Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2010, 06:37   #481
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Сервис в Кемерово

Цитата:
Сообщение от lainer Посмотреть сообщение
и программно , и механикой.
Protod, этот вопрос волновать вас уже не должен - насколько я помню, устранение этого косяка входит в чип-тюнинг.

У себя я устранил чисто механикой - той самой железякой, надетой на упор дросселя. Над письмом ВАЗа можно ржать, но ведь, зараза, помогло же.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 29.04.2010, 09:27   #482
Сибирская группировка

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 19 Ilian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себя

А у меня седня ремень ГРМ порвался откатал я на нем 32ткм. после замены на ТО 40 000км
Хорошо что у меня шеф понимающий- сам мою калинку отбуксировал до Дюка.
В Дюке нашем очередь аж до пятницы до 15.00, все чета бегают, копашаться, суетятся. даже как-то непривычно это все выглядело.
Но инж.приемщик пообещал мне что постарается и седня мне ремешок поменяют. Вот только цена вопроса я как понял больше 2тр. не очень меня обрадовала. Хотя пофиг-лишь бы последствий не было ни каких после этого порыва.
Так что друзья сморите и меняйте свои ремешки почаще
Ведь завод советует менять ремень после 70ткм, а Дюк после 40ткм. а с такими хреновыми ремнями придется их менять вместе с заменой масла ибо это маде ин Раша
Старый 29.04.2010, 11:17   #483
Знаток

Автомобиль: Toyota
Вес репутации: 19 lainer не успел проявить себя

Alexmax42

есть такое понятие
как следственно - эксплуатационный дефект
он есть на каждом авто без исключения - будет момент когда и железка не поможет !
Да и для каждого авто подход свой .
На момент приезда protod было все чудно , что сейчас случалось - хз. я не экстарсенс . Надо посмотреть .
lainer вне форума   Вверх
Старый 29.04.2010, 11:36   #484
Оратор

Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
есть такое понятие
как следственно - эксплуатационный дефект
он есть на каждом авто без исключения - будет момент когда и железка не поможет !
Lainer, так я ж не спорю, но я лучше поезжу до ТО-2 и прошивки с железкой, чем буду глохнуть через раз при сбросе газа. Тем более что заводится после "заглох" долго.
Зимой так вообще заводился "с наката" передачей, ибо выполнять в движении манипуляции "выключить зажигание - включить зажигание" просто опасно. (и кстати при прошивке этот косяк с блокировкой стартера тоже можно устранить?)
Старый 29.04.2010, 13:34   #485
Знаток

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 "dis" не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Ilian I Посмотреть сообщение
А у меня седня ремень ГРМ порвался откатал я на нем 32ткм. после замены на ТО 40 000км
Хорошо что у меня шеф понимающий- сам мою калинку отбуксировал до Дюка.
В Дюке нашем очередь аж до пятницы до 15.00, все чета бегают, копашаться, суетятся. даже как-то непривычно это все выглядело.
Но инж.приемщик пообещал мне что постарается и седня мне ремешок поменяют. Вот только цена вопроса я как понял больше 2тр. не очень меня обрадовала. Хотя пофиг-лишь бы последствий не было ни каких после этого порыва.
Так что друзья сморите и меняйте свои ремешки почаще
Ведь завод советует менять ремень после 70ткм, а Дюк после 40ткм. а с такими хреновыми ремнями придется их менять вместе с заменой масла ибо это маде ин Раша
Неудачно тебе с ремешком, подгов....л ремешок. Я поменял в прошлую субботу, накатал 32 тык, т.е ремешок съело на половину, ну и генераторный заодно сменили, самый дорогой окозался генераторный ремешок 500 рублей скопейками, ГРМ прикупил сам.
Старый 29.04.2010, 16:31   #486
Сибирская группировка

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 17 protod не успел проявить себя

Цитата:
ипрограмно , и механикой .
На моей машинке делал то и другое?
Цитата:
Цитата: Если с прошивкой не связано, то, полагаю, случай гарантийный. не всегда ! ИПГ - это еще доказать надо !
Машина на гарантии, неисправность не плавающая, продемонстрировать трабл могу в любой момент. Что еще может потребовать ИПГ?
Цитата:
Это лечится? - от части - да !
За мой пепелац возьмешься?
Да, на сколько мне известно, перепрошивка ЭБУ влечет за собой снятие с гарантии всего ДВС. Как у Вас обстоят дела с гарантией на перепрошитые Тобой двигатели? Могут ли возникнуть проблемы, если перепрошивку выявит другой дилер?

"Лучше горсть с покоем, нежели пригоршни с трудом и томлением духа". Еккл.4:6
protod вне форума   Вверх
Старый 30.04.2010, 05:54   #487
Знаток

Автомобиль: Toyota
Вес репутации: 19 lainer не успел проявить себя

Цитата:
Зимой так вообще заводился "с наката" передачей,
этого деать нельзя ! .
Цитата:
(и кстати при прошивке этот косяк с блокировкой стартера тоже можно устранить?)
какой именно .
Если Вы о том что при наборе более чем 600 об стартер блокируется - то нет !
Это сделанно для защиты стартера . Хотя можно поставить паралельно реле - но без управления от контролера .
Цитата:
На моей машинке делал то и другое?
да.
Цитата:
Машина на гарантии, неисправность не плавающая, продемонстрировать трабл могу в любой момент. Что еще может потребовать ИПГ?
приедешь , посмотрим - все зависит от ИПГ .
Цитата:
За мой пепелац возьмешься?
запросто
Цитата:
Да, на сколько мне известно, перепрошивка ЭБУ влечет за собой снятие с гарантии всего ДВС. Как у Вас обстоят дела с гарантией на перепрошитые Тобой двигатели?
абосютно так-же как и на заводские .
Цитата:
Могут ли возникнуть проблемы, если перепрошивку выявит другой дилер?
вопрос - а как выявят ?
lainer вне форума   Вверх
Старый 30.04.2010, 06:19   #488
Оратор

Цитата:
Какой именно .
Если я в движении заглох (по любой причине) - т.е. обороты мотора 0, я поворачиваю ключ в положение "стартер", а стартер молчит. Чтоб он снова заработал - надо выключить зажигание и включить его снова.

Цитата:
этого деать нельзя !
Сам знаю, но в движении в потоке по-другому никак - стартер то блокирован, а выключать зажигание чтоб заблокировался еще и руль - нуегонафиг!
Старый 30.04.2010, 06:24   #489
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

У меня такая же хрень с покупки. Т.е. была и до перепрошивки. Если остановил работающий ДВС, а потом сразу решил запускать, то надо либо ждать 15-20 сек. Либо заводить с подгазовкой. С подгазовкой на горячую сразу заводится.

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Сам знаю, но в движении в потоке по-другому никак - стартер то блокирован, а выключать зажигание чтоб заблокировался еще и руль - нуегонафиг!
Да ну. С его это руль заблокируется? Ты же ключ из замка зажигания вытаскивать не не будешь! Щёлк туда-обратно, при наличии ключа в замке ничего не блокируется.
Старый 30.04.2010, 08:14   #490
Оратор

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Ты же ключ из замка зажигания вытаскивать не не будешь! Щёлк туда-обратно, при наличии ключа в замке ничего не блокируется.
Ну я хочу вообще обойтись без этих сложностей! Двиг так обычно глохнет когда притормаживаешь с выжатым сцеплением и скидываешь передачу. Рука на "щелк туда обратно" занята, а поток уже трогается. Проще уж подоткнуть передачу и плавно отпустить сцепление.
А еще ЭМУР выключается тоже.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра