Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Что для Вас этот автомобиль?
Мне не нравится 140 5.23%
Машина на выходной 18 0.67%
Просто ездию 229 8.56%
Нормальное авто! 623 23.28%
Мне нравится 1,182 44.17%
Отличный автомобиль 484 18.09%
Голосовавшие: 2676. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2010, 09:53   #2811
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 23 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света
Re: Ваши впечатления о Lada Kalina

Цитата:
Сообщение от alexkarel Посмотреть сообщение
Сегодня жара спала с +30 до +22 и я заметил, как все-таки хорошо бегает машинка без кондея... вернулась динамика, перестала долбить вибрация на холостых, не проседают обороты при старте... не знаю как у кого, а у меня при включении кондея (при движении в городе) один комфорт меняеш на другой... всяко, при +30 кондей это спасение...
это чтоб не злоупотребляли. кондей - ЗЛО нужно им пользоваться в умереных дозах

стих - мега-чума!! )))

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 18.07.2010, 10:18   #2812
Новичок

Автомобиль: Ваз-11193
Вес репутации: 16 Сергей6232 не успел проявить себя

Хорошая машина!Если кто то отзывается о ней плохо,значит он просто не сидел за рулем.Я на ней за 1год наездил больше 120 000 и ничего серьезного не ломалось!!!! а дороги на смоленщине не очень.
Сергей6232 вне форума   Вверх
Старый 18.07.2010, 11:43   #2813
Саратовская ячейка

Изображений: 10
Вес репутации: 16 ROMIROS не успел проявить себя

Стих - супер!!! Я под столом)))
Старый 18.07.2010, 12:09   #2814
Завсегдатай

Вес репутации: 20 Alexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Anarion Посмотреть сообщение
Давайте взглянем правде в глаза: все мы купили го..о но никто не признается в этом. Тому было множество причин (нехватка денег, истинный патриотизм, слепая вера в то что калина все же нормальный автомобиль) Наши машины - это ведро мусора, которое будет служить не долго, с которым больше проблем чем пользы. Вот мои впечатления о калине: - наихудьший уровень комфорта (скрипы, сверчки, шумы) - отвратительная динамика - убогий внешний и внутренний вид (особенно торпеда) - сложность многих механических узлов и интерьера И это все за НЕМАЛЫЕ деньги!!! Калина - это пожалуй нечто вроде классики, хотя пардон, я ошибся 0 это еще хуже классики. Там хоть скрипов поменьше.
На акус и цвет товарищей нет! Ну если автору так нравится Г...но, то пусть на нём и ездит! А Калина вполне современная машина- и дело не в патриотизме и т.д.Просто НОРМАЛЬНАЯ МАШИНА!!!!!!
Alexander67 вне форума   Вверх
Старый 18.07.2010, 20:14   #2815
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
KDV, прошивка тебе нужна, чтобы вибрации от кондея победить
а ещё можно поменять генератор, протянуть кронштейн его крепления и подушки двигателя.
Старый 18.07.2010, 20:16   #2816
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
"А продам — куплю "Калину", так как твердо понял я:
Есть на свете две машины: ВАЗ и прочая фигня!"
а песни на эти стихи нет?
Старый 18.07.2010, 20:27   #2817
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Кот матроскин Посмотреть сообщение
батенька а давно ли вы в классике сидели я тут сел в семёрку и обалдел трактор он и есть трактор руль вообще не крутится калина лучшая модель автоваза а иномара лучше сто пудов пока не сломалась а когда сломается тогда почуствуешь разницу знакомым пол года почти форда чинили в сервисе тут и задумаешся я на юг на калине ехал 26 часов не слезая вполне комфортно и без кондея я короче доволен машиной я пока не готов по полтиннику в год за обслуживаниеино выкладывать
А сколько обходится обслуживание КАЛИНЫ в год? Правильно понял, что обслуживание - НЕ есть содержание, где кроме как к плановым ТО добавляется куча небольшая из расходов на бензин, приятные мелочи, новую резину и пр. ?
зы: что-то мало автомобилей Гольф класса (Калина не из их числа) вспоминается, обслуживание каторого 50 000 р. в год, вернее НИОДНОГО не вспомнил. Если канешно пробег в реальных цифрах а не 80 - 100 тыкм /год.
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 18.07.2010, 20:39   #2818
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Сергей6232 Посмотреть сообщение
Хорошая машина!Если кто то отзывается о ней плохо,значит он просто не сидел за рулем.Я на ней за 1год наездил больше 120 000 и ничего серьезного не ломалось!!!! а дороги на смоленщине не очень.
А что включено в список - "несерьёзные поломки".
Мне как раз кажется, что авторы написавщие - "КАЛИНА МАШИНА суперпупер из машин!" и - "Калина - г..но машина" - сами как раз в них не ездили.
Зы: не в обиду но - "120 тыкм за год проехал и в ней серьёзно ничего не сломалось!" - как раз из описанных выше..... а дороги в России вабще не очень (хотя все говарят, что в Кузбассе они ещё савсем даже ничего). Вобщем наверное както пообъективнее нужно, без лишнего фанатизма.
Старый 18.07.2010, 20:43   #2819
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от Alexander67 Посмотреть сообщение
На акус и цвет товарищей нет! Ну если автору так нравится Г...но, то пусть на нём и ездит! А Калина вполне современная машина- и дело не в патриотизме и т.д.Просто НОРМАЛЬНАЯ МАШИНА!!!!!!
да автар не то, что жжот.... просто перепутал темки, хотел в юмор написать "Форд-Фокус Клаба". Сам не отношу себя к Фанатам Автоваза..... но и так писать.... сомнения появляются, что автар вообще Калину видел... или видел уж слишком из далека.
Старый 19.07.2010, 06:43   #2820
Сибирская группировка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 0 Moon не успел проявить себя

Вчера был дождик... По дорогам текла река, местами выше поребрика. Много машин стояло посреди дороги, уныло мигая аварийкой, по дороге несло камни, половинка кирпича катилась, весело плыл потерянный кем-то бампер. Но Калина молодец! Не подвела. Пару раз засвистел ремень генератора, водичка попадала, но недолго, несколько секунд. А вообще было приятно проезжать мимо стоящих в воде машин и осознавать, что едешь на ВАЗе, а стоят всякие ино, и не скажу что старый хлам, а вполне приличные машины.