x85,у меня ролик после 26000 ещё хуже выглядел. Так что повезло нам. Думаю поляки смазку в него не ту закладывают - нехорошие люди.
я его помыл, набил литолом. есть мысль собрать на остатках старого винта -контроллер + двигатель на 5400 оборотов и соединив шкивы электродвигателя и ролика - попытать его на прочность ? =))
x85, поддержу vovk по поводу резьбовой части болта.
Если из полной длины резьбовой части болта в резьбу блока входит лишь 15 мм на наших авто, то в твоём случае входит около 10 мм.
Люди повторят такой монтаж, да и вырвут резьбу из блока.
x85, поддержу vovk по поводу резьбовой части болта.
Если из полной длины резьбовой части болта в резьбу блока входит лишь 15 мм на наших авто, то в твоём случае входит около 10 мм.
Люди повторят такой монтаж, да и вырвут резьбу из блока.
Настоящий ли VBF? Как определил?
ок на счет болта подумаем - понаблюдаем. пока ездит =)
через пару дней - контрольное вскрытие. там либо займусь заменой болта (измерю вам на зло его использованную по резьбе часть =) ) либо его приклеиванием.
первый тест на звуки из грм на холодную только что = звуков как не бывало. значит таки ролик подвывает тихонько перед смертью.
ролик куплен у оффиц диллера + я почитал про шрифт маркировки. он не квадратный и не слишком толстый. как раз что бы быть оригиналом...
время покажет =)
++ очень похож пыльничек с 1 литерой Г и квадратиком. не помню - особо долго в руках не вертел - проверил на заедания \ люфты и все.
зы. кстати на счет вырвут не вырвут - ячейки как правило боятся массово заниматься серьезными тех вопросами. если кто то "один из" сделает, разжует - потестирует -тогда тема пойдет. А так... у большинства настроение - "гори оно пропадом". ах да - я ж написал в своем отчете - все на свой страх и риск =) и правильно предполагать всем читателям этой ветки - что правило это работает и здесь.
спешл4vovk - крохоборством занимайтесь сколько вам угодно - мне ровно до лампочки. Лучше однако просто помогать людям и все.
дальнейшие мнения - перепирания - поучения сродни шутки юмора = "в интернете кто то не прав?". а вот за тех инфо спасибо безусловно =)
Последний раз редактировалось x85; 04.05.2010 в 22:53..
x85, риск, конечно, очень серьезный, особенно, когда люди, как минимум, 4 месяца на этой конструкции успешно ездят, а Rusty, пожалуй, и побольше.
фраза "..гори.." больше касалась заводского исполнения привода и полным ощущением псевдо - защищенностью гарантией ваза.
я кстати наблюдал затяжку оного болта - ну совсем не мало он сделал в блоке оборотов, не думается мне что куда то денется. Потестируем =) буду вскрывать каждую неделю и проверять затяжку.недели 2 - 3 помучусь - если все ок - мазну герметиком и все - спать спокойно по поводу ролика можно еще тыщ 50. но там уже помпа подойдет...
я кстати наблюдал затяжку оного болта - ну совсем не мало он сделал в блоке оборотов, не думается мне что куда то денется.
x85, шпилька на 8кл входит в головку на 14 (только сейчас измерил) и, тем не менее, ее с успехом вырывают. Приходится перерезать резьбу в головке на М12х1,25. А там резьбу не беспокоят на выворачивание-заворачивание, хватает только затяжки.