Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
1) Как делали шумку? шумка+вибро, что клеили, что нет? в дверях много что может дребезжать даже при нормальной шумке, например спица-поводок замка, провода и т.п. отверстия лучше закрыть, хотя стремиться к идеальному ЗЯ в масштабах двери - глупость. Ну и глупый конечно вопрос, но все же - динамики на проставках? или напрямую к металлу?
2) Это нормально и так на большинстве голов. Для этого и придумана кнопочка LOUD. Дело тут не в магнитоле а в принципах распространения звука и психоакустике.
3) Если на кроссах есть переключатель - поставить его в положение min или -2db или еще во что-то в этом духе...
В общем, в сухом остатке - я бы поигрался с настройками ГУ в плане понижения верхов, включил бы loud если все время слушаешь музыку тихо, ну и подумал бы над покупкой саба...
1) если бы они мне еще показали в автосалоне что они делают...но они не пускают внутрь, отдал машину - сиди жди. по предварительному оговору должны были слой вибро положить + слой шумо, только на металл. В общем, с автосалоном по таким вопросам связываться больше не хочу. Звук ставил в специализированной фирме, оставил им машину, они резали металл, изготавливали проставочные кольца, т.е. колонки к металлу через проставки жестко закреплены без зазоров. Но мастер мне сказал дверь зашумоизолирована на 60% примерно. Отверстия я имел ввиду которые на металле в сторону салона смотрят, они открыты. Записался на завтра в эту же фирму доделать шумку. Он сказал надо все доклеить и закрыть эти окна + слой шумо поверх + на саму обшивку двери изнутри тоже слой чего-то. Правда говорит идеального эффекта от аккустики не на всех машинах получается добиться.
2) понял
3) саб как-то не хочется...вроде у колонок есть потенциал...но чего-то не хватает, возможно шумки нормальной. На ГУ одна пара линейных выходов. Это значит я могу либо саб через усилитель, либо фронт? Больше склоняюсь фронт усилить, но если не получится твиттеры уменьшить по громкости, то это "разрыв мозга" будет!