Всем привет! Хочу поведать всем свою историю закусывания руля. Симптомы были такие: при выключении усилителя после разгона до 60 км/ч начинало подкусывать руль в околонулевой зоне, причём чем выше скорость-тем сложнее было подруливать, особенно на очень ровной дороге. При обращении в сервис(ксати Северянин, там машинку по гарантии обслуживаю) на меня посмотрели, как на дурака, мол, чего ты хотел-то, они все так работают!

Пришлось сослаться на то, что до 30000 пробега усилитель так не работал, и что если я кого-нибудь угроблю-это будет на их совести. Диагностика СЭМУРУ ничего не показала, визуальный осмотр рулевой колонки-тоже, стали чесать репу, что же это такое, я предложил смазать червячную пару в усилителе (почитав наш форум и определив метод лечения чисто для себя) в ответ услышал: "никто этого делать не станет, диагностика ошибок не показала, значит замены не будет, а смазывать его нельзя, не предусмотрено это изготовителем". Ладно, говорю, нет-так нет, чините, как хотите, мне пофигу... Самый гениальный механик Валерий Михайлович садится за руль, его в машине поднимают на подъёмнике, он раскручивает колёса, делает задумчивое лицо... Далее собрался целый консилиум, на котором решили, что неисправна рейка. Спустя неделю рейку мне заменили, причём поставили её не в ноль, сход-развал сделали криво-машину стало влево тащить(потом конечно всё наладили). Самое интересное-замена рейки эффекта не дала, мастера сказали мне-разработается рейка-всё наладится, не боись! Нихрена там не наладилось! Пришлось самому кверху задницей целый час торчать-смазал червячную пару(на форуме процедура описана) литиевой смазкой спрей в баллоне, только трубочку пришлось удлинить на 10 см.-так удобней смазывать-и всё, проблема ушла. Вот вам и история про чудесный автосервис, причём старейший ВАЗовский сервис в Москве... Короче, хочешь сделать хорошо-сделай сам! Слава сайту и форуму, где пытливые умы делятся опытом! Всем удачи на дорогах!