Армреслингом не пробывал профессионально заниматься?
Да нееее.... просто надо меньше весить
Значит рассказываю новый прикол с машиной!! Пару раз замечал что когда высаживаются пассажиры, у меня стеклоподъемники дергаються!! Сегодня как раз с бассейна еду, народ развожу и замечаю ту же хрень... ладно... Приехал в гараж дай думаю сэмулирую ситуацию! (О как сказал то!!) Вообщем не глушу машину, начинаю открывать-закрывать двери. В итоге при определенном положении открытия задней правой двери - срабатывают стеклоподъемники (в данном случае - стеклоопускатели передней правой и задней левой дверей!!! )) Вообщем стекла опускаются до упора, далее можно баловатся следующим образом: при опущенных стеклах начинаем помахивать "волшебной" дверцей - на нагрузку (пыжаться два стеклоподъемника и еще у меня ближний был включен) начинает реагировать движок!! То есть машешь дверью, а он в такт обороты сбрасывает - поднимает! ))))))). Всё!! Осталось найти в каком положении (и какой двери?) стекла поднимутся и тогда нафиг бросаю работу иду в цирке выступать )
Цитата:
начинает реагировать движок!! То есть машешь дверью, а он в такт обороты сбрасывает - поднимает! ))))
Шутки хреновые это. Пожгёшь модуль электропакета на своём люксе, а может и движки ЭСП.
Ищи где-то проводки переломленные или коротящие или разъемы болтающеся в двери.
А движок оборотами шевелит из-за того что ты нагрузку на генератор двигателями ЭСП даёшь. Ещё раз говорю: шутки такие могут плохо кончиться :(
Нееее.. А гарантия на что?? Все равно наверное не на этой, так на следующей неделе надо на ТО3 ехать (пробег 29000) пусть смотрят.
krapar, HiHo прав, с электропакетом люкса шутки хреновые, а зная наших мастеров даже на гарантии.
Эл.двигателями управляет непосредственно контроллер электропакета, кнопки трех пассажирских дверей подключаются к контроллеру проводами ( там то у них и есть один общий провод).
Блок управления водителя соединен по Lin шине с контроллером эл.пакета и позволяет управлять всеми стеклами. Также контроллер эл. пакета соединен по Lin шине с иммобилайзером АПС-6.1 - они работают на пару.
Так, что лучше не играйся.
Да, у Миши уже два цирковых номера в запасе: скручивание в бараний рог головок на 19 и подъем-опускание стекол силой мысли. Как на арену пойдешь, не забудь билетик подарить. Кстати, я вспомнил, я ж родной балонный ключ тоже винтом согнул. Но он что-то совсем уж пластилиновый оказался. Теперешний так не отформатируешь.
И вообще, вы со своими кондиционерами и стеклоподъемниками о главном не забыли? Мы идем в выходные шарики метать или нет?
Значит рассказываю новый прикол с машиной!! Пару раз замечал что когда высаживаются пассажиры, у меня стеклоподъемники дергаються!! Сегодня как раз с бассейна еду, народ развожу и замечаю ту же хрень... ладно... Приехал в гараж дай думаю сэмулирую ситуацию! (О как сказал то!!) Вообщем не глушу машину, начинаю открывать-закрывать двери. В итоге при определенном положении открытия задней правой двери - срабатывают стеклоподъемники (в данном случае - стеклоопускатели передней правой и задней левой дверей!!! )) Вообщем стекла опускаются до упора, далее можно баловатся следующим образом: при опущенных стеклах начинаем помахивать "волшебной" дверцей - на нагрузку (пыжаться два стеклоподъемника и еще у меня ближний был включен) начинает реагировать движок!! То есть машешь дверью, а он в такт обороты сбрасывает - поднимает! ))))))). Всё!! Осталось найти в каком положении (и какой двери?) стекла поднимутся и тогда нафиг бросаю работу иду в цирке выступать )
у меня тоже прикол, при включенных габаритах, подсветка кнопок стеклопакета моргает переодически(иногда с тихим щелчком) и происходит это на ходу днем то не видно, а вот ночью в глаза бросается, здается мне и у меня что-то с проводкой.
А у тебя странно, что опускаются два стекла, а не одно. Я не знаю как устроена проводка в калине, могу ошибаться, но логически предполагаю, что используя провода в одной из пассажирских дверей нельзя открыть окно другой двери, ибо модуль управления и замыкание определенных контактов только в водительской двери (ну кто станет прокладывать дополнительные провода от каждой двери к "месту схода проводов оставшихся дверей на питание/реле или чего там еще стоит" Ведь там тоже все просто, обычный ход моторчика и реверс) Возможно дело не в самой двери и ее проводах.
Насколько я понимаю никаких "умностей" в этом кондее нету, это ведь не климат контроль.... просто ставишь мощность кондея и скорость подачи воздуха, т.е он будет работать одинаково независимо от наружной температуры.
Не совсем так. В плафоне освещения стоит температурный датчик. Именно он и настраивает работу кондея на необходимую температуру. Поставил +20. Он и будет молотить до тех пор, пока в салоне не будет заданная температура. В Калине не просто кондей, и климат-система.
Не совсем так. В плафоне освещения стоит температурный датчик. Именно он и настраивает работу кондея на необходимую температуру. Поставил +20. Он и будет молотить до тех пор, пока в салоне не будет заданная температура. В Калине не просто кондей, и климат-система.
Стыдно признаться, но про этот момент я не понял изначально, читая инструкцию думал что значения шкалы на ручке сугубо относительные.