Re: Рассказ о том, как я покупал свою Калину
Всем привет!
Итак 4 августа я в Тольятти. Обзвонил 36 автосалонов и только в четырех была Калина универсал в комплектации стандарт и нужный мне цвет колумбийская зелень. Но цены ай яяй, до 287тр. Все дело в том что завод стоит со 2 августа, яко бы из за аномальной жары. В салонах говорят что калины уходят на ура, советовали не тянуть, подметают даже черный цвет.
Короче в одном из салонов тормознулся, зеленая одна. Осмотрел внешне, завели движек, все нормально. Загнали на подъемник, осмотрел низ. Претензий абсолютно ни каких. Полный комплект, все заглушки на местах, в пакетике заглушки от отверстий в днище, даже колпачки на колесах все на месте, в общем претензий нет. Машина вышла из ворот завода неделю назад, ПТС есть. Тут же в кассу 283тр. Менее часа ушло на оформление документов. При мне мастер активировал иммобилайзер, все работает. Допы так, легонько предложили, на что я ответил, что у меня руки растут откуда положено и сделаю сам. Больше к этой теме не возвращались. Через дорогу в соседнем салоне оформил страховку на год, еще 1386руб. Купил резиновые коврики 600руб.. Выехал с автосалона, на заправку, плеснул 40 литров 95.
и в путь, до дома 180км. Жара за бортом 40гр. Свет не включаю, дабы что нибудь не замкнуло. Печку, тоесть вентиляцию внутри салона то же не включаю по той же причине, окна на распашку и вперед. Транзиты тоже не брал. Гаишники видят но ни разу не остановили. За всю дорогу три раза останавливался, проверял что где отваливается или течет, как ни странно но все окей. До дома доехал без проблем. Температура движка выше 90 не подымалась. Вот и все. Покупкой доволен.
|