Вообще то, требование содрать тонировку является не законным, законен только штраф 100 рублей. А наказывать за игнорирование не законного требования и есть беспредел.
требование милиционера привести техническое состояние автомобиля в соответствии правилами то есть обеспечить соответствующий обзор с места водителя для вас является незаконным.
вон на майле написали что водиле в ямалоненцком округе выдали письменное требование содрать тонировку. через пару дней поймали. теперь сидит два дня в кпз. а мог и пятнашку получить.
в перехвате лет пять назад показывали как два пацана в челнах лежали на своем тонированном лобовом стекле на капоте - мертвые. а всего то не пропустили трамвай в темное время суток он для них наперерез ехал, хотя салон у него был освещен
и еще добавлю мне пятнашку года четыре назад п..к один с тонировкой в хлам в водительскую дверь боднул. типа не заметил. я когда через его лобовуху смотрел я там вааще ничего не замечал. и ксенон колхозный обычно такие челы и ставят - ночью ни хрена не видать