Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от Андрей710
РАЗДОЛБАЙСТВО СПЛОШНОЕ НА ЗАВОДЕ!
Против версии сплошного раздолбайства говорит то, что "клокочут" персонально только 8-клапанники, все остальные моторы так себя не ведут. Неужели всех раздолбаев согнали в один цех и заставляют ставить прослабленные прошни в наказание?
Так что ждем разборки и осмотра перебранного ранее двигла.
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Против версии сплошного раздолбайства говорит то, что "клокочут" персонально только 8-клапанники, все остальные моторы так себя не ведут. Неужели всех раздолбаев согнали в один цех и заставляют ставить прослабленные прошни в наказание?
Так что ждем разборки и осмотра перебранного ранее двигла.
На Автовазе, на 16-ти клапанники ставят буржуйскую поршневую. Кроме 12-х, но и там поршни другие (легче и все таки более новая разработка). Поршни с наших двигателей применяют только на наших двигателях.
Цитата:
Сообщение от Bald
На Автовазе, на 16-ти клапанники ставят буржуйскую поршневую. Кроме 12-х, но и там поршни другие (легче и все таки более новая разработка). Поршни с наших двигателей применяют только на наших двигателях.
Не, я про то, что собирают еще движки "классики" и "нивы", и другие, но "класс в класс" не попадает только в цеху, где делают именно 8-миклапанники. Какжеж так?
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Не, я про то, что собирают еще движки "классики" и "нивы", и другие, но "класс в класс" не попадает только в цеху, где делают именно 8-миклапанники. Какжеж так?
Я это уже давно пытаюсь тут донести, но народу лечге поверить в 100% брак именно для калиновского двигателя 1,6, чем признать это хитростью конструкции. На других ветках сборки двигателей на заводе двигатели не клокочут, странно, да?
Цитата:
Сообщение от Коллега
Я это уже давно пытаюсь тут донести, но народу лечге поверить в 100% брак именно для калиновского двигателя 1,6, чем признать это хитростью конструкции.
Конечно это хитрость ,когда поршневая то 8_я , то 10_я !а на блоке внизу выбито под цилиндрами то класс А,то В, то С ,а в предписании по зборке прописано токо поршня В,ЭТО ЧТО ХИТРОСТЬ КОНСТРУКЦИИ ???
НА конвеере ваще не заморачиваются на эти хитрости ,а иначе план не выдашь на гора !ну к примеру ,я сборщик вижу класс один и бегу сообщить об этом мастеру ,а он мне :а тебя это волнует,твоё дело собирать и точка !вот так у нас все делается когда надо гнать на гора!а отк ,они ваще не заморачиваются такими тонкостями ,им главное чтобы все блистело и все агрегаты и прочие наклеечки были на своих местах!
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Конечно это хитрость ,когда поршневая то 8_я , то 10_я !а на блоке внизу выбито под цилиндрами то класс А,то В, то С ,а в предписании по зборке прописано токо поршня В,ЭТО ЧТО ХИТРОСТЬ КОНСТРУКЦИИ ???
НА конвеере ваще не заморачиваются на эти хитрости ,а иначе план не выдашь на гора !ну к примеру ,я сборщик вижу класс один и бегу сообщить об этом мастеру ,а он мне :а тебя это волнует,твоё дело собирать и точка !вот так у нас все делается когда надо гнать на гора!а отк ,они ваще не заморачиваются такими тонкостями ,им главное чтобы все блистело и все агрегаты и прочие наклеечки были на своих местах!
Все ваше недовольство и брызгание желчью вполне укладывается в допустимый брак, который есть на любом массовом производстве.
Вы свой двигатель перебрали? Сколько проехали? А слабо проехать сотню тысяч и разобрать, чтобы посмотреть, как оно там внутри? Все разбирали клокочущий на горячую двигатель, но никто не лезет в перебранный мотор. Я напомню - давление шатуна никуда не делось и с каждым оборотом вала шатун давит на стенку вашего поршня. В сумме с уменьшеными зазорами и "сухим двигателем" чем чревато, не подскажите?
Последний раз редактировалось Коллега; 27.05.2010 в 12:58..
Цитата:
Сообщение от Коллега
Я напомню - давление шатуна никуда не делось и с каждым оборотом вала шатун давит на стенку вашего поршня. В сумме с уменьшеными зазорами и "сухим двигателем" чем чревато, не подскажите?
Так ведь много людей с форума поменяли поршни и проехали не 1десяток тысячь км. и т.прихвата небыло,да его бы по движку почувствовал,двигатель бы начал вязнуть.У меня поршни Е поставлены на 4000 пробега,езжу мало,проехано 200км.двигатель работает тихо.
Цитата:
Сообщение от Коллега
Я это уже давно пытаюсь тут донести, но народу лечге поверить в 100% брак именно для калиновского двигателя 1,6, чем признать это хитростью конструкции. На других ветках сборки двигателей на заводе двигатели не клокочут, странно, да?
Двигатель не должен издавать стуков во время своей работы. 8-11 соток на новом моторе - слишком докукуя для конструктивной особенности.
Как сказал мне мастер агрегатного участка - "завод допускает шумность двигателя". Грустно так он это сказал.
Коллега, я лично не парюсь, пускай хрюкает, - лишь бы ехала... НО причину этого звука всё-же было бы интересно услышать... На двух ТО спрашивал у ИПГ - "так и должно быть" говорят...
Про болтающиеся поршня что-то сумневаюсь, - ибо перебрал уже немало восьмиклоповых двигателей нашемарок, но подобного звука при любом пробеге не встречал...
Цитата:
Сообщение от Valera333
Коллега, я лично не парюсь, пускай хрюкает, - лишь бы ехала... НО причину этого звука всё-же было бы интересно услышать... На двух ТО спрашивал у ИПГ - "так и должно быть" говорят...
Про болтающиеся поршня что-то сумневаюсь, - ибо перебрал уже немало восьмиклоповых двигателей нашемарок, но подобного звука при любом пробеге не встречал...
потдерживаю!у меня на девятке перебирали двиг,пробег167000был но намека на дизель не было.правда стоял 1.5