Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Re: Построить Свой дом или купить (построить) квартиру?...
Mazaika, А я делал по материалам сайта "Околоток". Взял 2 емкости кубовые (белые пластиковые в алюминиевой клетке в которых концентраты разные на производства возят). Закопал их рядом. Первая куда выходит фановый выпуск у меня почти герметичная, т.е только выше середины немного отверстий расверлил. Потом стоит перетек во 2-ю емкость которая уже принимает осветленные воды. В ней огромная куча дырок насверленно и 2 выхода из нее есть в мини поля орошения (асбестоцементная метрового диаметра раписленная вдоль на пополам и заложена арками). Короче стоки из дома вытекают в 1-ую емкость, там из воздуха бактериями осветляются, далее перетекают во вторую емкость, где доосветляются и уходят в грунт. Вокруг емкостей засыпка (у меня песок и грунтовые воды на 6 метрах - потому засыпал керамзитом - хотя если воды были бы повыше это совершенно не правильно было бы - баки всплыли бы из земли). Засыпка вокруг баков дополнительно помогают очищаться стокам и увеличивает площадь впитывания.
На кран на кухне, стиралку автомат и душевую кабину (глубокая почти как ванная) хватает отменно. Вот как пристрой дострою и туда перенесу душувую кабину с машинкой стиральной, а так же там сделаю домашний туалет, то дополню систему третьей емкость для слива из туалета. Причем отдельно с перетеком отстоя в предыдущие 2 емкости, так как моющие средства убивают бактерии, а в отстое из туалета буду периодически использовать специальную засыпку бактериев по мере заполнения емкости твердыми отходами.
Вот так - не дорого и причем технологично - все по "природным" технологиям.