Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска

Ходовая и подвеска Обсуждение вопросов по передней и задней подвеске, рулевому управлению и тормозной системе автомобилей Лада Калина.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 27.06.2010, 11:59   #10
Гость

Вес репутации: 0 lazer не успел проявить себя
Re: За подвеской в Скопин (общее)

Цитата:
Сообщение от DemKal Посмотреть сообщение
Новая интересная теория - верится с трудом! и что, они будут работать безукоризненно? и потребитель забудет о проблемах недостатков в работе амортизаторов?
Лень, а ты что не знал, что на 2116 СААЗ не рассматривался как поставшик? И по Рено В0 - пока текая же ситуация. А там видно будет.
О проблемах потребителя с точки зрения амортизаторов знает не только отечественное автомобилестронение. Это о памяти. А во-вторых, я ведь не казал, что эти поставщики будут идеальными. Просто народ начнет флудить на темы, типа "какое фуфло/добро, это иностранное амо".
Я хотел сказать, что проблемы с подвеской лишь отчасти определяются амортизаторами. К примеру, испытания авт. ВАЗ-2190ХМ-006 в Сочи показали, что при уменьшенных по усилиям сопротивления стоек и амортизаторов автомобиль превосходил серийную Калину по устойчивости и управляемости.
А что до флуда и пытливого ума - чтож, у кого есть время, тому, как говорится, дело или потеха. А весь автомобильный мир решает вопросы по подвеске уже не формулами, а современными симуляционными пакетами (АДАМС, АБАКУС, ВитуалЛаб и т.д.) плюс подтверждение - стендами, и конечно, экспертной оценкой. Пока, как мне видится, вряд ли кто-либо здесь на сайте может отчасти выполнить такие симуляции, т.к. это по карману или автозаводам, или крупным инжиниринговым фирмам.
lazer вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра