rovbok, такой вопрос. Как часто нужно регулировать клапана? Я конечно читать умею, в сервисной книжке написано как часто, но вот меня интересует обоснованность такой периодичности. Реально какой пробег у машинки должен быть чтобы зазоры в ГРМе стали критичны? На карбюраторной я за 70тыс. только один раз отрегулировал, а на инжекторе я вижу с этим дело обстоит строже, чуть прое***л и "Чек". Так реально сколько может пробежать машинка без регулировки.
Судя по всему чем чаще тем лучше. У меня вон кирдык настал. Причины как говорят две:
-маленький зазор
-хреновый бензин
Что конкретно привело к прогару - точно никто не скажет. но скорее всего оба фактора сложились. так что лучше лишний раз проверить чем потом башку снимать - клапана менять...
Т.е. у тебя были зажаты клапана? Когда последний раз регулировали? Когда регулировали головку (блока) охлаждали ил на горячую спец. отрегулировал? Бензин я так понимаю у тебя АИ-92?
Т.е. у тебя были зажаты клапана? Когда последний раз регулировали? Когда регулировали головку (блока) охлаждали ил на горячую спец. отрегулировал? Бензин я так понимаю у тебя АИ-92?
Не буду делать выводы пока не поговорю с мастером в субботу, чтобы ненароком не оклеветать кого-либо.
хочу посмотреть на клапана снятые с моей движки, тогда будет всё боле-менее понятно ))
rovbok, срочно!!!! Нужна помощь!
Недели две назад поменял передние тормозные диски и колодки. Прикатал, притёр, как говорится. Два дня назад поехал проходить техосмотр... не прошел... Спереди разница в тормозных усилиях левого и правого колёс 24%(при допустимых 20%), сзади вообще 43%(!). Причём, спереди лучше тормозит правое, а сзади-левое колесо. Сегодня залез попробовал прокачать систему. Раза по три выпускал жижку из каждого супорта - воздуха не обнаружил.
Два года назад намеряли что сзади тормозило хуже левое колесо. Тогда помогла подкладка шайбы под шток "колдуна". Теперь же при недотормаживающем уже ПРАВОМ колесе не знаю что делать...
Нужна помощь, так как через две недели еду на юга, а без техосмотра как-то неловко будет.
P.S. а может купить и не заморачиваться...?
К стати ещё вопросик: как можно отрегулировать фары ближнего света? А то у меня как-то правая низковато "бьёт", по сравнению с левой на выкрученном на ноль регуляторе. Или может это недорого стоит на С-Л...?