Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
У меня стоит БК и я могу контролировать напряжение. Во всех книгах написано напряжение должно быть в пределах 14.4-15.1 В , а у меня 13,5-14,00 В
...
Загадка...
Во всех книгах написано напряжение должно быть в пределах 14.4-15.1 В , а у меня 13,5-14,00 В
В книгах правильно написано, если без нагрузки макс. 14Вольт, это мало, в прохладную погоду будет постоянный недозаряд батареи.
Надо искать причину.
Если под под полной нагрузкой, нормально.
Цитата:
Сообщение от lev
Я поменял уже два и еще заодно диодный мост, прозвонил ротор, статор- все в норме. Загадка...
Прозвонки ротора-статора не достаточно, бывает межвитковое замыкание, проверяется на специальнм стенде.
Была информация,что на Калинах попадаются генераторы 10го семейства, так там конроль напряжения для возбуждения по обычной схеме, через дополнительные диоды, -проверить.
ЭБУ ни как не связано с регулировкой напряжения в бортовой сети.
Причем регулировка... речь о способе измерения идет.
Извиняюсь, немного не понял вас.Чтоб небыло непоняток Воевода и предлагает замерить на АКБ.
Цитата:
Сообщение от Belt
БК берет данные о напряжении от ЭБУ.
Не знаю какой у вас БК, но в Штате при способе измерения от внутренней АЦП, на моем экземпляре прекрасная точность 0.04Вольта, что равно падению на проводах. (проверка производилась эталонным прибором)
Смысл ставить измерения напряжения через ЭБУ?
Мой бош занижает напряжение на 0,45 Вольт.
Вот об этом я и говорил. Да, действительно неизвестно, какой у lev БК и как настроен - сам измеряет или берет у ЭБУ по к-линии. Многие БК не умеют сами мерить бортсеть. Поэтому - только мультиком на клеммах. Причем иногда полезно померить и на генераторе непосредственно.
зы - я БК себе не ставил. Хватает PC.
Народ, неплохо бы узнать кто производитель этих генераторов.
Я родной заменил на Ржевский Элтра вроде, по лицензии.
В родном сгорел регулятор напряжения, перебирать не стал.
Подтверждаю!!Проблема есть.Но у меня до горения не дошло - сразу обратил внимание на посторонний гул и мелкочастотную вибрацию! Поплавился диодный мост.В результате осмотра выяснил что сначала по неизвестным причинам треснул один из диодов, на остальные пошла повышенная нагрузка и они тоже постепенно начали выходить из строя.Потом их замкнуло и ппц. Кстати вонь от них стоит отменная)) ПРОИЗВОДИТЕЛЬ генераторов КАТЭК или КЗАТЕ я точно не понял, потому что написано непонятно!!!!!Видимо производитель стыдится своих изделий, раз пишет неразборчиво.
Я заменил диодный мост и гена сейчас работает.Но обмотка похоже тоже пострадала - при повышенных оборотах и включеной нагрузке(фары печка) обмотка начинает искрить.Пока нет денег на новый, но менять его видимо придётся.Огнетушитель вожу под сиденьем.
БК у меня Штат, данные он берет, я так думаю, от К-линии. Ставил БК я сам как положено по инструкции. Завтра надо обязательно померить напряжение мультиметром, после выходных отпишусь.