Если вы считаете, что комбинированными нагрузками в данном узле можно пренебречь, то мой выбор за KOYO PU255424ARR1D
Обоснования выбора - встречаю по одежде, на фото он выглядит лучше всех. Может тут замешано искусство оператора , или мои сугубо личные ощущения.
Тем ни менее, смотрю не на сочетание цветов, а на обработку деталей
Ага, сейчас уже, совсем по другому их вижу.
Действительно вроде как с одного поля ягоды.
Выглядят достойно!
ИМХО, KOYO PU255424ARR1D будет проще адаптировать....
Млин, а сосед мощней, но при этом скрипит и не понятно, что со смазкой.....
В общем х. з......
Ех, я бы все же вскрыл.
Удобно вскрывать двумя жесткими проволочками загнутыми буквой Г
Короткое плечо буквы, запускам под манжету со стороны внутренней обоймы подшипника. Точно так же вставляем другую проволочку, примерно в сантиметре от первой. Далее дергаем рукой либо пассатижами.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
С комбинированными нагрузками (Радиальная нагрузка + Двухсторонняя осевая нагрузка) призваны справляться специальные подшипники.
Для этого подходят:
*Радиально-упорные шарикоподшипники, однорядные, для спаренного монтажа, Х-образная схема
*Радиально-упорные шарикоподшипники, однорядные, для спаренного монтажа, О-образная схема
*Радиально-упорные шарикоподшипники, двухрядные.
Да, я как раз про это.....
Все подшипники, что у вас на фото, по всей видимости просто радиальные.
Они конечно способны переносить осевые нагрузки, но цифры тех нагрузок не очень внушительны. И я думаю, когда Frimen81 пытался рассчитать часы работы подшипника, он просто пренебрег данными цифрами. Да и откуда эти цифры взять?
Точно так же вставляем другую проволочку, примерно в сантиметре от первой. Далее дергаем рукой либо пассатижами.
вдохновение должно прийти.
Найду проволоку - буду пробовать.
Уж очень нежная там кромочка.
Цитата:
Сообщение от вюв
а сосед мощней, но при этом скрипит
скрип отсутствует полность.
Есть лишь слабенькое "шипение" ш-ш-ш-ш-ш-ш при прокручивании или шелест, как бы правильнее назвать.
Цитата:
Сообщение от вюв
Ех, я бы все же вскрыл.
Надо было фонд содействия в изучении подшипников создавать.
Тогда можно просто удалить, испортив, это уплотнение, хоть на десятках разных подшипников.
Кстати!
Рассмотренные выше ролики - это ещё не всё.
Можно с пристрастием взглянуть на ролики по классификации SKF: VKM 26020
VKM 26105
VKM 26212
VKM 26310
VKM 84503 - тут некий Jakoparts (Nipparts) J1140318 имеет наш диаметр - 55мм. По виду - не исключена конструкция на двухрядном подшипнике.
Ширина: 34 мм
Внешний диаметр: 55 мм
Вес: 0.455 кг
скрип отсутствует полность.
Есть лишь слабенькое "шипение" ш-ш-ш-ш-ш-ш при прокручивании или шелест, как бы правильнее назвать.
У меня на работе не оказалось 6006 подшипника.
Были только меньше по размерам.
И я их пробовал крутить, шелестят подшипники с метал. крышкой, а подшипники закрытые манжетой крутятся плавно. Нашел одни шумный, вскрыл, ни чего плохого не увидел, закрыл
Хотя, тут опять все чисто субъективно, передать словами звук - сложно.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Надо было фонд содействия в изучении подшипников создавать.
Тогда можно просто удалить, испортив, это уплотнение, хоть на десятках разных подшипников.
К сожалению, это не поможет!
Второй десяток будет несколько другим.
У вас пример в руках - один подшипник тихий, а в другом вы слышите шумы.
Гагаринец, по моему мы друг друга не поняли..
Где искать чертежи подшипников, я знал всегда
А вот с запчастями для авто все сложней, в крайнем случае для меня.
Вы находите в инете фото, либо чертеж с размерами подходящего ролика.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Кстати!
Рассмотренные выше ролики - это ещё не всё.
Можно с пристрастием взглянуть на ролики по классификации SKF:
[B]VKM 26020
Но как узнать какой подшипник использовался при изготовление данного ролика?
Я конечно понимаю, что в теории, можно их все найти и купить, а после покупки знакомиться с их внутренним устройством. Выбрать лучший по своим запросам, а остальные сложить в коробочку....
Почему-то данные действия у меня ассоциируются с покупкой "кота в мешке" и представляются как не разумная трата кровно заработанных....
Я конечно "Алкоголик", в нашем понимании, но не на стока )))))
Вы находите в инете фото, либо чертеж с размерами подходящего ролика.
Но как узнать какой подшипник использовался при изготовление данного ролика?
По фотографиям и эскизам с размерами можно определить реальное или приблизительное положение дел.
Можно обмерить эскиз и фото на экране или, распечатав его на принтере.
Если ролик сделан "из подшипника", так что внутренний и внешний диаметр подшипника легко определяются - это уже пол-дела.
Заносим эти данные в поиск в тех же инструментах SKF / KOYO / NSK и видим список претендентов.
А если ролик оригинален - тут остаётся только догадываться.
Цитата:
Сообщение от alexradio
у меня есть новый подшипник от этой хонды. причем, с оригинальным хонданомером. погляжу на него сегодня. что там в комплектации
Извиняюсь за качество снимков, уж очень торопился.
Похоже, все встанет, как надо. Надо втулку изготавливать.
У хондаролика диаметр внутреннего отверстия- 19 мм. А у имеющейся втулки- 17 мм.
В остальном, все нужные размеры совпадают или некритичны.
Ну, под болт надо будет шайбу 4 мм.
Еще надо проверить место в кожухе ГРМ: полная толщина хондаролика- 31 мм.
Это я смогу сделать, лишь разобрав привод грм.
Высота проставочной втулки- 14 мм, полагаю, ее можно уменьшить по необходимости.
ЗЫ Ролик японский, я вспомнил, что именно его я из Попонии заказывал. Оттуда канал имею иногда. Только ждать долго.
В механизмах с осевой нагрузкой нужно применять те подшипники про которые Гагаринец, только, что написал, там такой расчет производится.
Для таких подшипников осеваянагрузка не расчитывается(но это не значит, что они не могут воспринимать небольшую осевую нагрузку совместно с радиальной)... В механизмах с осевой нагрузкой нужно применять те подшипники про которые Гагаринец, только, что написал, там такой расчет производится.
Ширина нашего ремня 22 мм (или я оошибаюсь)?
Измерив на шкиву сломанной помпы след от ремня, в моем случае он был равен 24.97, я делаю вывод - осевая присутствует.
Потому и ратую тут за, как минимум, два радиальных подшипника, ну и в идеале за радиально-упорный, для отклоняющего ролика.