Лада Калина
1,4 16 кл. покупка декабрь 2007
Цвет черника, пробег 22500
Вот такое качество.
Все началось с задней передачи (не смог выехать со стоянки, на второй день после покупки). Починили на гарантии за день и ок!
Далее были мелочи :реле поворотов, сигнал и подтекающий радиатор. Заменили радиатор только через два месяца. Попал на новый 2009 год как раз. Ремень генератора на ТО-2 можно не считать - по сравнению с двигателем!
Так вот насчет двигателя:
На улице середина сентября 2009. Едем на море – хорошо! За Краснодаром пошел дождь, ну и бог с ним. Подзаправились за Саратовской, едем дальше. Проезжаем фанагорийский переезд и… .Слышу резкий звук справа, останавливаюсь и глушу двигатель кажется мгновенно (хотя двигатель наверно сам заглох). Выхожу - льет дождь. Посмотрел на правое переднее колесо (звук вроде бы оттуда) ничего. Открываю капот и вот: идет дым в районе генератора , по запаху на горелую изоляцию не похоже. Возгарания вроде нет. Сел в машину и попытался разок завестись, не получилось. Очевидно, что приехали. Благо по дороге жена видела телефон службы помощи на дороге 1-2-3. Звоню, говорю, дают телефон эвакуатора. Звоню эвакуаторщикам, сразу отвечают. Далее переговоры, выяснения местонахождения (ближе к Горячему ключу или к Джугбе) и обещания через полчаса приехать. Жду и снова выхожу посмотреть глазами дилетанта под капот, вижу капельку масла на корпусе за генератором. Проверяю уровень масла. Да на месте масло. В общем приехал эвакуатор через часа-полтара. И не его вина, начались аварии, а их там было не одна в этот день. Большое спасибо эвакуаторщику за совет везти машинку в Ростов, так как пробег был на тот момент 17300 а это гарантия и малоли-что. Вечером приехали мы в Ростов (совсем за недорого 13 т.). Утром Ростов-Лада и инженер по гарантии. Не знаю почему, но меня пытались убедить что был посторонний шум, хотя его не было. Затем переключились на помпу. “ Щас разберем и если помпа ржавая… это не гарантийный случай “. Разобрали и тут же слесарь с помпой удалился в поисках инженера. После чего инженер без лишних слов отдал распоряжение на оформление ремонта двигателя по гарантии. Да и еще между делом в дороге отъехали оба стеклоподъемника.
Сказали что двигатель стуканул и будут заказывать поршневую на заводе. Обещали сделать в лучшем случае через месяц. Сделали через 2,5 недели и за это им спасибо.
Когда я забирал машину, толком мне причину поломки не объяснили, хотя очень даже интересно что же случилось.
Сейчас все нормально. Езжу каждый день на работу -15 км туда , 20 км обратно (поворот на посту ГАИ на Алмазе закрыли).
Вот такие дела. Может кто-нибудь может прокомментировать суть случившегося.
Буду очень признателен.
А вообще калина мне нравиться и в принципе я не жалею что купил.
Да и еще, попросил я у эвакуаторщика чек, та и что вы думаете? Прислали по почте, а Ростов-Лада оплатила без проблем. Мелочь, а приятно.