В педали сцепления щелкает механизм авторегулировки натяжения, это фича.
А чтобы не срабатывала сигналка, можно попробовать подогнуть концевик капота.
Подолгнул концевик, проблема ушла.
В педали сцепления щелкает трос сцепления, у него на конце бракованный наконечник.
В задней двери болталась клема, от нее шел стук, примотал скотчем.
В передней левой двери дребезжание было от ручки двери, от нее идет металлический стержень, он задевал о кожух двери, поклеил- шум пропал.
Машина как оказалась ест масло. Осень прошел ТО2, масло доливал потом до уровня, весной показатель масла уже меньше минимума.
Ехал на днях, вез диван с открытым багажником, вдруг машина сзади резко затормозила и стала мне сигналить. Из под машины просто пошли искры от узла КПП.
Думаю что на следующей неделе смогу сказать что было причиной остальных проблем.
Очень интересная история. Больше похожая на сказку. Поэтому можно поподробней? А дальше что было? Искры прошли? Или так и ездишь с ними.
А как едущая сзади машина сумела это разглядеть?
Это было в 10м часу вечера, так что видно все очень хорошо было. Двигался я по кольцу и расстояние между машинами там не больше 15 метров. Я остановился. Водитель машины, которая ехала сзади остановился и мне рассказал, что он видел. После этого я не ездил, аккуратно доехал до дома и всё. В среду еду на сервис здаваться.
Кстати, сейчас завод отгружает мало комплектующих на гарантийные нужды. Я написал письмо с вопросом о сроках ремонта и наличию копмплектующих. Вот такой ответ мне пришел
08.04.10 "Добрый день! 1) Заочно ответить на Ваш вопрос не представляется возможным. Вам необходимо обратиться на любое сервисное предприятие, указанное в Приложении ╧1 к гарантийному талону. Работники ПССС при рассмотрении Вашей претензий должны руководствоваться и выполнять требования предписаний ОАО ╚АВТОВАЗ╩. По результатам проведенных работ они должны или принять рекламацию (при подтверждении производственного дефекта) , или обосновать отказ (по причинам эксплуатационного характера). Если возникнут вопросы при обращении на ПССС, позвоните на бесплатную ''горячую линию'' по тел.8-800-200-4141. 2)Информацию по з/ч можно узнать на том ПССС ( по телефону), где Вы собираетесь обслуживаться. Поставки запасных частей с ОАО ''АВТОВАЗ'' осуществляются двумя способами: плановые поставки и срочные заявки. Плановые поставки подразумевают поддержание необходимого количества зап/частей на складе предпрития. При их отсутствии делается срочная заявка. Примерные сроки её удовлетворения до 2-х недель. У ПССС есть право приобретения их у третьих лиц если не выдерживаются сроки поставок. C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей. "
2111834 от 2008г все таже проблема
Щелкает педаль сцепления
Шумит подшипник приводного вала в КПП
дребезжит торпеда, примерно около стоек крыши
Нечёткое включение 1 передачи
как купил, сгорели лампы фанарей
2 раза сгорала реле аварийки, пока непоставил от 2108(работает)
следующая машина будет (ино раша)
Машина Калина 1,4 люкс седан лето 2008г. Пробег 15000 км. Было две зимних (-25 гр.) поездки в Ленинградскую область - по 2400 км. Прошел 2 ТО. Делал оба раза полную диагностику. Итог - все работает как часы, затраты - только расходники.
Калина-седан.1.6 8кл.
Наверно - норма.
Возраст 3года, 44 тык.бензин- только 95, масло- Castrol 5W40.
До сего дня делал все плановые ТО. При этом по гарантии меняли:
1.Кнопку обогрева заднего стекла.
2.Механизм дворников в сборе.
3.Замок передней пассажирской двери(работал, но внутри что-то гудело).
4.Термостат(тоже, в принципе работал, только стучать надо было).
5.Генератор(на холостом ходу свет "плавал")
Гарантия, считаю, работает не плохо, т.к. все меняли максимум со второго раза. Только при замене термостата использовал жену. Со второго захода она общалась с ИПГ минут 20 и он на все согласился.
Сейчас гарантия кончилась, поэтому все делал сам.Заменил задний тормозной цилиндр(240р.).В конце зимы загремела рулевая.Купил тарельчатую пружину, хотел менять. Снял с рейки колпаки резиновые, вроде все смазано. Просто так брызнул туда Литол из баллончика и поездил пол дня. Грохот пропал, что думать- не знаю. Рейку так и не трогал.Передние колодки поменял только сейчас. Езжу вроде, как все, город-межгород, по Питеру часто. Только в пол не торможу. Диски в порядке. Новые поставил Финвал. Тормозят лучше, но скрипят. Еще регулировал клапана(не на СТО).Сомневался в необходимости, однако машинка пошла заметно лучше, особенно по трассе.Только мастер должен быть хороший.
Ну вот и все. Машиной доволен. Готов еще раз взять Калину. А ломаться может любое железо, особенно если за ним не смотреть.
Отчет:
1.Возраст - 1,5 года.
2.Пробег 10000 км.
3.Расход бензина - 7,6 летом при средней скорости 26 км/ч
4.Кол-во обращений в гарантийный ремонт - 0. ТО делал сам.
5.Затраты на негарантийный ремонт - 0. Затраты были на покупку новых дворников и передних колодок т.к. качество родных не устраивало. Было 2 мелких поломки, исправил без затрат. Сначала оторвал ручку для открытия багажника - эпоксидка рулит! Затем перестал блокироваться замок водительской двери, при разборке обнаружен недотянутый шуруп, на котором механизм вертится. Устранил самостоятельно.
6.Впечатления о машине - нравится.
7.Впечаления от качества сборки - напоминает ВАЗовскую сборку