Pit-bull Спасибо за картинку я тоже думал над такой схемой, если она окажется рабочей то ее на мой взляд будет проще реализовать, если подберем соответвующие патрубкам тройники.
Цитата:
Сообщение от bull56
Если так, то это интересно. По идее печка должна сильнее греть.
Ну а насчет "-" не обращай внимания, людей много и все разные...
P.S. В голову пришла мысль, если ДУ будет горячим и на малом круге, что если из штуцера, который заглушается, сделать пароотвод по методу Конрада. Как думаете?
Ме что то кажется что если на твоем рисунке оставить один синий патрубок причем включить его к ду через тройник и к бачку тоже, а штуцер от термостата не заглушивать то получи соединение примерно как у конрада но только в малом круге т.е соединим малый и большой круг в обход термостата и радиатора. Что будет с циркуляцией жидкости не знаю по идее если в ду разрежение, то туда из бачка будет засасывать тосол а если будет движение тосола и давление от помпы, то по логике воздух будет выдавливать в бачок. Прав или нет не знаю если кто подскажет какой тройник купить что бы воткнуть к патрубку снизу РБ. То попробую все купить и собрать, думаю это будет лучше чем ставить электропомпу в СОД.