Самарская ячейка

Автомобиль: 111940
Вес репутации: 17 Рав09 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Рав09 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от WhiteJaguar Посмотреть сообщение
простите, но как-то не клеется... вы все видели что с движком, но 500р за диагностику отдали... казус...
и, я конечно могу ошибаться, но если нет ДВТ, то как мозги узнают че там за бортом?... вариант по ОЖ не канает... ИМХО стартер тут был далеко не основной причиной...
казуса нет. все просто. я вижу ошибки. а причину их появления я не знаю. почему и т.д. я от этого далек. но это помогает понимать в каком примерно направлении глюки в двигателе появляются. и т.д.в сервисе тоже сначала свечи попробовали на искру и т.д. но результатов не дало. в итоге только замена всех свечей дала норм результат. я конечно не знаю какая именно все таки третья или первая, или обе. т.к. на проверку они искру давали. но по ходу на малых оборотах. когда машина нагретая свеча начинала бить не правильно. но дело вполне могло быть и не в свечах. и времени у меня не было чтобы разбираться (личные обстоятельства, необходимость ехать на машине и не рисковать ее "здоровьем"), искать в нете ответы. а стартер тут как раз не причем. стартер это отдельная тема. из-за него я не заводился в морозец. а вот после того как я завелся с толкача, двигатель сначала работал страшно. потом после пары перезапусков успокоился, но не надолго. просто стечение обстоятельств и невезение, что с двиглом ситуация началась после самарлады. об этой взаимосвязи речи и не шло.
Старый 12.02.2010, 22:13   #918
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-2123
Вес репутации: 17 saman станет известным достаточно скороsaman станет известным достаточно скороsaman станет известным достаточно скороsaman станет известным достаточно скороsaman станет известным достаточно скороsaman станет известным достаточно скороsaman станет известным достаточно скоро

А незавод не связан ли с отсутствием датчика температуры? комп же не ту смесь выдает, не по температуре...
saman вне форума   Вверх
Старый 13.02.2010, 09:31   #919
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11183
Изображений: 6
Вес репутации: 55 Mizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mizyakov с помощью ICQ

Вопрос на засыпку. Слетит ли с гарантии вал карданный рулевого управления, если на нем установлен блокиратор "Гарант"?
Старый 13.02.2010, 22:46   #920
Самарская ячейка

Автомобиль: 11194-33-015
Вес репутации: 19 !Slide! является по-настоящему хорошим!Slide! является по-настоящему хорошим!Slide! является по-настоящему хорошим!Slide! является по-настоящему хорошим!Slide! является по-настоящему хорошим!Slide! является по-настоящему хорошим!Slide! является по-настоящему хорошим!Slide! является по-настоящему хорошим!Slide! является по-настоящему хорошим!Slide! является по-настоящему хорошим!Slide! является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для !Slide! с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Mizyakov Посмотреть сообщение
Вопрос на засыпку. Слетит ли с гарантии вал карданный рулевого управления, если на нем установлен блокиратор "Гарант"?
не слетит, если ставить в алматинке или гэмбле