Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Результаты опроса: Кратковременная детонация (1-3 сек.) при разгоне в жаркую погоду
Есть
86
63.70%
Нет
49
36.30%
Голосовавшие: 135. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Вот имено! А еще нужно ноутбук что бы на ходу смотреть даные, плюс програмное обеспечение, плюс переходники для подключения к мозгам авто, плюс специалиста диагноста. Такие возможности не у многих.
Исправность ДМРВ проверяется на незаведенном двигателе с включенным зажиганием. Ноут для этого необязателен. Допустимые отклонения от 0,996 до 1,02В. Чем АЦП больше 1, тем больше погрешность датчика. Причем не стоит забывать, что у нас стоит двиг. 1,4л, т.е. расход воздуха у нас меньше, а значит погрешность датчика еще больше.
А как мерить у каждого свои возможности. Можно в сервисе договориться за 100руб., можно у знакомого в гараже если есть прибор. Рекомендую приобрести Адаптер USB - OBD II. Цена более чем демократичная.
Ладно, короче, понял я вас. Попробую в выходные дроссельный узел почистить. Если не поможет придется покупать новый ДМРВ.
Исправность ДМРВ проверяется на незаведенном двигателе с включенным зажиганием. Ноут для этого необязателен. Допустимые отклонения от 0,996 до 1,02В. Чем АЦП больше 1, тем больше погрешность датчика. Причем не стоит забывать, что у нас стоит двиг. 1,4л, т.е. расход воздуха у нас меньше, а значит погрешность датчика еще больше.
Откуда такая технология? Ссылку в студию!
Возникли вопросы:
1) как можно проверить исправность неиспользующегося ДМРВ? Разьве только обрыв или КЗ внутри него.
2) АЦП - это аналого-цифровой преобразователь. У АЦП на выходе дискретные значения и их напряжение ни о чём не говорит. Что значит фраза "озвучить АЦП"?
3) о каком АЦП в ДМРВ идёт речь? Там есть вторичный преобразователь, который преобразует ток нагрева нити в выходное напряжение постоянного тока, но это не АЦП!
4) указанное вами напряжение в 1В есть статическое напряжение ДМРВ при нулевом расходе - оно так же мало о чём говорит. Или говорит?
Поправьте меня, если я не прав.
StAlexV,
а сколько с детонацией ты осознанно уже проехал ? 92 пробовал лить ?
На стоковой прошивке детонирует у кого ни будь?
С середины прошлого лета детонацию слышу... с тех пор тысяч под 20 проехал... сейчас пробег 26000 км
92 пробовал, давно правда... детонация никуда не ушла, а динамика хуже стала - вернулся опять на 95...
У меня стоковая прошивка... и появилась детонация на стоковой и сейчас я на стоковой...
когда был прошит контроллер, то детонация была еще сильнее, и машина после прогрева вообще переставала ехать...
На холодную машина едет просто замечательно... а вот после прогрева...
Без кондера даже сейчас, в жару под 40°С едет сносно, даже по пробкам хоть детонация и прослушивается при этом...
Вчера с кондиционером по пробкам потолкался - это просто жопа...
такой звон стоит, что просто пипец и не едет нихрена!!
грустно в общем...
нда и выхода не видно из этой ситуации. а ведь двс разрушается под действием детонации..
не стучит еще моторчик после прогрева? как бы эти вещи были не связаны....... =( у меня пробег уже считай 45 тыс. думаю все что делать. сегодня пойду датчик дороги отключать + может забор воздуха отведу от радиатора. на очереди смена ДД на бош, но чОрт возьми как не удобно он расположен...