Ширина нашего ремня 22 мм (или я оошибаюсь)?
Измерив на шкиву сломанной помпы след от ремня, в моем случае он был равен 24.97, я делаю вывод - осевая присутствует.
Потому и ратую тут за, как минимум, два радиальных подшипника, ну и в идеале за радиально-упорный, для отклоняющего ролика.
Если взглянуть на цифры при подборе подшипников SKF, то можно заметить, что подшипник 6006 стоек к радиальной нагрузке - на 4 балла из 5 возможных, а к осевой - на 3 балла из 5.
Так что, осевые нагрузки в том виде, какие присутствуют в нашем случае, однорядный подшипник держит.
Измерив на шкиву сломанной помпы след от ремня, в моем случае он был равен 24.97, я делаю вывод - осевая присутствует.
След, скорее всего, шире от сползания ремня в сторону при работе, осевого люфта помпы или гуляния ремня по шкивам. Уверен, что на осевые нагрузги наш привод ГРМ не расчитывался при проектировании,т.к их там(нагрузок) не должно быть по определению.... Но такие нагрузки возникают при неточной геометрии привода(допустим сползает в сторону ремень, кривой ролик, шкив и т.д.)
Другое дело, что осевые нагрузки на порядок ниже радиальных и, поверте, не существенны для привода в целом....
Но для успокоения души ставить нужно те ролики которые максимально стойкие как к радиальным так и осевым нагрузкам...