|
Re: Построить Свой дом или купить (построить) квартиру?...
Mazaika, Почему на выдумки? Вообще-то я бы назвал это полупромышленный способ очистки сточных вод. В городской канализации этим способом не пользуются только по причине большого количества сбрасываемой воды. Ну нет времени очистным столько времени ждать, когда сама природа очистит сточные воды. Ведь суть то какая: емкость для первичного отстоя воды должна быть объемом не менее 2-3 дневного объема сброса вод. Вот в чем штука.
Я вообще сторонник технологий в которые надо как можно меньше вмешиваться человеку - так называемая защита "от дурака".
Как пример водяное отпление. Вот у меня отопление старой конструкции. Когда переделывал (менял АОГВ и ставил болер косвенного нагрева для горячей воды), то сохранил систему с естественной циркуляцией воды в системе отопления. И уже 2 раза она меня спасала.
Были 2 раза отключения электричества на срок более 1 дня (однажды 2 дня электричества не было). Так вот тут же возник ажиотаж на электрогенераторы, так как нынешние строители ленятся, а часто по просту не умеют прокладывать отпление по уклонам. Им проще поставить насос в систему. Как итог без электричества дом стынет... А у меня отопление не зависимо от электричества - за счет теплового расширения теплая вода сама по трубам течет. Правда дольше греется дом, чем с мотором, но это если включить АОГВ в нахолодавшем доме, а если в нем постоянно живешь, то дом не холодает никогда.
Народ понакупал электрогенераторы и они у них стоят пылятся, так как нужны они от силы раз в 2-3 года... А мне ничего не надо.
Вот когда буду в пристрой заводить отопление - вот тут будет проблема: увязать 3-4 "кольца" отопления, чтоб все они прогревались. Но что делать? Буду добиваться чтоб все работало.
Единственная привязка у меня к электричеству - насосная станция. В ней всего "ведро" запаса воды. Во время отключения электричества тяжеловато. Но это не так критично как без тепла.
Так же кому интересно могу рассказать почему ставил болер косвенного нагрева, а не газовую колонку (в кратце у газовиков практически колонку не подключить, а за самовольное подключение отрубят газ).