Я вот сегодня подумал и решил залить в КПП качественную минералку погуще. Напомню, сейчас залито Valvoline 75W90 п/с. Подскажите, какую хорошую минералочку можно залить и какой предельный индекс вязкости взять?
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Я вот сегодня подумал и решил залить в КПП качественную минералку погуще. Напомню, сейчас залито Valvoline 75W90 п/с. Подскажите, какую хорошую минералочку можно залить и какой предельный индекс вязкости взять?
Попробуй вот это Motul Gearbox 80w90. По заявлению производителей Разработано специально для «шумных» коробок. (сам хочу такое попробовать)
Так, видимо, ввиду того, что оно достаточно жидкое, КПП издает много звуков (тарахтит, дизелит и т.д.) Подумываю вообще купить самую простую Лукойловскую минералку ТМ4 80W90 и залить ее. Благо, стоит не дороже 400 рублей за 4 литра.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Так, видимо, ввиду того, что оно достаточно жидкое, КПП издает много звуков (тарахтит, дизелит и т.д.) Подумываю вообще купить самую простую Лукойловскую минералку ТМ4 80W90 и залить ее. Благо, стоит не дороже 400 рублей за 4 литра.
+1. Коробка целее будет.Импортная синтетика убивает синхронизаторы.
Проверено. К, сожалению и на своём опыте тоже.
На Лукойловской минералке таких проблем не было ни разу.
Да и масло на пробеге 60-80 т.км. - как слеза.
Единственное - берите на Лукойловской заправке.
Последний раз редактировалось adametvlad; 11.08.2010 в 20:25..
Интересно: а на чём основаны ваши выводы? А импортная синтетика случаем не GL5?
Не знаю, как другая синтетика, а Castrol Manual-TAF-X 75W-90 GL 4 больше не залью. Видно оно слишком жидкое, вторая при более менее резком ускорении без хруста вообще не включалась (началось именно после замены на синтетику). Сейчас залита минералка Лукойл 80W-90 GL4 - вторая включается значительно лучше.