Сегодня жара спала с +30 до +22 и я заметил, как все-таки хорошо бегает машинка без кондея... вернулась динамика, перестала долбить вибрация на холостых, не проседают обороты при старте... не знаю как у кого, а у меня при включении кондея (при движении в городе) один комфорт меняеш на другой... всяко, при +30 кондей это спасение...
это чтоб не злоупотребляли. кондей - ЗЛО нужно им пользоваться в умереных дозах
стих - мега-чума!! )))
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Хорошая машина!Если кто то отзывается о ней плохо,значит он просто не сидел за рулем.Я на ней за 1год наездил больше 120 000 и ничего серьезного не ломалось!!!! а дороги на смоленщине не очень.
Давайте взглянем правде в глаза: все мы купили го..о но никто не признается в этом. Тому было множество причин (нехватка денег, истинный патриотизм, слепая вера в то что калина все же нормальный автомобиль) Наши машины - это ведро мусора, которое будет служить не долго, с которым больше проблем чем пользы. Вот мои впечатления о калине: - наихудьший уровень комфорта (скрипы, сверчки, шумы) - отвратительная динамика - убогий внешний и внутренний вид (особенно торпеда) - сложность многих механических узлов и интерьера И это все за НЕМАЛЫЕ деньги!!! Калина - это пожалуй нечто вроде классики, хотя пардон, я ошибся 0 это еще хуже классики. Там хоть скрипов поменьше.
На акус и цвет товарищей нет! Ну если автору так нравится Г...но, то пусть на нём и ездит! А Калина вполне современная машина- и дело не в патриотизме и т.д.Просто НОРМАЛЬНАЯ МАШИНА!!!!!!
батенька а давно ли вы в классике сидели я тут сел в семёрку и обалдел трактор он и есть трактор руль вообще не крутится калина лучшая модель автоваза а иномара лучше сто пудов пока не сломалась а когда сломается тогда почуствуешь разницу знакомым пол года почти форда чинили в сервисе тут и задумаешся я на юг на калине ехал 26 часов не слезая вполне комфортно и без кондея я короче доволен машиной я пока не готов по полтиннику в год за обслуживаниеино выкладывать
А сколько обходится обслуживание КАЛИНЫ в год? Правильно понял, что обслуживание - НЕ есть содержание, где кроме как к плановым ТО добавляется куча небольшая из расходов на бензин, приятные мелочи, новую резину и пр. ?
зы: что-то мало автомобилей Гольф класса (Калина не из их числа) вспоминается, обслуживание каторого 50 000 р. в год, вернее НИОДНОГО не вспомнил. Если канешно пробег в реальных цифрах а не 80 - 100 тыкм /год.
Хорошая машина!Если кто то отзывается о ней плохо,значит он просто не сидел за рулем.Я на ней за 1год наездил больше 120 000 и ничего серьезного не ломалось!!!! а дороги на смоленщине не очень.
А что включено в список - "несерьёзные поломки".
Мне как раз кажется, что авторы написавщие - "КАЛИНА МАШИНА суперпупер из машин!" и - "Калина - г..но машина" - сами как раз в них не ездили.
Зы: не в обиду но - "120 тыкм за год проехал и в ней серьёзно ничего не сломалось!" - как раз из описанных выше..... а дороги в России вабще не очень (хотя все говарят, что в Кузбассе они ещё савсем даже ничего). Вобщем наверное както пообъективнее нужно, без лишнего фанатизма.
На акус и цвет товарищей нет! Ну если автору так нравится Г...но, то пусть на нём и ездит! А Калина вполне современная машина- и дело не в патриотизме и т.д.Просто НОРМАЛЬНАЯ МАШИНА!!!!!!
да автар не то, что жжот.... просто перепутал темки, хотел в юмор написать "Форд-Фокус Клаба". Сам не отношу себя к Фанатам Автоваза..... но и так писать.... сомнения появляются, что автар вообще Калину видел... или видел уж слишком из далека.
Вчера был дождик... По дорогам текла река, местами выше поребрика. Много машин стояло посреди дороги, уныло мигая аварийкой, по дороге несло камни, половинка кирпича катилась, весело плыл потерянный кем-то бампер. Но Калина молодец! Не подвела. Пару раз засвистел ремень генератора, водичка попадала, но недолго, несколько секунд. А вообще было приятно проезжать мимо стоящих в воде машин и осознавать, что едешь на ВАЗе, а стоят всякие ино, и не скажу что старый хлам, а вполне приличные машины.