Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2010, 10:25   #91
Новичок

Автомобиль: Logan
Вес репутации: 16 bkmz не успел проявить себя
Re: Купил 11176 люкс с 1,6/16V универсал

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
А задние дверки на моей Калине уже как 3,5 года не хотят открываться без напряга... увы, этот косяк изначален, а ведь у меня авто 2006 г.в., а воз и ныне там!!!
Мне помогла смазка петель и ограничителя жидкой силиконовой смазкой. Правд на какой срок хватит - не знаю. Но если что -еще прысну.
bkmz вне форума   Вверх
Старый 14.02.2010, 13:35   #92
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 AME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Ну, родные колодки лучше бы не ставили вообще... болезнь любой модели ВАЗа!!! А задние дверки на моей Калине уже как 3,5 года не хотят открываться без напряга... увы, этот косяк изначален, а ведь у меня авто 2006 г.в., а воз и ныне там!!!
Про колодки точнее, пожалуй, и не выразишься))) А вот задние двери, мне кажется, туго работают скорее оттого, что ими пользуются реже, чем передними. На моей, например, задняя левая открывается заметно туже, чем задняя правая - редко пользуюсь, да и сидеть там - за мной - невозможно,- моё сиденье отодвинуто до упора...
AME вне форума   Вверх
Старый 14.02.2010, 14:01   #93
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Полейте все петли зимним моторным маслом из иголки шприца. У меня после такой операции двери стали очень легко открываться.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 14.02.2010, 15:49   #94
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Коллега, и куда именно этот укол вкалывать?;-)))
Старый 14.02.2010, 15:53   #95
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

В зазор оси петель и ограничителя.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 14.02.2010, 17:18   #96
Новичок

Автомобиль: Lada 1118
Вес репутации: 16 karasv_leonid@mail.ru не успел проявить себя
Отправить сообщение для karasv_leonid@mail.ru с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от rrustam.81 Посмотреть сообщение
A вам масло, простите, на халяву достается?
Нет масло в магазине беру.
старое естественно сначало сливается
karasv_leonid@mail.ru вне форума   Вверх
Старый 14.02.2010, 17:57   #97
Совсем как дома

Вес репутации: 34 kalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

едет тоже на первой и на второй.Это эбу дает сигнал на поднятие хх рхх.Газ отпущен, обороты падают и рхх их доводит до полдожнного хх.Вот и едет.В пробках удобно.Одним сцеплением обхожусь.
Старый 15.02.2010, 06:56   #98
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от miha_1 Посмотреть сообщение
Пипец, ну сколько можно постить это ОДНО ЕДИНСТВЕННОЕ баянистое видео! Ему уже два года! 2172 моей жены за эти два года уже перестал быть новым (перенес один легкий кузовной ремонт)=))). Сколько можно это постить уже? К тому же, на видео ничего страшного - то и нет. Новая поршневая, хон и вперед как новенький. Такое может случится с любым современным мотором небольшого литража. Они все гнут клапаны при обрыве ремня/цепи. На, держи: http://forums.drom.ru/toyota-ipsum-n...151154626.html Оборвало цепь и загнуло клапана на фап - иконе дрома - тоете ипсум.
Видео не баянистое, а наше родное... Кузбасское)))
Снято на сервисе у одного из наших официалов. Конкретно на этом видео хозяин сам пролошил. Но есть и другие случаи обрыва с пробитым блоком и без вины хозяина.
Насчёт ипсума - редкий случай... да и ипсуму тому уже лет скока?...
Вот я, допустим, нифига не уверен в том, что моя Калина сможет пробегать 8 лет и 160-180 ткм. без обрывов ремешка.
Старый 15.02.2010, 07:46   #99
Втянувшийся

Автомобиль: LADA KALINA 11174 ЛЮКС
Вес репутации: 18 ДимокШ не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от serg_ml Посмотреть сообщение
Вопросы владельцу.
Легкость переключения передач. Вроде уже сказано, но все равно - точно первую "вбивать" не приходится? Даже на новой?
у меня 1,4 двиг, машине 5 дней. с первого же дня, коробка мягкая, "вбивать" ничего не приходится скорости переключаются хорошо. Все масла стоковые. в -28 заводится.
ДимокШ вне форума   Вверх
Старый 15.02.2010, 19:09   #100
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

ДимокШ, мой совет - не торопись менять масло в коробке, ибо оно ходит около 75 тыс. км.! Мне кореш-сервисмен сказал, что это пустая трата бабла, стоковое масло вполне сойдёт... а про двиг он вообще сказал, что достаточно хорошой полусинтетики, не нужна синтетика нашим движкам, особенно 8-клапанным - лишняя мощь там не попрёт;-)))))))))))))))