А как быть в случае люкса 1.4 с кондеем?
Сейчас бывает при включенном кондее и сильно вывернутом руле ремень может и пискнуть немного. Машина прошла всего 7000.
Свистел ремень в сырую погоду. Но не стал подтягивать т.к. сильно слышан был стук в районе генератора. Поехал в сервис на ТО 3, не зря не подтягивал. Ролик был в хлам, на ремне были вырваны куски резины и был весь в трещинах, хотя с верху не было видно.
А как быть в случае люкса 1.4 с кондеем?
Сейчас бывает при включенном кондее и сильно вывернутом руле ремень может и пискнуть немного. Машина прошла всего 7000.
Хоть вопрос и не ко мне, отвечу как делал я.
Прежде всего купил на рынке безмен пружинный на 10 кГ и изогнул длинную кочергу из алюминиевого прутка, примерно диаметром 10-12 мм. Вот и все приспособы.
Хочу поделится как я , с помощью 5 кг безмена регулировал ремень генератора на Калине с кондиционером - все очень просто - ослабил контрагайку, взял набор отверток-головок с "переламывающейся" ручкой, ослабил контрагайку надел отвертку с головкой на 8 на регулировочный винт и "подтянул" безменом, прицепленным за ручку после "перелома" на 90 мм от оси вращения, до показаний безмена ~ 1.8-2 кг и затянул контрагайку - свистеть при включении кондея на холодную перестало. после попробовал чуть ослабить - засвистело, повторил регулировку - свист пропал
KVI, Усилие на ключе, описанном выше, на границе включения кондеясо взвизгом составляет 1,4 кгс. Следовательно, усилие, замеренное динамометром в направлении перпендикулярном ключу в плоскости его вращения, должно составлять 1,5 - 1,6 кгс, а не 2,0, предложенные ЗР, и не 0,8 - заводом (правда обе цифры даны для машины без кондея).
Вопрос по натяжению ремня я для себя решил окончательно.
Случайно наткнулся на эту тему думал у меня одного такая проблема,только в начале темы автор скрип ремня не правильно немного охарактеризовал
-у меня каждые 2-3тыс км сползает ремень на шкив коленвала при таком положении натяжной ролик начинает краем задевать шкив и получается полноценный скрип!!!
Что только не делали нехрена не помогло (ролик ,кронштейн генератора,кронштейн нажного ролика) родной ремень производсва БРТ880 разваливаются в хлам порой ч\з сотни км.
Вывод:вожу с собой запасной ремень и 2ключа для замены сею пролему побороть не получилось!
sasa, Этот способ известен, настораживает другое - завод (ссылка приводилась выше) рекомендует (в пересчете на усилие) в два раза меньше!
Возможно для авто без кондиционера так и есть....... у мну после зимы только при включении кондиционера и только на холодную свистел
Ремень в комплектации с кондеем длиньше вроде и нагруженнее.....