Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2009, 16:52   #101
Московская ячейка

Автомобиль: LADA LARGUS
Вес репутации: 18 Olegus находится на правильном путиOlegus находится на правильном пути
Отправить сообщение для Olegus с помощью ICQ
Ответ: Справка 3 НДФЛ

а если машину покупал за 90000 руб. по документам (реально естественно дороже) владел менее 3-х лет, затем сдал в Трёйд-ин за 125000 для покупки Калиночки. тогда как налог считается?
Старый 08.10.2009, 22:48   #102
Бывалый

Автомобиль: Hyundai Accent
Вес репутации: 0 y4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для y4acTHuK с помощью ICQ Отправить сообщение для y4acTHuK с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Olegus Посмотреть сообщение
затем сдал в Трёйд-ин за 125000 для покупки Калиночки.
Ты же получается продал её за 125000, т.е.
Цитата:
Сообщение от artemp Посмотреть сообщение
сумма не более 125 тыс. руб, то налог не может возникнуть.
y4acTHuK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2009, 15:23   #103
Постоялец

Автомобиль: Ваз 11173
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 18 Hummock не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от artemp Посмотреть сообщение
При заполнении налоговой декларации 3-ндфл при продаже автомобиля можно не вносить сведения о зарплате. Если сумма не более 125 тыс. руб, то налог не может возникнуть.
Че то не верится. Получается в налоговую cдаешь стопку полупустых бланков + договор купли-продажи автомобиля?
К тому же это идет как налоговый вычет. Т.е. ты получаешь доход, должен заплатить с него налог но получаешь вычет в том же размере. т.о. налог есть но он компенсируется вычетом. Мне так кажется.
Мне нужен был вычет еще и по другому поводу, так что я полностью заполнял.
Hummock вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2009, 13:54   #104
Бывалый

Автомобиль: Hyundai Accent
Вес репутации: 0 y4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для y4acTHuK с помощью ICQ Отправить сообщение для y4acTHuK с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Hummock Посмотреть сообщение
Че то не верится. Получается в налоговую cдаешь стопку полупустых бланков + договор купли-продажи автомобиля?
Так и есть. И сам сдавал, и другим помогал заполнять. Когда дело касалось только продажи автомобиля, то сведения о зарплате (справку 2-НДФЛ) не вносили.
y4acTHuK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2010, 16:08   #105
Гость

Вес репутации: 0 mamo4ka не успел проявить себя
Re: Справка 3 НДФЛ

Сегодня получил письмо из налоговой о необходимости предоставить сведения о доходах 3 - НДФЛ в связи с продажей имущества. Спавку надо подать до 30 апреля. В прошлом году я действительно продал машину,во владении она была у меня меньше 3 лет!покупал ее за 220,а продал за 190.Справок и договоров никаких у меня нет(не помню где они и есть ли они вообще...)когда продавал машину оформляли ее через нотариуса.Что мне делать в этой ситуации?Надо ли мне платить налог?Что писать в справке,если никаких подтверждающих документов у меня нет???
mamo4ka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2010, 11:25   #106
Завсегдатай

Автомобиль: Nissan Primera P12
Вес репутации: 17 Bombat находится на правильном путиBombat находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от mamo4ka Посмотреть сообщение
Сегодня получил письмо из налоговой о необходимости предоставить сведения о доходах 3 - НДФЛ в связи с продажей имущества. Спавку надо подать до 30 апреля. В прошлом году я действительно продал машину,во владении она была у меня меньше 3 лет!покупал ее за 220,а продал за 190.Справок и договоров никаких у меня нет(не помню где они и есть ли они вообще...)когда продавал машину оформляли ее через нотариуса.Что мне делать в этой ситуации?Надо ли мне платить налог?Что писать в справке,если никаких подтверждающих документов у меня нет???
Попробуй обратиться к нотариусу, который оформлял договор к/п, они их должны хранить. Нет у натариуса, попробуй в МОТОРе, но там врятли дадут!
Bombat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2010, 21:37   #107
Гость

Вес репутации: 0 mamo4ka не успел проявить себя

\а без договора к\п ничего сделать нельзя?он полюбому нужен?
mamo4ka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2010, 22:52   #108
Белгородская ячейка

Вес репутации: 20 garri_ является великолепным маяком светаgarri_ является великолепным маяком светаgarri_ является великолепным маяком светаgarri_ является великолепным маяком светаgarri_ является великолепным маяком светаgarri_ является великолепным маяком светаgarri_ является великолепным маяком светаgarri_ является великолепным маяком светаgarri_ является великолепным маяком светаgarri_ является великолепным маяком светаgarri_ является великолепным маяком света

Коллеги, подскажите пожалуста можно ли купив автомобиль в автосалоне сразу его продать (и как это зделать), не регистрируя в ГАИ. Ведь если купить авто потом поставить его в ГАИ, а затем снять и опять поставить на учет, то получается дело довольно хлопотное и с учётом сегоднешнего времени затратное....Я видел ПТС в которой один автосалон(оф.диллер) продал другому и при этом постановки на учет в ГАИ не было (...а затем уже перепродан частному владельцу).....Можно ли такое сделать юр.лицу...???Спрашиваю потому, что есть старое авто(по ген.доверенности), котрое можно сдать на утиль, но новую машину могут оформит только на фактического владельца. Какой выход можно найти из этой ситуации...???
garri_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2010, 22:57   #109
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4238 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от garri_ Посмотреть сообщение
Коллеги, подскажите пожалуста можно ли купив автомобиль в автосалоне сразу его продать (и как это зделать), не регистрируя в ГАИ.
Нельзя.
Цитата:
Сообщение от garri_ Посмотреть сообщение
Какой выход можно найти из этой ситуации...???
Продайте старое авто супруге за 1 рубль.
feudor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2010, 00:07   #110
Ивановская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 rainbow не успел проявить себя

Чтобы попасть в программу по утилизации, старым авто нужно владеть не менее одного года, если память не изменяет.

Кстати, а что запрещает сразу продать авто не ставя на учет? Ведь покупаешь в салоне "кучу железа", а ставишь на учет лишь для того, чтобы иметь право ехать по дороге.
rainbow вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра