Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 07.05.2010, 10:52   #10
Новичок

Вес репутации: 17 RafaelRS не успел проявить себя
Re: Шум в коробке передач

Итак, вот вроде и у меня появилось, не уверен правда что это норма. Пробег 35 тысяч. Описываю: Шум напоминает как будто "погремушки" гремят в коробке, но проявляется в основном при приближении к 3000 оборотам (вроде начиная с около 2600). Когда выжимаешь сцепление на этих оборотах "погремушки" слышно гораздо больше . Если переключаться с передачи на передачу на более низких оборотов вроде как особо сильных шумов не возникает. На 100 км/ч на 5ой передаче звук довольно хорошо ощутим, желания выжимать больше как то не возникает, ибо возникают опасения за здоровье агрегатов. С трудом переключались передачи порой (труднее чем раньше, я раньше вообще с легкостью их переключал 2мя пальцами, ну разве что иногда 1ая и 2ая заедали). Проверял масло, было у риски минимум. Масло было прозрачное не мутное. Долил по глупости 1л полусинтетики THK 75w90 GL4, перелил существенно - на 2 см выше чем MAX. Хотя ездил, после этого не смотрел, может пониже уровень стал. Изменений не заметил кроме того как в некоторые моменты машина как будто бы мягче ездит. Передачи переключать сильно легче не стало. Стоит ли мне идти в сервис и чем мне это грозит (прежде всего финансово, скока денег придется потратить примерно)? Город Москва.
RafaelRS вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра