Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Результаты опроса: Какой бензин Вы в основном льете в свою Калину?
92 1,040 39.56%
95 1,589 60.44%
Голосовавшие: 2629. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2010, 11:29   #2381
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 65 Mайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: АИ92 или АИ95 ?

У меня в семействе 2 калины. Одна всю жизнь есть 95, а моя 92. Клапана не у кого не прогорали, свечи меняются по регламенту, расход одинаковый. Где там, что, у кого лучше прЁт... ну незнаю. Моя после мойки тоже лучше прет
Mайкл вне форума   Вверх
Старый 23.04.2010, 12:08   #2382
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Mайкл Посмотреть сообщение
Моя после мойки тоже лучше прет
+ стописят!))))
Старый 23.04.2010, 13:36   #2383
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Mайкл Посмотреть сообщение
У меня в семействе 2 калины. Одна всю жизнь есть 95, а моя 92. Клапана не у кого не прогорали, свечи меняются по регламенту, расход одинаковый. Где там, что, у кого лучше прЁт... ну незнаю. Моя после мойки тоже лучше прет
Моторы-то какие?

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 23.04.2010, 13:36   #2384
Освоившийся

Автомобиль: Lada 1118 1,6 8V
Вес репутации: 18 vitalyk не успел проявить себя

С момента покупки лил 95-й - целых 1,5 года. Потом когда ездил на прошивку, человек ее делающий (сам ездит на 10-ке) сказал, что сам льет 92. Обосновал это так - 95-й получают повышением октанового числа путем добавлением в 92-й присадок на основе металла. В итоге, на свечах нагар и для двигателя не совсем хорошо.
Продолжал ездить на 95-м. Полгода как перешел на 92-й после разговора с зам. директора одной фирмы в городе, занимающейся бензином. Дословно "...по 95-му есть вопросы... Лить в ВАЗ лучше 92 однозначно...". В подробности не вдавался, но причины, я думаю, были теми же.
Ко всему прочему, у нас в городе только частные заправки, фирменные (типа Лукойла, WOG и т.д.) только км. за 80 от города. Езжу в основном по городу. Как результат решил заливать 92-й. Особой разницы не почувствовал, если чесно.
vitalyk вне форума   Вверх
Старый 23.04.2010, 13:41   #2385
Участник КаПри-46

Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации

vitalyk, у Вас мотор 1.6 8кл, на нем 92ой очень даже допустим. А вот с 1.4 мотором сложнее...

Старый 23.04.2010, 16:37   #2386
Освоившийся

Автомобиль: Lada 1118 1,6 8V
Вес репутации: 18 vitalyk не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
vitalyk, у Вас мотор 1.6 8кл, на нем 92ой очень даже допустим. А вот с 1.4 мотором сложнее...
Не специалист, спорить не могу, но думаю, что так и есть...
vitalyk вне форума   Вверх
Старый 23.04.2010, 21:26   #2387
Старожил

Автомобиль: Opel Zafira
Вес репутации: 35 Чудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Чудо с помощью ICQ

Езжу в остновном на 92-ом, но каждые 5-6 тыс лью 95 полный бак и откатываю на нём до пустого (двиг кручу по полной). разницы не чувствую вообще никакой. Работа двига одинакова что на 95-ом что на 92-ом.
Чудо вне форума   Вверх
Старый 24.04.2010, 11:24   #2388
Новичок

Автомобиль: LADA 11183
Вес репутации: 16 SWAD не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Чудо Посмотреть сообщение
Езжу в остновном на 92-ом, но каждые 5-6 тыс лью 95 полный бак и откатываю на нём до пустого (двиг кручу по полной). разницы не чувствую вообще никакой. Работа двига одинакова что на 95-ом что на 92-ом.
Лучше не чередовать, ЭБУ ведь и тип топлива запоминает насколько мне известно. Я почти 2 года лил 95, потом решил попробовать перейти на 92. Откатал 2 месяца: экономии никакой, динамика вроде такая же, зато стали обороты "проваливаться" где то на 2000 об/мин. Перешел обратно на 95 - все ок)
Старый 26.04.2010, 23:46   #2389
Участник КаПри-46

SWAD, не запоминает ЭБУ тип топлива. ЭБУ заполняет таблицы адаптации, которые содержат кучу значений (в т.ч. данные с датчиков и т.д.). В простонародьи это называют "обучением" ЭБУ. А инициализация контроллера (ака режим "форсаж" на ШТАТе) очищает эти таблицы и возвращает контроллер к исходным параметрам управления мотором.

Старый 27.04.2010, 00:32   #2390
Гость

Вес репутации: 0 АМ-ХААРЕЦ не успел проявить себя

Полтора года назад купил Калину 1,6 8и клапанную, заливаю только 92, и обкатку на нём проходил, отлично бегает ни каких проблем. Правда на 95 повеселей будет и приём получше.
АМ-ХААРЕЦ вне форума   Вверх
Закрытая тема