Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Результаты опроса: Какая охлаждающая жидкость у вас залита??
Тосол 178 53.13%
Антифриз 157 46.87%
Голосовавшие: 335. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2010, 12:38   #1
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 16 Krapivnik не успел проявить себя
Re: Cистема охлаждения

Цитата:
Сообщение от alex2537 Посмотреть сообщение
Я ооочень долго ездил при такой системе охлаждения, и поверьте не наблюдается таких страшных вещей, так что это страшные страшилки.
Когда-то я попробовал прокатиться при незавернутой до конца крышке; в этот же день половина бачка тосола вытекла через горловину. С тех пор плотно закрываю.
Старый 06.04.2010, 12:41   #2
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Krapivnik Посмотреть сообщение
Когда-то я попробовал прокатиться при незавернутой до конца крышке; в этот же день половина бачка тосола вытекла через горловину. С тех пор плотно закрываю.
Еще раз подтверждает мою теорию

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 06.04.2010, 13:34   #3
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 19 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ

Цитата:
Жили бы рядом-показал, при том что и уровень ОЖ в бачке повыше залил. Хочешь верь, хочешь нет, но это факт. Может в твоём случае имеет место прорыв газов в расширительноый бачёк? ну это просто предположение... у меня ничего не выплёскивается просто.
alex2537 вне форума   Вверх
Старый 06.04.2010, 14:02   #4
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 16 Krapivnik не успел проявить себя

Цитата:
Может в твоём случае имеет место прорыв газов в расширительноый бачёк? ну это просто предположение... у меня ничего не выплёскивается просто.
Может быть... Вообще-то этот вопрос тут уже не раз поднимался, но всё же интересно твоё мнение. Зачем в руководстве по эксплуатации черным по белому написано, что пробка должна быть плотно закручена?: (
Цитата:
2. После доливки жидкости пробка должна быть плотно завернута, так как расширительный бачок при работающем и прогретом двигателе находится под давлением.
)

Цитата:
Сообщение от Сергей Б. Посмотреть сообщение
Да может. Только кипит он не в радиаторе, а в двигателе. И сколько пара там образуется, на такой же объём поднимается и уровень в РБ.
Ясно. Спс
Старый 06.04.2010, 14:54   #5
Совсем как дома

Цитата:
Зачем в руководстве по эксплуатации черным по белому написано, что пробка должна быть плотно закручена?
Много чего написано в руководстве,только не всё смертельно, я не призываю ездить с открученной крышкой(у многих пружины в крышке давно сгнили, а они об этом и не догадываются), просто говорю что и приоткрученной ничего страшного не будет, проблема знать в другом.
А исправная крышка-залог того , как и выше написано, что тосол закипит при более высокой температуре.

Последний раз редактировалось alex2537; 07.04.2010 в 06:26..
Старый 07.04.2010, 02:17   #6
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Много чего написано в руководстве,только не всё смертельно, я не призываю ездить с открученной крышкой(у многих пружины в крышке давно сгнили, а они об этом и не догадываются), просто говорю что и приоткрученной ничего страшного не будет, проблема знать в другом.
А исправная крышка-залог того что, как и выше написано, что тосол закипит при более высокой температуре.
alex2537, Если сейчас, летом воспользоваться Вашим советом, то велика вероятность угробить наш достаточно форсированный двигатель , а почему - я писал в этой теме выше http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...postcount=2459.
А дальше "Думайте сами, решайте сами..." Двигатель, в конце-концов Ваш!

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 07.04.2010 в 02:29..
vovk вне форума   Вверх
Старый 07.04.2010, 06:31   #7
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
то велика вероятность угробить наш достаточно форсированный двигатель
Может на 1.4 16-клапанной это и актуально, а вот на моём 1.6 8-ми клапанном, так он как дизель, почти не греется, вернее стоит в зоне приоткрытия термостата-около 80-85 гр. Поэтому и перегреть его крайне сложно.Причём я и картонку у радиатора совсем недавно убрал- что с ней, что без неё стоит на рабочей температуре, а я постоянно на рыбалку езжу, и не только по асфальту.
Ещё раз повторюсь-крышка конечно ДОЛЖНА быть исправна, никого не агитирую ездить с неисправной, а пишу всё это только ради правды, так сказать, чтоб форумчане не боялись этого смертельно.
Старый 07.04.2010, 09:47   #8
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
вернее стоит в зоне приоткрытия термостата-около 80-85 гр.
вот видишь, а ты вредные советы продолжаешь раздавать.
У тебя термостат неисправен - двигатель постоянно недогрет.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид