Ничего тут странного.Завод конкретно банкротят.Только потом логти все будут кусать.Точно так же получится как и с Союзом.Ни продуктов нормальных ни чего.А раньше то всё было натуральным...
Мне кажется все правильно делает ВАЗ, что отказывается от 8-клапанников. Это вчерашний день по сути, зачем ему третий-лишний мотор, есть 1.4 и 1.6 16-ти клапанные, для "экономных" и для "гонсчегов" и вполне хватит. Экономия в производстве опять же, на 8-клапанниках используются детали не от ФМ, лишний поставщик в цепочке производства.
Мне кажется все правильно делает ВАЗ, что отказывается от 8-клапанников. Это вчерашний день по сути, зачем ему третий-лишний мотор, есть 1.4 и 1.6 16-ти клапанные, для "экономных" и для "гонсчегов" и вполне хватит. Экономия в производстве опять же, на 8-клапанниках используются детали не от ФМ, лишний поставщик в цепочке производства.
Поставщиков нет на ВАЗе по запчастям к двигателю.Он сам их производит,за исключением как раз то ки 16 клапанных движков.На приоре поршневая из индии поставляется,на 1.4 не знаю,но не ВАЗ точно.
А на счёт лишних моторов,я бы поспорил.Наоборот,чем больше выбор,тем лучше.Кому какой мотор нравится,тот на таком пусть и ездиет.Ещё бы как минимум надо мотора 3 для калины,вот тогда народу бы побольше ездило на калинах.Я бы себе взял дизелька или 1.1 моторчики.