а если машину покупал за 90000 руб. по документам (реально естественно дороже) владел менее 3-х лет, затем сдал в Трёйд-ин за 125000 для покупки Калиночки. тогда как налог считается?
Че то не верится. Получается в налоговую cдаешь стопку полупустых бланков + договор купли-продажи автомобиля?
К тому же это идет как налоговый вычет. Т.е. ты получаешь доход, должен заплатить с него налог но получаешь вычет в том же размере. т.о. налог есть но он компенсируется вычетом. Мне так кажется.
Мне нужен был вычет еще и по другому поводу, так что я полностью заполнял.
Че то не верится. Получается в налоговую cдаешь стопку полупустых бланков + договор купли-продажи автомобиля?
Так и есть. И сам сдавал, и другим помогал заполнять. Когда дело касалось только продажи автомобиля, то сведения о зарплате (справку 2-НДФЛ) не вносили.
Сегодня получил письмо из налоговой о необходимости предоставить сведения о доходах 3 - НДФЛ в связи с продажей имущества. Спавку надо подать до 30 апреля. В прошлом году я действительно продал машину,во владении она была у меня меньше 3 лет!покупал ее за 220,а продал за 190.Справок и договоров никаких у меня нет(не помню где они и есть ли они вообще...)когда продавал машину оформляли ее через нотариуса.Что мне делать в этой ситуации?Надо ли мне платить налог?Что писать в справке,если никаких подтверждающих документов у меня нет???
Сегодня получил письмо из налоговой о необходимости предоставить сведения о доходах 3 - НДФЛ в связи с продажей имущества. Спавку надо подать до 30 апреля. В прошлом году я действительно продал машину,во владении она была у меня меньше 3 лет!покупал ее за 220,а продал за 190.Справок и договоров никаких у меня нет(не помню где они и есть ли они вообще...)когда продавал машину оформляли ее через нотариуса.Что мне делать в этой ситуации?Надо ли мне платить налог?Что писать в справке,если никаких подтверждающих документов у меня нет???
Попробуй обратиться к нотариусу, который оформлял договор к/п, они их должны хранить. Нет у натариуса, попробуй в МОТОРе, но там врятли дадут!
Коллеги, подскажите пожалуста можно ли купив автомобиль в автосалоне сразу его продать (и как это зделать), не регистрируя в ГАИ. Ведь если купить авто потом поставить его в ГАИ, а затем снять и опять поставить на учет, то получается дело довольно хлопотное и с учётом сегоднешнего времени затратное....Я видел ПТС в которой один автосалон(оф.диллер) продал другому и при этом постановки на учет в ГАИ не было (...а затем уже перепродан частному владельцу).....Можно ли такое сделать юр.лицу...???Спрашиваю потому, что есть старое авто(по ген.доверенности), котрое можно сдать на утиль, но новую машину могут оформит только на фактического владельца. Какой выход можно найти из этой ситуации...???
Чтобы попасть в программу по утилизации, старым авто нужно владеть не менее одного года, если память не изменяет.
Кстати, а что запрещает сразу продать авто не ставя на учет? Ведь покупаешь в салоне "кучу железа", а ставишь на учет лишь для того, чтобы иметь право ехать по дороге.