А у меня седня ремень ГРМ порвался откатал я на нем 32ткм. после замены на ТО 40 000км
Хорошо что у меня шеф понимающий- сам мою калинку отбуксировал до Дюка.
В Дюке нашем очередь аж до пятницы до 15.00, все чета бегают, копашаться, суетятся. даже как-то непривычно это все выглядело.
Но инж.приемщик пообещал мне что постарается и седня мне ремешок поменяют. Вот только цена вопроса я как понял больше 2тр. не очень меня обрадовала. Хотя пофиг-лишь бы последствий не было ни каких после этого порыва.
Так что друзья сморите и меняйте свои ремешки почаще
Ведь завод советует менять ремень после 70ткм, а Дюк после 40ткм. а с такими хреновыми ремнями придется их менять вместе с заменой масла ибо это маде ин Раша
он есть на каждом авто без исключения - будет момент когда и железка не поможет !
Да и для каждого авто подход свой .
На момент приезда protod было все чудно , что сейчас случалось - хз. я не экстарсенс . Надо посмотреть .
есть такое понятие
как следственно - эксплуатационный дефект
он есть на каждом авто без исключения - будет момент когда и железка не поможет !
Lainer, так я ж не спорю, но я лучше поезжу до ТО-2 и прошивки с железкой, чем буду глохнуть через раз при сбросе газа. Тем более что заводится после "заглох" долго.
Зимой так вообще заводился "с наката" передачей, ибо выполнять в движении манипуляции "выключить зажигание - включить зажигание" просто опасно. (и кстати при прошивке этот косяк с блокировкой стартера тоже можно устранить?)
А у меня седня ремень ГРМ порвался откатал я на нем 32ткм. после замены на ТО 40 000км
Хорошо что у меня шеф понимающий- сам мою калинку отбуксировал до Дюка.
В Дюке нашем очередь аж до пятницы до 15.00, все чета бегают, копашаться, суетятся. даже как-то непривычно это все выглядело.
Но инж.приемщик пообещал мне что постарается и седня мне ремешок поменяют. Вот только цена вопроса я как понял больше 2тр. не очень меня обрадовала. Хотя пофиг-лишь бы последствий не было ни каких после этого порыва.
Так что друзья сморите и меняйте свои ремешки почаще
Ведь завод советует менять ремень после 70ткм, а Дюк после 40ткм. а с такими хреновыми ремнями придется их менять вместе с заменой масла ибо это маде ин Раша
Неудачно тебе с ремешком, подгов....л ремешок. Я поменял в прошлую субботу, накатал 32 тык, т.е ремешок съело на половину, ну и генераторный заодно сменили, самый дорогой окозался генераторный ремешок 500 рублей скопейками, ГРМ прикупил сам.
Цитата: Если с прошивкой не связано, то, полагаю, случай гарантийный. не всегда ! ИПГ - это еще доказать надо !
Машина на гарантии, неисправность не плавающая, продемонстрировать трабл могу в любой момент. Что еще может потребовать ИПГ?
Цитата:
Сообщение от lainer
Это лечится? - от части - да !
За мой пепелац возьмешься?
Да, на сколько мне известно, перепрошивка ЭБУ влечет за собой снятие с гарантии всего ДВС. Как у Вас обстоят дела с гарантией на перепрошитые Тобой двигатели? Могут ли возникнуть проблемы, если перепрошивку выявит другой дилер?
Если Вы о том что при наборе более чем 600 об стартер блокируется - то нет !
Это сделанно для защиты стартера . Хотя можно поставить паралельно реле - но без управления от контролера .
Цитата:
На моей машинке делал то и другое?
да.
Цитата:
Машина на гарантии, неисправность не плавающая, продемонстрировать трабл могу в любой момент. Что еще может потребовать ИПГ?
приедешь , посмотрим - все зависит от ИПГ .
Цитата:
За мой пепелац возьмешься?
запросто
Цитата:
Да, на сколько мне известно, перепрошивка ЭБУ влечет за собой снятие с гарантии всего ДВС. Как у Вас обстоят дела с гарантией на перепрошитые Тобой двигатели?
абосютно так-же как и на заводские .
Цитата:
Могут ли возникнуть проблемы, если перепрошивку выявит другой дилер?
Если я в движении заглох (по любой причине) - т.е. обороты мотора 0, я поворачиваю ключ в положение "стартер", а стартер молчит. Чтоб он снова заработал - надо выключить зажигание и включить его снова.
Цитата:
Сообщение от lainer
этого деать нельзя !
Сам знаю, но в движении в потоке по-другому никак - стартер то блокирован, а выключать зажигание чтоб заблокировался еще и руль - нуегонафиг!
У меня такая же хрень с покупки. Т.е. была и до перепрошивки. Если остановил работающий ДВС, а потом сразу решил запускать, то надо либо ждать 15-20 сек. Либо заводить с подгазовкой. С подгазовкой на горячую сразу заводится.
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Сам знаю, но в движении в потоке по-другому никак - стартер то блокирован, а выключать зажигание чтоб заблокировался еще и руль - нуегонафиг!
Да ну. С его это руль заблокируется? Ты же ключ из замка зажигания вытаскивать не не будешь! Щёлк туда-обратно, при наличии ключа в замке ничего не блокируется.
Ну я хочу вообще обойтись без этих сложностей! Двиг так обычно глохнет когда притормаживаешь с выжатым сцеплением и скидываешь передачу. Рука на "щелк туда обратно" занята, а поток уже трогается. Проще уж подоткнуть передачу и плавно отпустить сцепление.
А еще ЭМУР выключается тоже.