Re: Что вы хотите добавить в своей машинке и что уже добавили?
Цитата:
Сообщение от Gorinich
imir1986, не понял смысл с диодами... Имеете ввиду ИК-диодов излучающих сигналы вокруг натыкать? А пульт ДУ потянет гирлянду? надо будет мудрить схему питания доп.диодов. По моему при таком подходе частая песня будет "опять села батарейка".))))
Тогда надо думать по поводу подвода питания от автомобиля.
Тоже верно, а 12 вольт для пульта это перебор. Хотя, если 6-ть ИК- диодов по кругу пустить то получиться 6*1,5=9,5 V вполне может потянуть
если не ошибаюсь, то обычно в пультах используются маломощные диоды, у них вроде как напряжение 1,2 вольта. по крайней мере все ИК диоды с которыми сталкивался питаются именно от 1,2 вольт. (хотя вроде как есть и на 1,5 и 1,7 вольта) не маловажным будет и угол излучения, что бы с руля как раз таки било нормально...ой чот меня потянуло сорри
__________________ В умелых руках и х** балалайка! (В. Моцарт)
mal6lsh, Ошибаетесь светодиод критичен не к напряжению, а к силе протекающего через него тока. Потому и ставят последовательно со светодиодом ТОКООГРАНИЧИВАЮЩИЙ резистор (в самом простом варианте), который дает соответствующее "падение напряжения" на светодиода - вот это падение напряжения все ошибочно и считают рабочим напряжением светодиод. Если посмотрите характеристики светодиодов, то увидите не раб.напр., а раб.ток. )))
Да и никто не отменял стабилизаторы напряжений. Например, КРЕНкой получить требуемые для пульта 1,5 В плевое дело.
А по поводу свернутого шлейфа (я вас правильно понял и прозрачная пленочка с токоведущими проводниками называется все так же - шлейфом) я приведу пример - в слайдерах и телефонах-раскладушках такие же шлейфы стоят. Никогда не сталкивались с проблемой ремонта телефона из-за перелома этого шлейфа? Просто, что проводник в проводе в индивидуальной изоляции, что в пленке шлейфа - это проводник и при скручивании/раскручивании происходит механическое воздействие - сгибание. Чем более стойкий проводник к мех.воздействию. Тем он дороже. Пример с наушниками привел для наглядности.