Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Трансмиссионные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2010, 00:03   #591
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ
Re: Замена масла в КПП

Цитата:
Сообщение от Вятич Посмотреть сообщение
Сейчас залита минералка Лукойл 80W-90 GL4 - вторая включается значительно лучше.
Вот вот, на нее же перейти хочу.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 12.08.2010, 00:03   #592
Свой человек

Изображений: 64
Вес репутации: 19 Poloskun находится на правильном путиPoloskun находится на правильном пути

Вятич, меня очень напрягают умозаключения навроде "импортная синтетика убивает синхронизаторы". Кто-нибудь "вскрывал" коробку после эксплуатации "импортной синтетики", чтобы сделать подобное заключение?! В вашем случае следует говорить об неудобствах, возникающих при эксплуатации конкретного масла.
Старый 12.08.2010, 01:42   #593
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Poloskun Посмотреть сообщение
Вятич, меня очень напрягают умозаключения навроде "импортная синтетика убивает синхронизаторы". Кто-нибудь "вскрывал" коробку после эксплуатации "импортной синтетики", чтобы сделать подобное заключение?! В вашем случае следует говорить об неудобствах, возникающих при эксплуатации конкретного масла.
Я таких умозаключений не делал, просто синтетика от Кастрол была слишком жидкой (риск подделки есть, но всегда покупаю масла в одном магазине, одном из крупных в городе). Насчёт неудобства... это было не неудобство, а медленное "убийство" коробки. Дело было так: Решил с дуру в 30 тысяч поменять масло в КПП для профилактики, да вроде и получше должно стать, думаю залью синтетику, и залил. Отъездил на нём год (12500 км). Зимой всё более/менее нормально, а как на улице тепло, так первая в пробках с трудом включается, а вторая с задержкой в секунду, а то и две, в зависимости от оборотов. Слил, больше такую синтетику не хочу, в моём случае это была неоправданная переплата (1680 за 4 литра), да ещё и с "неудобствами" Сейчас залита минералка от Лукойл за 370 рублей (специально хотел попробовать залить погуще), всё стало лучше, хотя синхронизатор всё равно похрустывает, но тем не менее не так, как было с синтетикой, я обратной заменой доволен.
P.S. Это моя история, никому никаких мнений и умозаключений не навязываю.
Вятич вне форума   Вверх
Старый 12.08.2010, 07:53   #594
Свой человек

Вес репутации: 19 Poloskun находится на правильном путиPoloskun находится на правильном пути

Вятич, я вообще-то по поводу "умозаключений" "в ваш огород" "баллонов" не катил. Контора под названием Кастрол очень подозрительную маркетинговую политику ведёт на территории СНГ: сбывают продукцию, которая в Америке под запретом, а в Европе реализуется с ограничениями. Про подделки. У меня большие сомнения, что заниматься подделкой технических масел выгодная затея, очень хлопотно и рискованно. Проще омывайки и охлаждайки бодяжить. Cкорее можно говорить о нестабильном качестве выпускаемой продукции при производстве в больших объёмах. Большим кампаниям типа Экссон-Мобил, Шелл, ВР, LM, Лукойл, ТНК выгодно поддерживать тему якобы подделки их брендов.
Старый 12.08.2010, 13:23   #595
Втянувшийся

Вес репутации: 16 adametvlad не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Poloskun Посмотреть сообщение
Интересно: а на чём основаны ваши выводы? А импортная синтетика случаем не GL5?
Случаем GL5. Очень известная марка.Не палёнка.
Наливалась в кпп инжекторных ВАЗ 2107. При сливе -заводское масло- слеза. Наливаем синь. Через 10 т.км. проверяем уровень - масло серого цвета, с металлич.частицами. Наливаем минералку лукойл - 10 т.км. - слеза. 3 машины.
Зная результат предложил челу на 2107 синь не лить. Всё равно налили - 20 т.км. - вылетает 3 передача.Масло серо- чёрное, с метал.частицами.
Под замену синхрон + шестерня.
В Калине эксперементировать лично мне уже не хочется.
adametvlad вне форума   Вверх
Старый 12.08.2010, 14:32   #596
Участник КаПри-46

Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от adametvlad Посмотреть сообщение
Случаем GL5.
Так о чем разговор тогда? Понятное дело, что масла, в принципе не предназначенное для нашего типа коробок, будет убивать синхронизаторы! А вот хорошая синтетика GL4, как раз наоборот пойдет на пользу, особенно зимой.

Старый 12.08.2010, 15:18   #597
Совсем как дома

Вес репутации: 19 BRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью ICQ Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью Skype™

Цитата:
Зная результат предложил челу на 2107 синь не лить. Всё равно налили - 20 т.км. - вылетает 3 передача.Масло серо- чёрное, с метал.частицами.
Под замену синхрон + шестерня.
Синь явно паленая. Настоящая синтетика и полусинтетика не должна менять цвет. Я тоже щас катаюсь на Лукойле 80W90 ТМ4. По моим ощущениям это самое "низкошумное" масло. И лью по 4 литра. Но зимой без прогрева на нём ездить нельзя. Это будет насилие над КПП. Завтра буду пробовать Ликви-Моли полусинь. Хочу найти компромис и для лета и для зимы...
Старый 12.08.2010, 15:23   #598
Участник КаПри-46

Цитата:
Сообщение от BRYNSKY Посмотреть сообщение
Синь явно паленая.
Да да, очень похоже на то.

Старый 12.08.2010, 17:09   #599
Свой человек

Цитата:
В Калине эксперементировать лично мне уже не хочется.
Так для этого есть руководство по эксплуатации авто, где собственно есть рекомендации по применению конкретных масел. Кстати, среди рекомендованных есть именно импортная синтетика, например такая, Шелл Трансэксел Оил 75w90 GL4/5. Я не настаиваю на применении импортной синтетики, заливайте что вам нравится, но пожалуйста избегайте умозаключений навроде "Импортная синтетика убивает синхронизаторы.". Тут люди и непалённой водкой умудряются отравится, и на ровном месте спотыкаются.

Старый 12.08.2010, 19:00   #600
Втянувшийся

Вес репутации: 16 adametvlad не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от BRYNSKY Посмотреть сообщение
Настоящая синтетика и полусинтетика не должна менять цвет.
Она и не поменяла . Просто в масле появилась взвесь мет.частиц. Впечатление - серое масло.

Настоящее маслице-то. В Сузуки-Джимни с ним же - проблем нуль.
adametvlad вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
масло кпп

Опции темы
Опции просмотра