Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2010, 17:37   #611
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21124, VW-Jetta
Изображений: 7
Вес репутации: 22 Pit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Pit-bull с помощью ICQ Отправить сообщение для Pit-bull с помощью Skype™
Re: На 31ткм разрушился опорный ролик ГРМ.

Цитата:
Сообщение от fixxer Посмотреть сообщение
классика есть
Тогда лучше иномарку бери.
Pit-bull вне форума   Вверх
Старый 15.03.2010, 17:40   #612
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Pit-bull Посмотреть сообщение
Тогда лучше иномарку бери.
На них тоже гнёт клапана
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 15.03.2010, 17:58   #613
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Rusty Посмотреть сообщение
Подшипник отцентрирован в обойме и ролик готов к сборке.
Ех..... жаль что не удалось оставить второй подшипник.
Или можно?
Хотелось бы и в натяжном ролике видеть двухрядный подшипник!
Пусть да же ценой износилования крышки ГРМ

Обойма не будет сползать по подшипнику? Или вы ее на клей?
вюв вне форума   Вверх
Старый 15.03.2010, 18:01   #614
Старожил

Вес репутации: 22 Pit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Pit-bull с помощью ICQ Отправить сообщение для Pit-bull с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Frimen81 Посмотреть сообщение
На них тоже гнёт клапана
Да я знаю, просто уже надоело объяснить, доказывать, когда я себе выбирал машину, то отдавал себе отчёт какой на ней двигатель будет стоять и для меня не было открытием как для многих на форуме, что при обрыве ремня клапана встретятся с поршнями.
Старый 15.03.2010, 18:05   #615
Старожил

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Ех..... жаль что не удалось оставить второй подшипник. Или можно? Хотелось бы и в натяжном ролике видеть двухрядный подшипник!
Подозреваю, что можно при наличии токарного станка.
Старый 15.03.2010, 18:05   #616
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Надо иметь представление куда можно давить при этой операции, а куда не следует.
Так куда можно?
Старый 15.03.2010, 18:35   #617
Легенда форума

Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Так куда можно?
Почемуто мне кажется, что вы знаете ответ на данный вопрос

А чтоб не отвлекать человека от обьяснений азов монтажа - демонтажа подшипников, позволю себе ответить за него. Пусть он лучше решает более сложные проблемы....

Нельзя чтоб силы возникающие при выпрессовке-запрессовке подшипника, передавались через тела качения (шары, ролики, сепаратор) монтируемого, либо демонтируемого подшипника.

Соблюдайте данное правило, и тогда можно хоть куда давить
вюв вне форума   Вверх
Старый 15.03.2010, 18:56   #618
Свой человек

Автомобиль: KIA CEED SW 1.6AT FL
Изображений: 25
Вес репутации: 19 Rusty находится на правильном путиRusty находится на правильном путиRusty находится на правильном пути

Цитата:
Ех..... жаль что не удалось оставить второй подшипник.
Или можно? Хотелось бы и в натяжном ролике видеть двухрядный подшипник!
Пусть да же ценой износилования крышки ГРМ
Обойма не будет сползать по подшипнику? Или вы ее на клей?
Если Вы думаете, что я знал как устроен донор, то Вы ошибаетесь :-)
Я искал ролик с внутренним диаметром 30 мм. И такой ролик нашелся. А то, что он состоит из двух подшипников которые оказались точь в точь как в родном ролике, простое везение. Осталось удалить лишний подшипник и ролик готов.
В ширине подшипника нас ограничивает Т-образная ось автомата. Для применения более широкого подшипника надо эту ось нарастить на величину "лишней" ширины подшипника. Двухрядник с нужными диаметрами существует. Это подшипник для компрессоров кондиционера 30x55x23. Вот такой к примеру http://www.podshipnik.ru/catalogue/o...=3553&r=889147
С таким подшипником надо нарастить ось на 10 мм. Либо точить новую, либо вваривать втулку в имеющуюся. Тока стоит такой подшипник как четыре ролика NSK или два SKF.
Сомневаюсь что обойма способна сползти с подшипника. Наш узел работает в радиальном направлении и в осевом его если и давит, то крайне незначительно, а "сидит" подшипник в обойме очень плотно. Никакого клея не применял. И так вспотел пока выдавливал-вдавливал подшипники в обойме :-)

Цитата:
Сообщение от Pit-bull Посмотреть сообщение
Подозреваю, что можно при наличии токарного станка.
Так точно. Либо станок, либо сварочник. А вообще всю конструкцию держит болт, так что даже если крышка автомата будет не плотно держаться на оси, то при затянутом болте конструкция обретет целостность. Т.е. "космическая" точность здесь не обязательна.

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Так куда можно?
-------------------

Последний раз редактировалось Rusty; 15.03.2010 в 19:09..
Rusty вне форума   Вверх
Старый 15.03.2010, 18:57   #619
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Почемуто мне кажется, что вы знаете ответ на данный вопрос
:-) А вдруг там засада, например буртик в центре между подшипниками. Тогда, хоть задавись - ничего не выйдет - только из центра к краям вынимать.

Вот я про что.

Теперь вижу - ничего там нет - просто лысая наружная обойма без деталей фиксации подшипника. (теперь дома проглядел всё внимательно :-)
Старый 15.03.2010, 19:09   #620
Легенда форума

Цитата:
Двухрядник с нужными диаметрами существует. Это подшипник для компрессоров кондиционера 30x55x23. С таким подшипником надо нарастить ось на 10 мм. Либо точить новую, либо вваривать втулку в имеющуюся.

Давайте добьем уж до конца эту проблему с роликами!
Я думаю, что вы очень хорошо понимаете насколько надежней будет двухрядник.

Не могли бы вы, выложить размеры этой Т образной оси автомата (если конечно они у вас имеются). Естественно, интересуют посадочные размеры.

Цитата:
Двухрядник с нужными диаметрами существует. Это подшипник для компрессоров кондиционера 30x55x23. Вот такой к примеру http://www.podshipnik.ru/catalogue/o...=3553&r=889147
Я думаю такой подшипник нам не очень подходит....
Разрушение одного из ряда данного подшипника приведет к попаданию продуктов разрушения к соседнему ряду с вытекающими последствиями.

В идеале мне видится два независимых подшипника.
Вот бы затолкать наш автомат в данный ролик, и при этом не вытаскивать взапас имеющийся подшипник, естественно заставив работать оба подшипника.
Я думаю что не от хорошей жизни в ролике TOYOTA два независимых подшипника.

Последний раз редактировалось вюв; 15.03.2010 в 20:25..
вюв вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
грм 16кл, опорный ролик грм 1.4, помпа 1.4

Опции темы
Опции просмотра