Очень жаль, что подобное отношение сервисменов косит и без того редеющие ряды приверженцев отечественной техники... Хотя почему-то мне кажется, что сломайся какая-нибудь новая иномарка, купленая у официального дилера, ходжение по мукам будет столь же увлекательным.
Сам тоже сейчас в поиске. Горит лампа "Проверь двигатель", компьютер кивает на отсутствие сигнала датчика кислорода, датчик заменили - проблема осталась. Завтра поеду опять бомбить сервис. Периодически всплывает еще одна ошибка - "бедная смесь". Я склонен считать, что ошибки взаимосвязаны.
Получил майский "За рулем" - в принципе, ничего предосудительного в статье о "Калина-клубе" не увидел. Обычный критический тон. Суть не в том, чтобы дать конкретные советы, а в том, чтобы заявить о клубе. Человек прочитает, подумает: е-п-р-с-т, у меня ж тоже "Калина", а полезу-ка я посмотрю, чего там на форуме пишут. Вот так.
Получил майский "За рулем" - в принципе, ничего предосудительного в статье о "Калина-клубе" не увидел. Обычный критический тон. Суть не в том, чтобы дать конкретные советы, а в том, чтобы заявить о клубе. Человек прочитает, подумает: е-п-р-с-т, у меня ж тоже "Калина", а полезу-ка я посмотрю, чего там на форуме пишут. Вот так.
пока слонялся по автовазу говорил с двумя калиноводами, один делал ТО, второй не знаю, на форум их пригласил, но видно было что пользователями интернет они не являются, тем более обоим за 40, так-что от аудитории тоже зависит.
Хотя работать в этом направлении конечно нужно. Будь у нас в регионе хотя бы сотня более менее активных членов клуба, можно было бы к примеру писать коллективное письмо на автоваз по поводу косяков диллера, ведь как я понимаю страдают от такого "сервиса" многие.
P.S. Смотрели, в самом салоне стоит штуки 4 калины хэтчи/универсалы и все почему-то в средней комплектации и 8-и клапанники. Ну а что там в запасниках - без понятия.
Вникая во всеобщий настрой то же пожалуюсь... бензин у меня уходит...сцука, блин... и недели не проходит как лампочка начинает гореть...динамик пищать...народ переживать (типа счас толкать будем). Эээхх...приходится доливать... вот такая хрень , че делать не знаю . Интересно, а у тойот и фордов в этом деле лучше???
А какая разница сотня нас или всего четверо?! Коллективную жалобу написать можно и вдвоём, главное - начать. И писАть во все инстанции.... Потихоньку-помаленьку, глядишь что-нибудь и начнет сдвигаться с мертвой точки. Я - оптимист.
Цитата:
Сообщение от krapar
и недели не проходит как лампочка начинает гореть..
Ездишь, видать многовато... Хотя. у меня по БК средн.расход 9,2 а в заумной книжке обещано 7...
Пробовал поменьше ездить, для надежности даже права в ГАИ сдал на хранение - помогет! Но начинают уходить деньги и время на ожидание общественного транспорта и езду на нем + нервы (самому за рулем спокойнее).
А Коллективную жалобу написать можно и вдвоём, главное - начать. И писАть во все инстанции.... Потихоньку-помаленьку, глядишь что-нибудь и начнет сдвигаться с мертвой точки. Я - оптимист.
Ездишь, видать многовато... Хотя. у меня по БК средн.расход 9,2 а в заумной книжке обещано 7...
Согласен на мУльён, надо сдвигать с мертвой точки наш сервис. К счастью, "конкретных" проблем с ними у меня не возникало, но отношение там чувствуется такое: "Купил "Какашку" - не лезь к нам".
Большой чего-то расход 9,2, я по городу, в основном, только езжу показывает от 6,5 летом до 8,5 зимой. Но проблема как у Миши тожа есть около 500 км проехал и нет 35 литров в баке
Большой чего-то расход 9,2, я по городу, в основном, только езжу показывает от 6,5 летом до 8,5 зимой.
у меня зимой про компу 9.5 был, а по факту (от полного до полного бака) 13.
грешу на датчик воздуха ибо никаких проявлений кроме повышеного расхода нет.