У меня в семействе 2 калины. Одна всю жизнь есть 95, а моя 92. Клапана не у кого не прогорали, свечи меняются по регламенту, расход одинаковый. Где там, что, у кого лучше прЁт... ну незнаю. Моя после мойки тоже лучше прет
У меня в семействе 2 калины. Одна всю жизнь есть 95, а моя 92. Клапана не у кого не прогорали, свечи меняются по регламенту, расход одинаковый. Где там, что, у кого лучше прЁт... ну незнаю. Моя после мойки тоже лучше прет
Моторы-то какие?
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
С момента покупки лил 95-й - целых 1,5 года. Потом когда ездил на прошивку, человек ее делающий (сам ездит на 10-ке) сказал, что сам льет 92. Обосновал это так - 95-й получают повышением октанового числа путем добавлением в 92-й присадок на основе металла. В итоге, на свечах нагар и для двигателя не совсем хорошо.
Продолжал ездить на 95-м. Полгода как перешел на 92-й после разговора с зам. директора одной фирмы в городе, занимающейся бензином. Дословно "...по 95-му есть вопросы... Лить в ВАЗ лучше 92 однозначно...". В подробности не вдавался, но причины, я думаю, были теми же.
Ко всему прочему, у нас в городе только частные заправки, фирменные (типа Лукойла, WOG и т.д.) только км. за 80 от города. Езжу в основном по городу. Как результат решил заливать 92-й. Особой разницы не почувствовал, если чесно.
Езжу в остновном на 92-ом, но каждые 5-6 тыс лью 95 полный бак и откатываю на нём до пустого (двиг кручу по полной). разницы не чувствую вообще никакой. Работа двига одинакова что на 95-ом что на 92-ом.
Езжу в остновном на 92-ом, но каждые 5-6 тыс лью 95 полный бак и откатываю на нём до пустого (двиг кручу по полной). разницы не чувствую вообще никакой. Работа двига одинакова что на 95-ом что на 92-ом.
Лучше не чередовать, ЭБУ ведь и тип топлива запоминает насколько мне известно. Я почти 2 года лил 95, потом решил попробовать перейти на 92. Откатал 2 месяца: экономии никакой, динамика вроде такая же, зато стали обороты "проваливаться" где то на 2000 об/мин. Перешел обратно на 95 - все ок)
SWAD, не запоминает ЭБУ тип топлива. ЭБУ заполняет таблицы адаптации, которые содержат кучу значений (в т.ч. данные с датчиков и т.д.). В простонародьи это называют "обучением" ЭБУ. А инициализация контроллера (ака режим "форсаж" на ШТАТе) очищает эти таблицы и возвращает контроллер к исходным параметрам управления мотором.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Полтора года назад купил Калину 1,6 8и клапанную, заливаю только 92, и обкатку на нём проходил, отлично бегает ни каких проблем. Правда на 95 повеселей будет и приём получше.