А задние дверки на моей Калине уже как 3,5 года не хотят открываться без напряга... увы, этот косяк изначален, а ведь у меня авто 2006 г.в., а воз и ныне там!!!
Мне помогла смазка петель и ограничителя жидкой силиконовой смазкой. Правд на какой срок хватит - не знаю. Но если что -еще прысну.
Ну, родные колодки лучше бы не ставили вообще... болезнь любой модели ВАЗа!!! А задние дверки на моей Калине уже как 3,5 года не хотят открываться без напряга... увы, этот косяк изначален, а ведь у меня авто 2006 г.в., а воз и ныне там!!!
Про колодки точнее, пожалуй, и не выразишься))) А вот задние двери, мне кажется, туго работают скорее оттого, что ими пользуются реже, чем передними. На моей, например, задняя левая открывается заметно туже, чем задняя правая - редко пользуюсь, да и сидеть там - за мной - невозможно,- моё сиденье отодвинуто до упора...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
едет тоже на первой и на второй.Это эбу дает сигнал на поднятие хх рхх.Газ отпущен, обороты падают и рхх их доводит до полдожнного хх.Вот и едет.В пробках удобно.Одним сцеплением обхожусь.
Пипец, ну сколько можно постить это ОДНО ЕДИНСТВЕННОЕ баянистое видео! Ему уже два года! 2172 моей жены за эти два года уже перестал быть новым (перенес один легкий кузовной ремонт)=))). Сколько можно это постить уже? К тому же, на видео ничего страшного - то и нет. Новая поршневая, хон и вперед как новенький. Такое может случится с любым современным мотором небольшого литража. Они все гнут клапаны при обрыве ремня/цепи. На, держи: http://forums.drom.ru/toyota-ipsum-n...151154626.html Оборвало цепь и загнуло клапана на фап - иконе дрома - тоете ипсум.
Видео не баянистое, а наше родное... Кузбасское)))
Снято на сервисе у одного из наших официалов. Конкретно на этом видео хозяин сам пролошил. Но есть и другие случаи обрыва с пробитым блоком и без вины хозяина.
Насчёт ипсума - редкий случай... да и ипсуму тому уже лет скока?...
Вот я, допустим, нифига не уверен в том, что моя Калина сможет пробегать 8 лет и 160-180 ткм. без обрывов ремешка.
Легкость переключения передач. Вроде уже сказано, но все равно - точно первую "вбивать" не приходится? Даже на новой?
у меня 1,4 двиг, машине 5 дней. с первого же дня, коробка мягкая, "вбивать" ничего не приходится скорости переключаются хорошо. Все масла стоковые. в -28 заводится.
ДимокШ, мой совет - не торопись менять масло в коробке, ибо оно ходит около 75 тыс. км.! Мне кореш-сервисмен сказал, что это пустая трата бабла, стоковое масло вполне сойдёт... а про двиг он вообще сказал, что достаточно хорошой полусинтетики, не нужна синтетика нашим движкам, особенно 8-клапанным - лишняя мощь там не попрёт;-)))))))))))))))
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов