Проблема с моторедуктором. Причем, странная. Перестал работать во всех режимах кроме самого быстрого.
Сначала думал на реле, заменил - результатов нет.
Пошел менять на переключатель. Ибо в книге было сказано, что если не работает в прерывистом режиме, то это или реле или переключатель.
Ну никак не мог подумать на моторчик, потому что он ведь работает, пусть в одном самом быстром режиме, но работает.
Исключил реле и переключатель следующим образом - прямо у магазина мне консультант вынес и реле, и переключатель, и моторчик.
Все перепробовал в разных комбинациях - причина мторедуктор.
Разобрал, посмотрел - все на месте, щетки не изношены...
Как еще проверить?
Кто сталкивался с такой проблемой?
Можно, конечно купить - 1600 и все дела, + 20 минут повозиться заменить.
Но все таки...
Да, в книге по ремонтк схемы мотора нет. Консультант тоже говорит, что надо менять в сборе, ну это и понятно...
И нафига там три щетки внутри? Может одна плохо прилегает, хотя визуально проверил и даже снимал и почистил все три.
Прерывистый режим умер не сразу. Понадобилось дня 2. Сейчас больше признаков жизни не подает совсем.
Сам нашел неисправность.
Неплотно прилегала щетка, на которую идет синий провод.
Износилась до такой степени, что провод от щетки - а он сверху - не давал щетке вплотную дойти до ротора. Кто разбирал, тот поймет, о чем я.
Новую щетку изготовил из другой, подпилив по размеру.
Делов на копейки, ушло полчаса, хотели развести в магазине на покупку нового моторедуктора.
ребят подскажите... включаю дворники работают нормально, как выключишь.. включать, а они не работают пока не откроешь капот и не пошевелишь крепления к которым крепятся дворники чё делать
ребят подскажите... включаю дворники работают нормально, как выключишь.. включать, а они не работают пока не откроешь капот и не пошевелишь крепления к которым крепятся дворники чё делать
Очевидно смазать,-пробрызгать силиконом, ВД-40 например. Ну и при открытом капоте дворниками пользоваться нельзя!!! - клинят.