Цитата:
Сообщение от Gorinich
mal6lsh, Ошибаетесь светодиод критичен не к напряжению, а к силе протекающего через него тока. Потому и ставят последовательно со светодиодом ТОКООГРАНИЧИВАЮЩИЙ резистор (в самом простом варианте), который дает соответствующее "падение напряжения" на светодиода - вот это падение напряжения все ошибочно и считают рабочим напряжением светодиод. Если посмотрите характеристики светодиодов, то увидите не раб.напр., а раб.ток. )))
Да и никто не отменял стабилизаторы напряжений. Например, КРЕНкой получить требуемые для пульта 1,5 В плевое дело.
А по поводу свернутого шлейфа (я вас правильно понял и прозрачная пленочка с токоведущими проводниками называется все так же - шлейфом) я приведу пример - в слайдерах и телефонах-раскладушках такие же шлейфы стоят. Никогда не сталкивались с проблемой ремонта телефона из-за перелома этого шлейфа? Просто, что проводник в проводе в индивидуальной изоляции, что в пленке шлейфа - это проводник и при скручивании/раскручивании происходит механическое воздействие - сгибание. Чем более стойкий проводник к мех.воздействию. Тем он дороже. Пример с наушниками привел для наглядности.
|
с напряжением и токами совершенно согласен=) не совсем понял про ошибочность, ведь как раз по характеристикам прямое напряжение 1,2 вольта выходит на маломощных диодах, про падение напряжения эт ИМХО. про рабочий ток, вроде как вся техника от этого и пляшет, поэтому даже не упомянул про это.
про шлейф меня все же запутал пример насчет китайских наушников

с ремонтом телефона из-за перетертого шлейфа сталкивался, от сюда как раз таки и родилась мысль предложить использовать шлейф а не скрутку проводов, т.к. углы поворота будут большими =) в нашем случае надежность очень даже высокая получится,т.к. приходилось сталкиваться с сладером у которого счетчик на открытие-закрытие переваливал за 46тысяч и шлейф еще был целым. а в нашем же случае главное сделать запас побольше, дабы исключить трение шлейфа самого об себя, проблемой выйдет найти такой шлейф

чем все реализовать. хотя надо поискать если кому надо могу подкинуть шлейф длиной около 30-40 сантиметров, вполне годный для реализации этой идеи.
p/s/ сам то я идею мульти-реализовывать не буду, т.к. имею люкс с подушкой в руле, да и не имею такой необходимости, вроде как до магнитоллы не далеко, калина не настолько большая машина. эт у нас народ просто не знай с чего такие заморочки придумывает ))) калина и так супер машина