Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя: есть звукозапись!
Цитата:
Сообщение от Superior
Руньше такого тиканья не было! Может кто встречался с такими звуками?
Цитата:
Сообщение от Frostt
Похож чем-то на звук от клапана. Но раздается стрекот металлический ? Звук пугает
[/url]
Звук у Вас один на двоих. Каюк распредвалу.
Страшного ничего нет.Можно ездить какое - то время.
Будете менять- не поддавайтесь на уговоры, ставьте НОВЫЕ регулировочные
шайбы. Ну,на крайний случай, пусть перевернут вверх ногами.Контролируйте лично, иначе новый распред. долго не проживёт.
Чтобы убедиться, снимите крышку клапанную(две гайки) и посмотрите на кулачки распреда.
Будут характерные следы износа на кулачках.(на шайбах не так сильно заметно)
Причина появления данной неисправности - езда с уровнем масла в двигателе ниже отметки min.
Последний раз редактировалось adametvlad; 30.07.2010 в 12:12..
Цитата:
Superior
«….нет, этот звон - другой звук, в добавок к тиканью. Происходим при разгоне - отчётливый, громкий, дребезжащий. Выхлоп норм, цвет невидимый масло поджирает прилично, сколько точно не считал….
….у меня звон появился при газовании-разгоне :(
Jpost_, у вас случайно такого звона не было до ремонта?.....»
а у меня только на холодную спустя 30 секунд начинается цокот и через 1-2 затихает. Так нельзя утверждать что одинаковая проблема. Седня пойду еще посмотрю где и как от чего может зависить. Масло не есть у меня. Залито до макс.
хрен его знает что там, вчера ничего не стучало на холодную завел ни звука клапана адсорбера ни это цоката нет! Обычное дизеление. У друга на 8 кл приоре тоже говорит есть биение распредвала. Пока забью и буду наблюдать, как надоест съездию пусть спец посмотрит.
Цитата:
Сообщение от x85
у супрериора 1.4
у фроста 1.6
уверен что оно ? двс разные же
В любом случае звук либо от распреда, либо от дефектной шайбы, либо от дефектного стаканчика. Звук при этих неисправностях очень похож и напоминает тикающие часы. Звук постоянный - конец распреда. Перемежающий звук - о дефектной шайбе либо о деф.стаканчике, гидрике.
Тип двигателя значения не имеет. Я этих звучков ещё на копейках наслушался. Хоть там и коромысла - звук не отличить. И на фордах он точно такой же, и на остальных инопомойках тоже.
П.С. фокус кстати тоже дизелит неплохо.
Последний раз редактировалось adametvlad; 01.08.2010 в 16:34..
Цитата:
Сообщение от adametvlad
В любом случае звук либо от распреда, либо от дефектной шайбы, либо от дефектного стаканчика.
я этот звук локализовал в районе термостата, выхода из гбц на термостат и около с ним. Гидрик?
зы. слушал приспособой типа деревянная рейка - консерва =)
Цитата:
Сообщение от x85
я этот звук локализовал в районе термостата, выхода из гбц на термостат и около с ним. Гидрик?
зы. слушал приспособой типа деревянная рейка - консерва =)