Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Свободное общение

Свободное общение Место для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 22.06.2010, 17:29   #9
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 146964 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Re: Построить Свой дом или купить (построить) квартиру?...

Mazaika, Почему на выдумки? Вообще-то я бы назвал это полупромышленный способ очистки сточных вод. В городской канализации этим способом не пользуются только по причине большого количества сбрасываемой воды. Ну нет времени очистным столько времени ждать, когда сама природа очистит сточные воды. Ведь суть то какая: емкость для первичного отстоя воды должна быть объемом не менее 2-3 дневного объема сброса вод. Вот в чем штука.
Я вообще сторонник технологий в которые надо как можно меньше вмешиваться человеку - так называемая защита "от дурака".
Как пример водяное отпление. Вот у меня отопление старой конструкции. Когда переделывал (менял АОГВ и ставил болер косвенного нагрева для горячей воды), то сохранил систему с естественной циркуляцией воды в системе отопления. И уже 2 раза она меня спасала.
Были 2 раза отключения электричества на срок более 1 дня (однажды 2 дня электричества не было). Так вот тут же возник ажиотаж на электрогенераторы, так как нынешние строители ленятся, а часто по просту не умеют прокладывать отпление по уклонам. Им проще поставить насос в систему. Как итог без электричества дом стынет... А у меня отопление не зависимо от электричества - за счет теплового расширения теплая вода сама по трубам течет. Правда дольше греется дом, чем с мотором, но это если включить АОГВ в нахолодавшем доме, а если в нем постоянно живешь, то дом не холодает никогда.
Народ понакупал электрогенераторы и они у них стоят пылятся, так как нужны они от силы раз в 2-3 года... А мне ничего не надо.
Вот когда буду в пристрой заводить отопление - вот тут будет проблема: увязать 3-4 "кольца" отопления, чтоб все они прогревались. Но что делать? Буду добиваться чтоб все работало.
Единственная привязка у меня к электричеству - насосная станция. В ней всего "ведро" запаса воды. Во время отключения электричества тяжеловато. Но это не так критично как без тепла.
Так же кому интересно могу рассказать почему ставил болер косвенного нагрева, а не газовую колонку (в кратце у газовиков практически колонку не подключить, а за самовольное подключение отрубят газ).

Опции темы
Опции просмотра