повторюсь ещё раз, разговаривал с десятком электриков и мурзилка мне не к чему, начиная с шеврале нива, и даже в некоторых десятках регулятор напряжения на генераторе получает команду сколько куда подавать питания, поэтому не стоит мне рассказывать, это я знаю точно :-)
далее, вижу тут все с амбициями а текст никто не читает, аккумулятор новый достаточно дорогой, это первое, второе, клемы все подтянул, аккумуляторные заменил на новые, этого мало? или их тоже зачистить?
ну и как прочитал из ссылки на статью значит что я был действительно прав - генератор и регулятор генератора у меня в норме, при полной нагрузке держит 12,7 при холостых держит 14,7
по поводу оборотов ХХ падения при включении приборов не наблюдается, клюёт как раз не при холостых и езде в натяг, а гдето при 1500-2000 когда едешь в тянучьке по ровной или под горку и включается карлсон
Цитата:
Сообщение от Воевода
ККМ, У меня 14 вольт, при полной нагрузке и на хх. Меряю каждый месяц.
|
Уважаемый Воевода, я глубоко признателен за вашу инфо, и глубоко рад что у вас 14 при полной нагрузке, и как я сказал значит вы счастливый обладатель удачного российского генератора :-)
да и возвратимся к началу темы и прочитаем ещё раз её название :-) я не сказал что у меня генератор неисправный, да и по симптомам клюёт когда не включен ни один прибор кроме магнитолы и карлсона, поэтому обсуждение работы генератора стоит прекратить я так понимаю, потому что при 13,7 вольтах никак не должно сказываться на клевании носом, вот поэтому я и написал что никакого конструктива именно по вопросу клевания, единственное что мне подсказали конструктивное на укр форуме это есть такая штука под названием "силычь" - микропроцессорное реле включения вентилятора с программируемой температурой, тогда ЭБУ отключается и перестаёт управлять этим (кстати для тех кто в танке, на схеме подключения нарисованы провода от ЭБУ которые надо отключить или можно оставить в паралели чтобы процессом включения регулировал и ЭБУ и Силычь) !!!